На конденсаторе гасится часть напряжения, остальное выпрямляется мостовым выпрямителем(4 диода) и подается на аккумулятор.
Все конечно сложнее, но в общем для "котенка" должно так понятно быть.
Постарайся освоить хотя бы простейший графический редактор, хоть Paint . А то рисовать на бумаге и потом фоткать камерой со сбитым фокусом - не найдется желающих рассматривать и вникать.
Photoshop, да и любой растровый редактор, не подходит для рисования схем. Тогда уж Illustrator.
Есть специализированные редакторы схем, типа splan, где уже есть готовые примитивы для элементов, и соединения прокладываются векторно, т.е. перетащить проводник - дело секундное, как и поменять номинал какого-то элемента.
А то, что в первом посте выложили - кошмар, однозначно.
Насчет Фотошопа - пожалуй, да, хотя я с ним не работал, это - из пушки по воробьям. А вот насчет растровых я не был бы столь категоричен. Всю жизнь рисовал схемы Paint'ом -- и без проблем. Конечно, это не пример для подражания, но у меня алиба : во-первых, старую собаку не научишь новым фокусам, а во-вторых, я больше программер, чем схемотехник по жизни.
А вот насчет "нарисовать как следует я могу, но мне лень. Разберете и так мои каракули, не баре!" - неуважение к участникам со стороны свеже-чайницких новичков - довольно частое явление, к сожалению. ЧСВ, однако.
А быстро нарисовать принципиальную схему вам поможет наш КотоСхем
есть такое при редактировании сообщения, никто не замечал?
Только вот хотел попробовать а оно логин не принимает