а ЧТО движет заряды в проводнике если нету никакого поля?
" Можно я лягу?"(C)
Новокузнечанин 2.0 писал(а):А вот тут-то вы и прокололись!КРАМ писал(а):ничего не понятно, нужна пара проводов, между ними поле оно движет электроны
Поле между проводами никак не движет электроны
Второй провод - это ВТОРАЯ КЛЕММА ГЕНЕРАТОРА, а не планета Земля.Андрей Бедов писал(а):Второй провод - планета Земля.
Не совсем так - клемма не есть провод, а только точка подключения, а проводом может быть как раз именно планетаКРАМ писал(а):Второй провод - это ВТОРАЯ КЛЕММА ГЕНЕРАТОРА, а не планета Земля.
Планета Земля имеет примерно РАВНУЮ емкость с ОБЕИМИ клеммами (векторная сумма потенциалов будет равна нулю), поэтому выступать в качестве второго провода может лишь если эта клемма с землей соединена.petrenko писал(а):проводом может быть как раз именно планета
, просто с клеммой можно не соединять, а пользоваться имеющейся ёмкостью между клеммой и планетой.
Сразу, а потом еще и после часов 10, (а вообще-то у меня никогда башка не болит)И как от него голова болит - при работе или в течении некоторого времени после?
Ёмкостью относительно чего?провод является емкостью, пусть и очень малой.
Чушь не нужно городить.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Сам провод является емкостью, пусть и очень малой.
Новые сорты миксов атакуют РоссиюMaykill писал(а): бросайте ерундой маяться...разработайте НАНОКЛАПАН
Увлечённость идеями Теслы - это диагноз. По крайней мере, про беспроводную передачу энергии.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Недавно встретился мне очень интересный человек - электрик с одного из местных заводов, увлеченный идеями Теслы...
Везде есть разумное зерно.Папа Карло писал(а): Увлечённость идеями Теслы - это диагноз. По крайней мере, про беспроводную передачу энергии.
Аналогично - про теорию эфира, космическую энергию нахаляву, самодвижущиеся магниты, и т. д.
т.е. вы считаете его просто лжецом и провакатором?Maykill писал(а):тесле много " идей" приписывают....кое-что он и сам сибе...приписал