Добрый вечер. С праздником всех, кто имеет к нему отношение.
Вопрос может показаться странным, но тем не менее задам: существует ли какая-либо радиолюбительская разработка, близкая по звучанию к этому древнему немцу?
Хотелось бы получить ответ от тех, кто его слышал, потому что описать его звучание я все равно не смогу. Лет двадцать у меня акустика, я знал, что она не самая отстойная, но то, что она умеет такое, для меня стало открытием. День послушал её с этим uher'ом и очень захотелось выбросить из своей Соньки потроха и поставить туда что-нибудь такое, что заставит работать акустику так, как она может.
Аналог Uher cv-140
- Реклама
Re: Аналог Uher cv-140
Вас ждет единоушечник - сектант в теме про германий
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Не, в секту не хочу
. Я не фанат-аудиофил. Легенды и мифы - это, конечно, интересно, и даже забавно, но Uher не на германии работает. Схему внятную не нашел, но на выходе там стоят банальные 2n3055 (в ТО-3).
Но меня даже не схемотехника конкретно Uher CV140 интересует, а приближается ли хоть что-нибудь из радиолюбительского к такому звучанию. Клоны quad 405 или еще что-нибудь.
Но меня даже не схемотехника конкретно Uher CV140 интересует, а приближается ли хоть что-нибудь из радиолюбительского к такому звучанию. Клоны quad 405 или еще что-нибудь.
-
sergeisams
- Друг Кота
Схема внятная - не проблема.ppp писал(а):Схему внятную не нашел
Если она чем-то поможет ?
http://elektrotanya.com/?q=showresult
И ещё, стесняюсь спросить, а кто будет определять это самое
?ppp писал(а): а приближается ли хоть что-нибудь из радиолюбительского к такому звучанию.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Вы правы, она ничем не поможет, потому что не стоит задача повторить uher. Стоит задача - найти проработанную радиолюбительскую схему УНЧ, который звучит аналогично или близко к UHER CV-140. То есть, я ищу не аналог схемы, а аналог звука. А для этого надо найти человека, который слушал и то, и другое.sergeisams писал(а): Схема внятная - не проблема.
Если она чем-то поможет ?
Сам я ничего подобного не слышал. Сейчас в доме есть sony str-d365 (90w) и yamaha rx-395 (50w). Оба на фоне uher'a откровенный ширпотреб, хотя Сонька много лет казалась вполне себе. Их можно только с китайскими бумбоксами сравнивать после вчерашнего. Из личного прошлого опыта агаевский и Шушурина. Первый, да хороший и простой, но он не отсюда. Шушуринский солиднее, но тоже далеко ему. Усилитель Солнцева я так и не смог на строить тогда. Сейчас и опыта побольше, и приборы есть. Вот и интересно, может Quad 405 - это то, на что и стоит обратить внимание. Их вон даже на алиэкспрессе готовыми блоками китайцы предлагают, да и на датагоре уже готовая про работка клона доступна.
Тот, кто слышал и то, и другое. А уж моя проблема - поверить ему или нетsergeisams писал(а): И ещё, стесняюсь спросить, а кто будет определять это самое ?
Как-то так.
- Реклама
Если так сильно хочется "возиться", могу предложить к примеру Pioneer SA410, прост до безобразия, или Худа 1969 года, или Акулиничева, в последнем варианте "слегка" схожа схемотехника. А там что будет по душе, то и оставляй
Хотя чесно говоря, юхеры, как и нады по знвуку меня мало цепляли, хотя и над считался достаточно линейным! Если не устроит, то можно ещё поискать схемки))