переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
nikmih98
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов

Сообщение nikmih98 »

Доброго времени суток! Я помню, что когда-то давно вы хотели переделать такую схему под возможность параллельного общения нескольких пар абонентов. Сможете ли вы сделать такую вещь для меня, да и для всех гостей форума?
Ваш покорный слуга, Twister Joy.
daimon1004
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение daimon1004 »

Здравствуйте! В принципе, если вы заинтересованы, мы могли бы вместе реализовать этот проект. Естественно, что в качестве соавтора надо будет взять Анатолия (ник на данном сайте - Brigadir). Без его участия ничего бы не получилось. Так что жду предложений по сотрудничеству. :))
С уважением, Дмитрий
ckv
Родился

Сообщение ckv »

Извиняюсь за громаднейший оффтоп, но!
Думаю, в каждой современной многокомнатной квартире точно есть WiFi роутер.
Ничего не мешает прошить на роутер ОС типа OpenWRT, поставить на него же урезанный Asterisk, взять мобилы каждого члена семьи (не говоря уже о гостях), настроить на них встроенный SIP телефон через WiFi с присвоением внутренних номеров, и звони хоть вдоль хоть поперек хоть в конференциях. При вышеуказанном сетапе - разовые затраты - 0, ежемес, 0. Нужны только руки и гугл))
+ полная мобильность (в пределах действия WiFI точно)
daimon1004
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение daimon1004 »

Здравствуйте! У предложенной вами системы есть свои недостатки, которые с лихвой восполняет данный проект:
1) ограниченность радиуса действия домашним wifi роутером (а) не подойдет в том случае, если стены не пропускают или неуверенно пропускают wifi радиосигнал; б) если есть домашнее хозяйство и нужно организовать связь на большем расстоянии) – здесь недостаток полностью устранен наличием проводной связи или в случае чего – возможностью замены тф линии на участке dect трубкой.
2) поставленное на смартфон или айфон приложение должно работать и днем и ночью, не подвисать и принимать входящие звонки, что, по себе знаю, фактически невозможно. Мы все знаем, как работает проводная АТС – и мертвого пробудит звонком. Особенно актуально для людей с ограниченными возможностями или для тех, кто по утрам не может встать. :)
Так что я считаю, что данный проект имеет право существовать. Право выбора -всегда за форумчанами! 8)
С уважением, Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»