Помогите подружить предварительный с оконечным усилителем

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Восьмеркин
Родился

Помогите подружить предварительный с оконечным усилителем

Сообщение Восьмеркин »

Помогите беспросветному чайнику. Я конечно уже понял что собрал мало информации но все-же... Дано: самодельный (не мой и кто делал не знаю) на 45-50 Ватт (наверное) оконечник, питается постоянным, напряжение 51 вольт, (ошибка № 1 - не замерил ток :oops: ), к нему есть желание прикрутить предварительный усилитель с темброблоком от "Вермона УАУ-02", а ей надо 21 вольт (ток опять не знаю). Имеющийся БП состоит из транса (не пойму какого, на вид не определяю, табличек нет), диодного моста и двух конденсаторов (все это и выдает 51 вольт). На одной из обмоток транса замечено напряжение 15 вольт. Собсно вопрос: как сделать? Попытаться понизить напряжение после выпрямителя (потому что мне нужен общий "минус")? :facepalm: Фотографии не додумался сделать, постараюсь в ближайшее время, ели это поможет. Может мне помочь вот такая штука: http://9v.ru/shop/pribory/sobrannye-pla ... -15-55v2a/. Или может существует выпрямитель который при входе переменки около 50 вольт может дать и 51 и 22 вольта с общим минусом?
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Помогите подружить предварительный с оконечным усилителе

Сообщение vem566 »

1 Эта штука вполне может помочь.
2. Замеченное напряжение трансформатора 15 вольт после мостика и конденсатора даст как раз 21 вольт. И если ток потребления не большой, а конденсатор приличный, то все должно получиться.
Реклама
Восьмеркин
Родился

Сообщение Восьмеркин »

vem566 писал(а):1 Эта штука вполне может помочь.
2. Замеченное напряжение трансформатора 15 вольт после мостика и конденсатора даст как раз 21 вольт. И если ток потребления не большой, а конденсатор приличный, то все должно получиться.
Спасибо за ответ! А вот теперь (по незнанию) у меня всплыл еще вопросик: Если я сниму эти 15 вольт переменки, далее мостик и кондер и как итог получу 21 вольт + и -, при условии замыкания минусов (а именно это мне надо) выпрямителей с разным напряжением, я микрохиросиму не устрою?
blackbird2789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение blackbird2789 »

Замыкать ничего не надо))) У вас получится второй двуполярный источник питания.
Вложения
скачанные файлы (1).png
(21.71 КБ) 317 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Лучше перед включением схему сюда выложить. А то может 15 вольт это не отдельная обмотка? Или это часть какой-нибудь? А если это часть сетевой? В общем телепаты как обычно в отпуске, а вопросов много.
А к чему эта схема из предыдущего поста? Это вообще что? И где "первый" двуполярный?
Реклама
Восьмеркин
Родился

Сообщение Восьмеркин »

blackbird2789 писал(а):Замыкать ничего не надо))) У вас получится второй двуполярный источник питания.
Тут какая закавыка получается... я видимо где то слова перепутал... питание на усь 2 провода... + и получается общий (и сигнальный) и у преда так же: отдельный +, общий (и сигнальный). Мне получается нужно сто-то с одним общим, но с двумя плюсами разного напряжения (такое бывает?)
Схемку пока нарисовать не могу "огненная стена" на работе не пускает в "КотоСхем"
Реклама
Восьмеркин
Родился

Сообщение Восьмеркин »

vem566 писал(а):Лучше перед включением схему сюда выложить. А то может 15 вольт это не отдельная обмотка? Или это часть какой-нибудь? А если это часть сетевой? В общем телепаты как обычно в отпуске, а вопросов много.
Да телепат бы мне не помешал, ну или переводчик на язык понимающих. А существует ли выпрямитель который при входе переменки около 50 вольт может дать и 51 и 22 вольта постоянного с общим минусом? ну или хотя бы при меньшем входном напряжении... тогда для 51 вольта я так понял умножитель сурьезный нужен будет.
blackbird2789
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение blackbird2789 »

А к чему эта схема из предыдущего поста? Это вообще что? И где "первый" двуполярный?

Наверно я не так описал свои мысли и меня не поняли. Товарищ спрашивал про
Восьмеркин писал(а):Если я сниму эти 15 вольт переменки, далее мостик и кондер и как итог получу 21 вольт + и -, при условии замыкания минусов (а именно это мне надо) выпрямителей с разным напряжением, я микрохиросиму не устрою?
Я хотел просто отдельно показать как это все выглядит. Наверно надо было целиком нарисовать. Извиняюсь, если ввел в заблуждение. :dont_know:
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Хотя бы блок схему с цепями питания!? Хоть в паинте. А так можно долго гадать что и как запитано.
Восьмеркин
Родился

Сообщение Восьмеркин »

Нарисовал как мог.

Просветите, а то еще ФАК не прочитал, меня в КотоСхем не пустили с логином и паролем форума. В чем суть?
Вложения
Блок схема.jpg
(38.97 КБ) 369 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»