Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Кстати, транс ЕИ4 704 047 это клон тс100 (по крайней мере я так думаю), мощностью около 100Вт, по крайней мере сердечник как у ТС100 разница по вторичным обмоткам но не существенная, могу и ошибаться 
-
sergeisams
- Друг Кота
Алекс11 писал(а):про транс 3ramt100800x вообще тишина
Стесняюсь спросить, а зачем нужны данные на этот трансформатор ?
Это же импульсный трансформатор.
-
sergeisams
- Друг Кота
Алекс11 писал(а):Кстати, транс ЕИ4 704 047 это клон тс100 (по крайней мере я так думаю)
Насчёт "клон" - это
.Вот - о нём уже упоминалось : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... er+Wiz+PRO
Это трансформатор от радиолы "Кантата- 205 -стерео"
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/kantata205s.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/kantata205s19.jpg
Там же можно посмотреть потребляемую мощность этого аппарата и данные на этот трансформатор.
sergeisams писал(а):Стесняюсь спросить, а зачем нужны данные на этот трансформатор ?![]()
Это же импульсный трансформатор.Его, кроме как в импульсных блоках питания, не используешь.
Я и думаю сейчас о импульсном БП, т.к. нет возможности найти трансформатор
Есть еще такая платка от Рекорда
Вся загвоздка в питании
sergeisams писал(а):Насчёт "клон" - это.
Вот - о нём уже упоминалось : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... er+Wiz+PRO
Это трансформатор от радиолы "Кантата- 205 -стерео"
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/kantata205s.html
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/kantata205s19.jpg
Там же можно посмотреть потребляемую мощность этого аппарата и данные на этот трансформатор.
Очень долго мурыжил инет, на нескольких ворумах ссылались на ТС100, нарыл про ТС100 инфу - сравнил и сделал вывод что почти клон.
Для сборки выбрал темброблок на TA7630P, фильтр-сумматор на транзисторах или с фазовращателем
1 -Вопрос по темброблоку, что ту Кота что на др. форумах, везде отклонения от даташит по номиналу кондеев. что в приоритете - даташит или самоделка?
2 -фильтр-сумматор нормальный или как?
сильно не пинайте за посты, последний раз ваял лет так 20-25 назад, решил вспомнить молодость
1 -Вопрос по темброблоку, что ту Кота что на др. форумах, везде отклонения от даташит по номиналу кондеев. что в приоритете - даташит или самоделка?
2 -фильтр-сумматор нормальный или как?
сильно не пинайте за посты, последний раз ваял лет так 20-25 назад, решил вспомнить молодость
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Схем нет, то есть их не видно.
Ориентироваться лучше на даташиты, производитель гарантирует нормальную работу при его схеме. Но это не значит, что эта схема идеальна, может можно и усовершенствовать.
Ориентироваться лучше на даташиты, производитель гарантирует нормальную работу при его схеме. Но это не значит, что эта схема идеальна, может можно и усовершенствовать.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
willowasbest
- Родился
Можете фот такой сумматор и ФНЧ четвёртого порядка попробовать.
Mem писал(а):Схем нет, то есть их не видно.
Странно
брал от сюда
Спойлер
http://janbatist.narod.ru/Sound/4SubwofersRouporsFaziki/ActiveSubFilters.htmwillowasbest писал(а):Можете фот такой сумматор и ФНЧ четвёртого порядка попробовать.
за схемку+печатку -спасибо, выбрал тож на транзисторах только на аналоге (кт3102).
а по блоку питания от рекорда кто нибудь что посоветует? там от 5 до 30 вольт, хотел сегодня померять выходы у транса но БП на работе а руководство нас оставило гулять до понедельника, т.к. -38, должны были уже сегодня - арбайтен...
По даташиту не получится собрать
, не нашел кондеи по 3,3mF (полярные, на вход и выход) только sdm, буду пробовать переделку, там 4,7mF - их как грязи, дома валяются.
А кто-нибудь может что сказать за TA2024? В Китае можно заказать недорогую небольшую плату усилка, и радиатор не нужен.
Минусы у него серьёзные?
Минусы у него серьёзные?
по мне LM1876 проще и лучше
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да преимущества класса D (или какая она там, T, один черт) давно известны-высокий КПД и малый нагрев. Сильных минусов при покупке готовой рабочей платы нет (это если самому с нуля соображать-да, задачка не так проста). Что до качества звука, нетренированное ухо на случайной аппаратуре разницу ни за что не учует.
А вам для какой цели?
А вам для какой цели?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а):А вам для какой цели?
Хотел сделать усилитель для кубиков Салтыкова.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну тогда толкайтесь от питания. Если однополярный 12-вольтный источник типа БП от компа, то мостовой усилок в самый раз, типа намеченной ТА2024 или избитой знаменитой TDA1557 (1554, 1558). Если двухполярный +-15в., то не менее знаменитые TDA2030, 2050, 7265, или упомянутая Ибуки LM1876 (есть мнение, что звучит она получше TDA2030-2050). Впрочем, повторюсь, для заметности разницы в качестве звука уж очень много звезд должно сойтись. По большому счету на слух все одно будет.
Спасибо за ответы!
У меня пока что и питания нет. Какое будет пока не знаю. Может поставить переделанный электронный трансформатор?
У меня пока что и питания нет. Какое будет пока не знаю. Может поставить переделанный электронный трансформатор?
- HariusHek
- Друг Кота
Zdau писал(а): Может поставить переделанный электронный трансформатор?
Советую собрать лабораторный БП, хотя бы однополярный от 3 до 30 В / до 3 А и от него запитывать всё, что будет собираться в будущем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Компьютерный блок питания проще всего. На такую мощность даже без переделки сгодится.
только компьютерный бп много грязи дает,позаботьтесь о фильтрации да и 12в питание не для качественного звука,лучше купите тор трансформатор или на ПЛ или ШЛ железе и соберите двухполярный бп +/-20...25в
- AcousticManiac
- Друг Кота
Далеко не универсальное заявление насчёт шума.

И даже ТАК была тишинаааа
Монстр из моего прошлого, система 8.2 на мостовых автомобильных микрухах. Жуткая вещь, спалил перегрузкой несколько БП.
Трансформатор-это хорошо, но дорого. Разве что, выдернуть откуда-то. Дело случая либо денег, в общем. И зачем аж 40-50 вольт? Динамики в кубиках Салтыкова слабенькие совсем
им и 10вт. хватит, которые можно примерно получить при 12в. от мостовой микросхемы типа TDA1557 или при +-15в. от обычной TDA2030 (согласен, двухполярка предпочтительнее).
Ах, да, все сказанное актуально для динамиков сопротивлением 4ом.
И даже ТАК была тишинаааа
Монстр из моего прошлого, система 8.2 на мостовых автомобильных микрухах. Жуткая вещь, спалил перегрузкой несколько БП.Трансформатор-это хорошо, но дорого. Разве что, выдернуть откуда-то. Дело случая либо денег, в общем. И зачем аж 40-50 вольт? Динамики в кубиках Салтыкова слабенькие совсем
им и 10вт. хватит, которые можно примерно получить при 12в. от мостовой микросхемы типа TDA1557 или при +-15в. от обычной TDA2030 (согласен, двухполярка предпочтительнее).Ах, да, все сказанное актуально для динамиков сопротивлением 4ом.
AcousticManiac писал(а):Ах, да, все сказанное актуально для динамиков сопротивлением 4ом.
Вот тут получается запара. Одна колонка сразу после выключения из винилового проигрывателя делает 6-9 Ом. А после пары часов отключки аж 22 Ома. Вторая нормально 4 Ома. Ерунда какая-то.