Дозиметр «Rad-Boy»
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
Спасибо MadOrc, well kot за ответы.
Вскрыл новый дисплей. Методом прозвонки обнаружил, что как минимум 10 и 9 пины подсветки не контактируют в разъеме дисплея. Другие пины прозвонить проблематичнее, но скорее всего они тоже не контактируют. Возможно дисплей и взлетит если налажу контакт.
Вскрыл новый дисплей. Методом прозвонки обнаружил, что как минимум 10 и 9 пины подсветки не контактируют в разъеме дисплея. Другие пины прозвонить проблематичнее, но скорее всего они тоже не контактируют. Возможно дисплей и взлетит если налажу контакт.
- Alex2
Пробовал подгибать контакты на разъеме ЛСД на плате радбоя, ничего не помогло. Перепаял разъем с Нокии на дозиметр.
Новый дисплей запустился. Теперь все работает как надо.
Разъем, который не контачил покупался новым у торговцев комплектующими к мобильным телефонам.
Новый дисплей запустился. Теперь все работает как надо.
Разъем, который не контачил покупался новым у торговцев комплектующими к мобильным телефонам.
- MadOrc
Товарищ ATtiny15 переписал тестилку под Epson дисплеи. Попробовал на своих, не стартуют, НО тут выяснилась интересная вещь, опять же с его подсказки: "Предположительно Philips(LDS176), совместим с Philips, но заработал когда убрал команду //lcd_SendByte(CMD_LCD_MODE,LCD_PHILLIPS_SWRESET) в Инициализаций. В остальном всё как у Philips", и вот тут все мои "Эпсоны" с красными точками и зелеными разъемами заработали
Получается Epson у меня просто нет в наличии, вот и не работали (блин, вот чего бы им не подписывать хотя бы производителя, внешний вид 1в1).
К чему это, если у кого тоже зря валяются дисплеи с красной точкой типа тех что на фото - можно закоментировать вышеуказанную строку в Nokia6610_lcd_lib.c, и с некоторой вероятностью всё будет работать. Спасибо, ATtiny15.
все это заработало у меня:

Получается Epson у меня просто нет в наличии, вот и не работали (блин, вот чего бы им не подписывать хотя бы производителя, внешний вид 1в1).
К чему это, если у кого тоже зря валяются дисплеи с красной точкой типа тех что на фото - можно закоментировать вышеуказанную строку в Nokia6610_lcd_lib.c, и с некоторой вероятностью всё будет работать. Спасибо, ATtiny15.
все это заработало у меня:
Радиофил-затейник.
- Alex2
Мда... Жаль, что вышеописанное обстоятельство вскрылось лишь когда у меня появился 3-й экранчик...
Ну, лучше поздно, чем никогда. Для тех кто будет повторять конструкцию в будущем- это значительное облегчение в поиске необходимого ЛСД.
Ну, лучше поздно, чем никогда. Для тех кто будет повторять конструкцию в будущем- это значительное облегчение в поиске необходимого ЛСД.
Строку закоментировал, но почему-то не компилируется прошивка, открываю исходник в атмел студио 6.1, нажимаю компиляцию, в конце куча ошибок ну и естественно ни какой прошивки на выходе. Как все таки правильно сделать прошу в Студии? Буду очень благодарен за помощь.
- MadOrc
Скорее всего требует const на масивы шрифтов в памяти, у меня 6.2 на это ругнулся 2 раза.
Ну да не важно, прошивка последняя для стандартной схемы в статье с поправкой для дисплея(перед перепрошивкой запомните/запишите свои настройки ион, накачки, площадь датчика, чтобы выставить такие же а не настраивать заново):
Ну да не важно, прошивка последняя для стандартной схемы в статье с поправкой для дисплея(перед перепрошивкой запомните/запишите свои настройки ион, накачки, площадь датчика, чтобы выставить такие же а не настраивать заново):
Радиофил-затейник.
MadOrc писал(а):Скорее всего требует const на масивы шрифтов в памяти, у меня 6.2 на это ругнулся 2 раза.
Спасибо за прошивку, с этой прошивкой один из двух моих дисплеев запустился. Только не понял почему у меня не получилось сделать компиляцию прошивки
dgon75 писал(а):Строку закоментировал, но почему-то не компилируется прошивка, открываю исходник в атмел студио 6.1, нажимаю компиляцию, в конце куча ошибок ну и естественно ни какой прошивки на выходе. Как все таки правильно сделать прошу в Студии? Буду очень благодарен за помощь.
Вот оригинальные исходники, которые собираются вообще без предупреждений и сообщений. Есть только одно НО, я их только проверил по компиляции, в дозик не прошивал. У меня схема и распиновка другие.
Если есть у кого возможность, проверьте у себя и отпишитесь. По идее должно все работать.
Чуть не забыл, там уже закомментирована строка, нужная для работы диспплеев с красной точкой.
- Вложения
-
- radboy_fw_4.1_src_orig.zip
- (582.09 КБ) 337 скачиваний
- MadOrc
dgon75 писал(а):Только не понял почему у меня не получилось сделать компиляцию прошивки
Вам виднее почему, мы ж тут не в курсе какие именно оно ошибки у вас писало
Радиофил-затейник.
[quote="lekha"Вот оригинальные исходники, которые собираются вообще [/quote]
Эти исходники собираются без проблем
, прошивка работает, проверил.
Эти исходники собираются без проблем
, прошивка работает, проверил.- MadOrc
dgon75 писал(а):Ошибки такие:
Требует явно указать тип const на константах.
dgon75 писал(а):А получится впихнуть библиотеку которую написал ATtiny15 для Эпсонов, в Rad-Boy?
Если только он найдет время дописать. Вроде бы ведёт работу в этом направлении по мере возможностей.
dgon75 писал(а):Эти исходники собираются без проблем
Ими и пользуйтесь. lekha привел синтаксис в соответствие с желаниями последнего винавра, т.е. const на константах, char char* вместо unsigned char char* итд. Не стало варнингов и ошибок.

Радиофил-затейник.
Всем привет. Провел работу над "ошибками" в своей версии Rad-boy...
Поправил синтаксис, добавил выбор при компиляции единиц измерения в Зивертах или Рентгенах, немного поправил АЦП, теперь напряжение батареи измеряет получше.
Схема и плата находятся здесь.
Спасибо RSG за помощь в тестировании и отладке прошивки.
Поправил синтаксис, добавил выбор при компиляции единиц измерения в Зивертах или Рентгенах, немного поправил АЦП, теперь напряжение батареи измеряет получше.
Схема и плата находятся здесь.
Спасибо RSG за помощь в тестировании и отладке прошивки.
- Вложения
-
- radboy_fw_5.3_src_Lekha.7z
- Сырцы
- (56.55 КБ) 429 скачиваний
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Доброго всем!
Сегодня решил перепилить дозиметр. Перенести на новую плату, поскольку старая вышла с косяками. Хотел потестить новую прошивку.
Но в ходе экспериментов с дисплеем (подключен был по схеме от RomenRZN http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1747671#p1747671) он сгорел.
Брал больше года назад в сириусе вот такой

Сейчас там таких нет. Есть с зеленым шлейфом http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/372_366_1155/products_id/20320. С последней прошивкой он пойдет или нет?
А может те кто недавно собирал, подскажут где подходящий дисплейчик сейчас можно заказать.
Сегодня решил перепилить дозиметр. Перенести на новую плату, поскольку старая вышла с косяками. Хотел потестить новую прошивку.
Но в ходе экспериментов с дисплеем (подключен был по схеме от RomenRZN http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1747671#p1747671) он сгорел.
Брал больше года назад в сириусе вот такой
Сейчас там таких нет. Есть с зеленым шлейфом http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/372_366_1155/products_id/20320. С последней прошивкой он пойдет или нет?
А может те кто недавно собирал, подскажут где подходящий дисплейчик сейчас можно заказать.
- Alex2
Полагаю, что стоит поискать с рук БУ телефон указанных в статье моделей. По цене сопоставимо+ будут дополнительные детальки в нагрузку. Я так и сделал месяц назад. б/у телефон обошелся мне в 2 раза дешевле нового дисплея. С новым дисплеем можете попасть в просак, т.к бывают оч. хреновые- на такой я попал год назад- 1 светодиод подстветки вместо 2-х, контрастность и яркость никакие! Лотерея.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Alex2 писал(а):С новым дисплеем можете попасть в просак, т.к бывают оч. хреновые- на такой я попал год назад- 1 светодиод подстветки вместо 2-х, контрастность и яркость никакие! Лотерея.
Дык у меня с одним светодиодом и был. Подключал по схеме RomenRZN, потому что контрастность и была хреновая, яркость подсветки зашкаливала.
Б\У такой модели не смог найти.
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
Всем привет! Скажите можно ли поставить атмегу 64? Не могу найти куда 128 положил...
- MadOrc
Catshtein писал(а):подскажут где подходящий дисплейчик сейчас можно заказать.
Ну сейчас прошивка уже все филипсы поддерживает, а это уже больше вариантов.
Кроме того ATtiny15 вроде бы успешно переделал под Epson, насколько я понял, только еще не выкладывал.
Doza_Narkoza писал(а):поставить атмегу 64?
Конечно можно, только прошивка не влезет и работать ничего не будет.
Радиофил-затейник.
Сделал и я дозиметр, в корпус пока не оформил т.к. есть одна не увязка, не выставляется напряжение аккума. Ион по дефолту стоит 128, напряжение показывает 8.42вольта, уменьшаю до 126 - показывает 8.26 в и больше не реагирует на уменьшение ИОНа, при увеличении до 130-132 показывает 9.37 в, а при 133 резко падает до 0.38в и больше не изменяется пока снова не выставишь ИОН=128, но напруга опять 8.42 вольта. Не пойму в чем проблема, качество пайки и детали перепроверил несколько раз уже - все в норме, счет идет - фон 15-18 мкР, иногда подпрыгивает до 25-30мкР, но это я списываю на утечки по высоковольной части- идет перекачка(лаком еще не покрывал). Может есть у кого какие мысли на этот баг.