КРАМ писал(а):Да, именно В США.
Признаться удивлён.
Хотя мне знакомый несколько лет назад показывал диаграмму в 3-Д добычи\потребления углеводородов и в США были невероятные пики.
Что тут скажешь, с одой стороны развитие, а с другой стороны Земля ответит за такие перемещения материи адекватно.
Не даром у них природа шалит - где-то они пошли поперёк совести.
КРАМ писал(а):Однако продажа американских долгов Россией происходила совершенно не с целью обрушить рынок
А стоимость долга для эмиттента падает.
Здорово, что вы в этом разбираетесь, наверное следите за своей акцией.
Рынок США скорее всего никто(из позиционных сил России) обрушить не желает, но речь идёт о том, что вероятно есть более выгодные вложения, чем акции предприятий США.
КАР. Например, сейчас идёт экономический всплеск с Индией.
Мог бы быть всплеск и с США, но там засела своя хунта и уже похоже не знает другого слова как "санкции, санкции..". Понятно, что санкции им самим не нужны, но через это они создают антураж для оправдания военного вторжения на окраины России, мол... все же видят что уже давно были "санкции". Потому я и сказал, что путь санкций
и террора - тупиковый. США сами себя в угол загоняют - это угол не экономический и даже не политический, он как бы социальный, но на самом деле духовный. Теряют они уважение, похоже уже даже у самой природы.
Мне сложно это в двух словах объяснить, но думаю что все русские люди это понимают и чувствуют, как надеюсь и вы.
Вот к примеру... когда у них башни Близнецы рухнули, лично я переживал за людей, народ, катастрофу (оставим теории заговора пока) - просто переживал. Многие издевались мол, так им и надо. Любопытно то, что даже издёвки это внимание, в котором нет безразличия!
А сейчас к ним стало появляться какое-то равнодушие из за Украины и т.п., словно и нет их там в США, людей, народа. Вот это появляющееся равнодушие, на мой взгляд, существенный признак того, что у США осталось совсем мало времени задуматься о своей судьбе.
Ну и, разумеется, как следствие, в ихние акции как-то нет желания вкладываться, не смотря даже на кажущуюся выгоду, мощные пертурбации углеводородов и прочей навороченной индустрии. Дело даже не в выгоде, а в том, что с ними уже не хочется иметь дела, то есть срабатывает инстинкт самосохранения типа "за групповое больше дают" - так вот и не хочется быть ничем причастным к настолько падшим людям, что бы не разделить с ними печальной участи.
И наоборот! (не хочу оканчивать на грустной ноте) Те страны и народы, которые поддержали Россию в трудную минуту, проявили справедливость и смелость - с такими хочется иметь дело, потому что понимаешь что они обязательно будут успешны! Потому что есть некие законы, пусть даже "физики", которые невозможно обмануть или обойти.
Здесь всё просто, как в жизни: вот кто-то пнул котёнка и с таким не хочется даже разговаривать, а кто-то улыбнулся и снял мяукающего пушистика с дерева и с таким радостно выпьешь чаю-разговоришься.
Думаю и "неразумные" котята это понимают и чувствуют. А речь ведь о людях - народах!
Искусство общения было до нас.