Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну и где я туплю?
у тебя есть бак
в бак льется вода и из бака льется вода снизу
количество выливаемой воды несколько меньше чем вливается

бак будет переполнен в любом случае, но если заткнуть выливное отверстие, то банк переполнится быстрее
так же и с чайником
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Однажды схлестнулись матёрые коты из-за китайского чайника стоимостью 50 копеек.
стояли насмерть и никто не хотел отступать ибо все хотели вырвать правоту чайника у врага... :)
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А тупишь ты вот где: в любой открытой емкости давление внутри емкости равно атмосферному и никак иначе. В открытой системе можно повысить давление, можно, но при этом придется создать поток (разогнать газ). Как это делают в реактивном двигателе, нагнетая газ компрессором.
Второй закон: в ЗАКРЫТОЙ емкости кипящая вода создает давление (в закрытой, наглухо = для тебя пишу). И давление это = бешеное, ни один чайник не выдержит. Паровоз двигают 300 атмосфер...
И наконец подитожим: ни один трезвомыслящий инженер не станет делать выключатель за счет накопления давления в бытовом приборе - это бомба! Для выключения чайника давно придуман 3 копеечный диск из биметалла.
Единственный бытовой прибор, где использовано давление кипящей жидкости - это скороварка. Посмотри на неё: толстые стенки и мощная крышка и обязательный атрибут = предохранительный клапан, рассчитанный максимум на 2 атмосферы!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):А тупишь ты вот где: в любой открытой емкости давление внутри емкости равно атмосферному и никак иначе.
а когда пар в этой емкости, то давление так же равно атмосферному?
Brigadir писал(а):В открытой системе можно повысить давление, можно, но при этом придется создать поток (разогнать газ). Как это делают в реактивном двигателе, нагнетая газ компрессором.
давление можно повысить просто, если вода будет испаряться достаточно интенсивно, но выход пара не будет превышать скорость образования этого самого пара

именно поэтому вода в кастрюле закипает быстрее с закрытой крышкой, чем с открытой
а еще в кастрюлях есть дырочка для сброса пара
пар выходит через нее и вода не выплескивается из под крышки на минимальном огне, но стоит огонь увеличить и дырка уже не спасет

размер дырки такой, что на минимальном огне сброс лишнего пара есть, но это никак не влияет на скорость закипания в целом

поэтому я тебе и говорю, что в чайнике есть сливное отверстие, через которое пар выходит в основном, но часть пара идет и на автомат
сетка делает отверстие меньше и пару трудней выходить через сетку, поэтому давление быстро растет и автомат срабатывает почти сразу как закипит вода
а если сетки нет, то она кипит секунд 10 еще
Brigadir писал(а):Для выключения чайника давно придуман 3 копеечный диск из биметалла.
так и этот чайник стоит 3 рубля, а я брал за 30
просто у нас был дешевый чайник и у него кнопка поплавилась и не выключался он больше

потом брали этот тефаль дорогой, он отработал лет 10 наверное и был уже весь в гавне, так что я сказал родителям новый купить
а себе купил тоже дорогой чайник по отзывам на техническом форуме

цимес в том, что пар не касается металла и нет никаких коррозий, но конструкция выключателя сложней
Brigadir писал(а):Посмотри на неё: толстые стенки и мощная крышка
да обычная мультиварка там, просто замок усилен и клапан срабатывает от большего давления
это ты какой-то совковый котел наверное описываеш, который на плиту надо ставить
такой лучше под самогонный аппарат переделывать :)))

кстати я сейчас кашу запилил в мультиварке
как вода закипает, то всыпаеш туда овсяные хлопья и закрываеш крышку на минут 20, оно там все тухнет в паре и впитывает воду
тупо вареные в кастрюле хлопья совсем не так вкусны как в мультиварке
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):[
давление можно повысить просто, если вода будет испаряться достаточно интенсивно, но выход пара не будет превышать скорость образования этого самого пара

именно поэтому вода в кастрюле закипает быстрее с закрытой крышкой, чем с открытой
а еще в кастрюлях есть дырочка для сброса пара
е
Калыч, извини, но это уже не чайник, про который мы ведем речь и в котором через сеточку выливаем кипяток. Это уже закрытая емкость. Даже, если и есть ограниченное отверстие - такая емкость считается закрытой.
Ну и наконец, проясню тебя про давление и температуру: Чем выше давление - тем более высокая температура требуется для закипания воды. Не веришь? Можешь у Вики спросить. А какой смысл затыкать наглухо чайник? Чтобы тратить больше энергии на нагрев? Глупо! А вот скороварку для того и сделали: при большом давлении и температура выше и мясо быстрее вариться!
Дело в том, что вода в открытой посуде ну никак не может нагреться выше 100 градусов, хоть усрись! Свойство у неё такое.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Даже, если и есть ограниченное отверстие - такая емкость считается закрытой.
но она при всем желании не взорвется
Brigadir писал(а): Чем выше давление - тем более высокая температура требуется для закипания воды.
я в курсе, но что это меняет? кипение и пар используют для приведения в действие механизма выключения
на самом деле воду кипятить нет смысла, все хорошо варится при 70 градусах, включая трупы животных
нужно только делать это без доступа кислорода, а для этого есть вакуумная упаковка
попробуй сам сделать и убедишся

кстати шашлык именно из-за отсутствия окисления имеет такой вкус и запах
Brigadir писал(а):Дело в том, что вода в открытой посуде ну никак не может нагреться выше 100 градусов, хоть усрись!
температура зависит от внешнего давления и в некоторой местности давление такое, что вода кипит и при 90 градусах, а где-то и при 110
поэтому датчик и срабатывает от давления и ему насрать на температуру, а твой чайник может и не сработать
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

чайник не стоит тех денег что уже потрачены на его обсуждение,
дешевле было его выбросить.
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, про отключение давлением пара посмешило... :)) Если подойти более дотошно, некоторое избыточное давление там, конечно, есть (иначе не возник бы поток пара!) - но оно ничтожно и не способно сдвинуть выключатель! Основной принцип - именно струя пара, возникающая при интенсивном кипении... После закипания поток пара становится достаточным для нагревания биметаллической пластинки до температуры выключения выключателя... :dont_know: На многих чайниках, кстати, выключатель у самого дна - с верхним расположением мне попадалось меньше... :dont_know: А уж к нижнему краю резервуара пар можно загнать только избыточным давлением! Вот для создания этого давления и нужна сеточка...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Признаюсь честно: я частично был не прав (мне не та конструкция чайника попала в руки). Есть модели, где действительно биметаллическая пластинка нагревается проходящим паром - http://www.elremont.ru/ . У моего чайника та же пластинка нагревается от корпуса чайника , когда вода нагрелась. (блок выключателя я показывал на фото: эта пластинка (биметаллическая) находиться довольно низко и просто прижата к корпусу чайника). Про давление пара - это глупость.
Какую роль играет сетка? Я уже ранее говорил: в чайнике набирается накипь - это твердое известковое отложение и иногда оно отваливается кусками и будет неприятно налить себе в чай кусочки камней. Всё: спор закрыли.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

В электрочайниках отключение по температуре воды не используется, т.к. температура закипания воды зависит от многих факторов и может быть различной! Если отключать при чуть меньшей температуре - вода не закипит, если чуть больше взять температуру срабатывания выключателя - отключения не будет, ведь после закипания воды температура расти перестанет! Именно по этой причине биметаллическая пластина выключателя нагревается струёй пара, а конструкция рассчитана так, что до начала интенсивного кипения температура датчика была ниже температуры срабатывания, и только мощная струя пара могла прогреть до выключения... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ежели закипание воды будет происходить при пониженном давлении, то температура заакипания (превращения воды в пар) будет так же ниже, соответственно, и температура самогО пара будет ниже, чем была бы при так называемых "нормальных условиях".

З.Ы. А электрочайники альпинисты в горы не берут. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

HariusHek

З.Ы. А электрочайники альпинисты в горы не берут. :)))[

на популярных маршрутах электричество проложено,
по крайней мере вдоль маршрута есть гостиницы где электричество есть.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а):Признаюсь честно: я частично был не прав
Вы оба ошибаетесь: Анатолий, БМ датчик на корпусе чайника это термрпредохранитель, а термовыключатель в ручке. Должно быть два диска БМ.
А вода в закрытой кастрюле быстрее закипает от тепла, возвращающегося с конденсатом пара. Крышка значительно уменьшает теплопотери на на улетучившийся пар, уносящий довольно большой процент тепла.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
As
Модератор

Сообщение As »

Vasilii писал(а):...вода в закрытой кастрюле быстрее закипает от тепла, возвращающегося с конденсатом пара. Крышка значительно уменьшает теплопотери на на улетучившийся пар, уносящий довольно большой процент тепла.
Ещё, вместо крышки, иногда немного масла на поверхность воды наливают - эффект похожий... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Ещё, вместо крышки, иногда немного масла на поверхность воды наливают - эффект похожий...
потому что масло диэлектрик и не дает выходить электрическим зарядам из воды, которые закачиваются в нее через нагреватель
точно так же масло не дает выходить им и при трении
As писал(а):и только мощная струя пара могла прогреть до выключения...
эта струя станет конденсатом, если будет пробираться до низу ручки к пластине
HariusHek писал(а):А электрочайники альпинисты в горы не берут.
при чем тут альпинисты? можно жить в горах и давление там не постоянно
HariusHek писал(а):Ежели закипание воды будет происходить при пониженном давлении, то температура заакипания (превращения воды в пар) будет так же ниже, соответственно, и температура самогО пара будет ниже,
ну вот, хоть кто-то понял смысл моей писанины
важно не в 100 градусов выключить, а выключить вообще при закипании
нет никакого смысла греть воду до 100 градусов, просто при этой температуре образуется пар и свистит свисток
потом так истогически сложилось и вот быдлоинженеры продолжают клепать чайники с температурой выключения в 100 градусов, ведь дипломированному идиоту неизвестно ничего о воде, кроме как о подыхании бактерий в кипятке
только вот что за бактерии в водопроводной воде, если ее хлоркой травят? а вот нерастворимые в воде соли кальция - вот они после 60 градусов образуются только так и кто пьет воду без сеточки, тому почки отрежут :)))

опять заговор врачей, жыдов и производителей чайников :shock:
Открыл глаза

Сообщение мегавольт73 »

извиняюсь заранее за непрочтение всех постов нормальная тема электродный котел
до газа я топил им в 2раза дороже газа примерно 1600р в месяц зимой на 70кв м
но с электропроводностью воды беда проблема решилась разбавлением тосолом примерно 30% тосола 70 воды
в вопросе котлов газовых поддерживаю термопара -клапан остальное любит капризничать в самый неподходящий момент
(опыт ремонта) свой не трогал соседу чинил 3раза за 2 года
чем дальше в лес тем толще партизаны
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

kalobyte писал(а):
As писал(а):Ещё, вместо крышки, иногда немного масла на поверхность воды наливают - эффект похожий...
потому что масло диэлектрик и не дает выходить электрическим зарядам из воды, которые закачиваются в нее через нагреватель
точно так же масло не дает выходить им и при трении
As писал(а):и только мощная струя пара могла прогреть до выключения...
эта струя станет конденсатом, если будет пробираться до низу ручки к пластине
HariusHek писал(а):А электрочайники альпинисты в горы не берут.
при чем тут альпинисты? можно жить в горах и давление там не постоянно
HariusHek писал(а):Ежели закипание воды будет происходить при пониженном давлении, то температура заакипания (превращения воды в пар) будет так же ниже, соответственно, и температура самогО пара будет ниже,
нет никакого смысла греть воду до 100 градусов, просто при этой температуре образуется пар и свистит свисток
потом так истогически сложилось и вот быдлоинженеры продолжают клепать чайники с температурой выключения в 100 градусов, ведь дипломированному идиоту неизвестно ничего о воде, кроме как о подыхании бактерий в кипятке
только вот что за бактерии в водопроводной воде, если ее хлоркой травят? а вот нерастворимые в воде соли кальция - вот они после 60 градусов образуются только так и кто пьет воду без сеточки, тому почки отрежут :)))

опять заговор врачей, жыдов и производителей чайников :shock:
Ну уж если они нерастворимые то почкам не страшны.. твёрдые вещества в желудке не всасываются :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

kalobyte писал(а):потом так истогически сложилось
:roll:
kalobyte писал(а):опять заговор врачей, жыдов и производителей чайников :shock:
:)))

kalobyte писал(а):при чем тут альпинисты? можно жить в горах и давление там не постоянно

Да, и кстати, тебе про "альпинистов", "горы" и "100 градусов":
Температура кипения

Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kalobyte писал(а):потому что масло диэлектрик и не дает выходить электрическим зарядам из воды, которые закачиваются в нее через нагреватель точно так же масло не дает выходить им и при трении
А крышка кастрюли тоже диэлектрик? :shock: И еще: если кастрюлю греть на огне, откуда электрические заряды, из эфира?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять про отопление, водяное с электрическим котлом: прошел месяц, пошел платить за электроэнергию. Если я раньше платил примерно 3500 рублей за месяц (дом обогревался всякими там масляными радиаторами и инфракрасным обогревателем общей мощности примерно 5 кВт), то за последний месяц (обогрев всего дома одним электрическим котлом в 3 кВт) я заплатил 1900 рублей. Но надо признать, что этот месяц на улице относительно тепло.
Про другое: у меня закрытая система с параллельно подключенными радиаторами. Дальний радиатор не хочет нормально греть, пока средний (по линии от котла) не "придавишь" перекрыв частично кран. К тому же ....булькает (два раза выгонял воздух, но где то воздух гуляет по трубам, его немного, но есть). Я разочаровался про закрытую систему, хочу сделать открытую, то есть в высшей точке приладить бак (открыт в атмосферу) с запасом воды (туда же и весь воздух из системы будет уходить).
Второе: я вот подумал, подумал и решил переделать проводку на последовательное подключение радиаторов. Считаю, что так будет лучше.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»