Простые часы на светодиодных матрицах.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
murmanik
Если я правильно понял по фотографии платы, то у вас матрицы ОА и они повёрнуты. В таком случае надо заливать прошивку под ОК.
Если необходимо запускать матрицы ОА как настоящий ОА, то их разворот не нужен. ULN2803 и TPIC с такой схемой несовместимы, требуется что-то вроде TD62783 или 8 дискретных NPN транзисторов-повторителей для коммутации строк. Данный вариант мною не проверялся.
Если я правильно понял по фотографии платы, то у вас матрицы ОА и они повёрнуты. В таком случае надо заливать прошивку под ОК.
Если необходимо запускать матрицы ОА как настоящий ОА, то их разворот не нужен. ULN2803 и TPIC с такой схемой несовместимы, требуется что-то вроде TD62783 или 8 дискретных NPN транзисторов-повторителей для коммутации строк. Данный вариант мною не проверялся.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
[quote="redut68"]Делал по этой печатке , не могу подобрать прошивку
Это прошивка для 32 меги,а вот для 16
Это прошивка для 32 меги,а вот для 16
- Вложения
-
- vvsv от 07.02.13 ОА и ОК.rar
- (732.38 КБ) 322 скачивания
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
а нет прошивки от uk8amk для ОА 32мм ?[/quote][/quote]
Если на Tpicе то прошивка от uk8amk работать не будет
Если на Tpicе то прошивка от uk8amk работать не будет
74НС595 + ULN2803 Только такая сборка, будет работать ?
а есть платы ОА 32мм для этой сборки
все увидел .....
а есть платы ОА 32мм для этой сборки
все увидел .....
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Кто делал часы с датчиком давления, подскажите как выставлять фьюзы в CodeVisionAVR, или скриншот как выставлять в Avr studio 4 (в ней ещё никогда не программировал мк).
И ещё, возможна ли в часах с датчиком давления установка Мега32 без индекса "А"?
И ещё, возможна ли в часах с датчиком давления установка Мега32 без индекса "А"?
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
В CodeVisionAVR ставим галочки: SUT0; CKSEL3; CKSEL1; CKSEL0; EESAVE; BODEN
Можно и без "А" . Должна работать.
Можно и без "А" . Должна работать.
Скажите, пожалуйста, в прошивках с датчиком давления BMP180, температуру измеряет датчик давления или DS18B20. Если BMP180, то датчик температуры DS18B20 нужен только один, уличный? Заранее спасибо.
Температуру уличную и домашнюю измеряют DS18B20
GARRICOL писал(а):Кто делал часы с датчиком давления, подскажите как выставлять фьюзы в CodeVisionAVR, или скриншот как выставлять в Avr studio 4
"?
ребята да Вы что вообще, ни хера не читаете форум
блин я для кого архив давал ...там всё есть !!!!!ДЛЯ ЧАСОВ С ДАВЛЕНИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну не ужели лень посмотреть , башку включить , подумать . а потом на форум лезть ...
ЕПТЕЛЬ МОПТЕЛЬ .....ТАК И БУДЕМ НА КАЖДОЙ ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ СПРАШИВАТЬ ПРО ФЬЮЗЫ ????
Здравствуйте, про измерение температуры спрашивал, потому что буду собирать эту схему часов с измерением давления, но разбираюсь с температурой. Хотелось бы узнать по каким причинам не используется считывание температуры с датчика давления BMP180, ведь и микросхема часов реального времени DS3231 тоже имеет датчик температуры, но у нее точность ниже. Извините, я не программист и в программных кодах ничего не понимаю, но по железу можно сэкономить на датчике DS18B20, или использовать его в каком нибудь третьем помещении. Заранее спасибо.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если датчик температуры припаять к плате - он будет иметь другую температуру, чем за корпусом часов (BMP180 находится в корпусе часов и соотв будет иная температура). можете проверить сами и убедиться.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никто ведь не запрещает ВМР180 вынести за пределы корпуса.
Уважаемые коты, во первых с праздником! Нужна помощь. Собрал несколько копий часов по приведенной автором схеме 74НС595 + ULN2803. Спустя время обнаружил что не отображается информация на матрицах. Ну думаю ладно может кот с проводом питания начудил.... В итоге выяснилось с питанием всё в порядке, выключил-включил - неработают. Закоротил кондёр по питанию - сбросились пошли. Прошол буквально день такая же ерунда экран молчит. Обнулил ранее указанным методом - заработали. Отключаю внешнее питание и ... матрица тускло продолжает показывать время (резервное питание от ионистора, всё как в схеме автора в шапке темы), диод в норме. Заменил регистр отключаю питание матрица не светится, включяю -часы работают, ну думаю нормально. Прошол час - опять не светятся. Ресетнул заработали, отключаю питание и опять индикаторы подпитываются от ионистора. В чем проблема не пойму, прошивка 09 с 6 шрифтом , плата мытая может с мегой беда на ебэй брал
Мега скорее всего не причем. Разберитесь почему при отсутствии основного питания резервное подается на регистр и ключи. Я бы начал с диода.
dmirrr писал(а):Мега скорее всего не причем. Разберитесь почему при отсутствии основного питания резервное подается на регистр и ключи. Я бы начал с диода.
Проверял, менял диод - не помогло. Напряжение на регистре при отключенном основном питании всего 1,6В. Отключил кондер по питанию засветка исчезла. Но это ладно, почему часы идут какое-то время а затем экран гаснет. Предположение такое, что до этого часы питались от дешевой зарядки для сотика Uвых=5,6В, может подгорела мега
Мега в "спящий" режим переходит при отключении питания? Если на РВ3 больше 1,2 В, то она не отключит порты и будет происходить питание регистра через его защитные диоды.
Martin76 писал(а):Мега в "спящий" режим переходит при отключении питания? Если на РВ3 больше 1,2 В, то она не отключит порты и будет происходить питание регистра через его защитные диоды.
Спасибо за наводку
. Да именно так, мега не "засыпала". Вылечилось её заменой. Единственное предположение выхода из строя - питание на пределе допустимого по даташиту 5,6В, ну или китаец прислал бракованную. Хорошо брал с запасом.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Привет. Собрал года два назад с пяток часиков от O-LED. С тех пор функционал часов увеличился. Появилось много интересных идей. Хочу теперь собрать последние варианты часов с давлением и радио датчиком От uk8amk и vvsv.
Но поскольку в программировании мягко сказано слабоват. То предлагаю авторам расширить функционал. Суть проста по хлопку организовать полное гашение светодиодов часов в ночное время. Соответственно и включение когда надо. Ну и дальше путь для фантазии... 2 хлопка тушим диоды, 3 хлопка давление, температура....
Как думаете это возможно? И возьметесь ли?
В любом случае спасибо Вам за ваши труды.
Но поскольку в программировании мягко сказано слабоват. То предлагаю авторам расширить функционал. Суть проста по хлопку организовать полное гашение светодиодов часов в ночное время. Соответственно и включение когда надо. Ну и дальше путь для фантазии... 2 хлопка тушим диоды, 3 хлопка давление, температура....
Как думаете это возможно? И возьметесь ли?
В любом случае спасибо Вам за ваши труды.
- Вложения
-
- Предложение.png
- (72.77 КБ) 789 скачиваний
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Если пошла такая пьянка, то уж сразу: "Часы, слушайте мою команду!"
http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1967
Про хлопки лучше забудьте, будет работать только в стерильных лабораторных условиях.
http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1967
Про хлопки лучше забудьте, будет работать только в стерильных лабораторных условиях.