Подробней не получается снять.

И, наверное, правильная сверловка - плавная и точная подача ЧПУ это не ручная подача.urez83 писал(а):Хотя возможно это из за приличного слоя меди
urez83 писал(а):mial Хотя возможно это из за приличного слоя меди.
Вы спрашивали про рецепты - скажу за активатор. Если вдруг не ошибаюсь, то все, кто здесь получал стабильные и качественные результаты металлизации (скромно включу и себя в их число), используют активатор на основе хлорида палладия. Рекомендую и Вам делать так же. А выбор активатора влечёт за собой и все остальные этапы\рецепты.1dimon1 писал(а):Положим в копилку
, как всегда великолепно ! Меня интересует это плата на свежем активаторе или на древнем, уже посветлевшем ? А сколько времени и при какой температуре сушил перед экспозицией ?Да, это и имеется ввиду. И да, точек в шаблоне нет, конечно. Но тенты смываются.mr_kot писал(а):Если это и имеется в виду - то засвеченный фоторезист не должен смываться в проявителе. Т.е. на фотошаблоне не должно быть точек по центру отверстий
Так сам рисунок платы держится намертво, а вот все отверстия без исключения - пустые.urez83 писал(а):Может с подготовкой проблемы ? Я, например, как светил 8-10 секунд так и с тентами свечу. Фоторезист китайский и alpha-340 одинаково себя ведут
Угу. Сам удивился.mr_kot писал(а):Странно. Дорожки с пятаками остаются, а над отверстиями смывается
Нет, другая сторона вообще скотчем заклеена заранее перед травлением.mr_kot писал(а):возможно раствор смывает фоторезист изнутри, проходя через отверстия?

Нет, выступов вообще нет. Я читал уже давно о такой возможности среза, поэтому тщательно шкурил после сверловки раз, после гальваники - два. На ощупь и в лупу нет выступов.Ruzik писал(а):Предполагаю, что отверстия имеют вот такую форму