Начнем с того, что никаких электронов нет.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Никаких электронов нет.

Да.
30
28%
Нет.
50
46%
Не определился.
28
26%

Всего голосов: 108

Kotofil
Опытный кот

Re: Начнем с того, что никаких электронов нет.

Сообщение Kotofil »

Андрей Бедов
Блестяще! :)))

умный создаёт своим интелектом силу притяжения денег и они начинают к нему собираться сами,
это общее правило и наблюдается уже тысячи лет во всём мире.
так было и так будет в обозримом будущем. :)
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Умность" и "хитрожопость" - вещи разные. И второе совсем не обязательно следствие первого.
Реклама
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Stupid
Нет не вьідернуто

значит вы поняли буквально, а имелось ввиду что
наше незнание позволяет энергомонополистам с нас брать сильно завышенную
плату за энергию, а если мы понимаем этот мир то можем получать дешёвую энергию
которая позволяет жить в комфорте и изобилии .

Андрей Бедов
"Умность" и "хитрожопость" - вещи разные. И второе совсем не обязательно следствие первого.

мудрый это ум и благородство
хитрый это ум и коварство

а умные оба :)
Последний раз редактировалось Kotofil Вт фев 24, 2015 21:55:19, всего редактировалось 1 раз.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Kotofil писал(а): умный создаёт своим интелектом силу притяжения денег и они начинают к нему собираться сами,
это общее правило и наблюдается уже тысячи лет во всём мире.
так было и так будет в обозримом будущем. :)
Не спорю! Но и термин
Андрей Бедов писал(а):"Умность" и "хитрожопость" - вещи разные.
"хитрожопость" в данной конкретной сделке прослеживается ...
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Stupid писал(а): в данной конкретной сделке
А сделки не будет, один заранее уже обоссался (и обсрался за одно?), второй очень вяло пытается впарить что то невнятное, постоянно изменяя предмет предполагаемой сделки.
Реклама
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

Stupid
"хитрожопость" в данной конкретной сделке прослеживается ..

мне кажется это следствие того что бестопливник не запатентован и
поэтому приходится пока многое не рекламировать.
(со временем конечно будут показаны все его части о которых упоминал)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Kotofil писал(а):это потому что в генератор Андреа Росси уже вкинули тонны евро,
он продал свой дом за 2 ляма и вложился в исследования без всякой гарантии
потом кто-то из пиндосии заказал ему кажется 250квт что ли или 2мвт за 2 ляма и только потом он запилил завод

генератор производит тепло и устройство его довольно простое
надо насыпать в банку опилки никеля, пустить водород и подогреть
через 2 часа оно будет само себя греть
короче ничего там сверхсложного нет, но имея патент еще никто не смог скопировать, хотя по всему миру уже всяких групп навалом и это не какие-то там самоучки из пту, а все хфизики с дипломами и проплешинами на затылках

так что я думаю переход будет плавный, не зря же форсят электромобили и заправки
будет энергия чистая, но для 95% не халявная, потому что запилить генератор на коленке не выйдет даже зная его принцип
много вы знаете, кто у себя в гараже движок для запора отлил?
даже на ветрогенераторы и то готовые ставят

кстати какого размера будет твой генератор на 250квт? у того макаронника он в контейнер влез
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вон Рокфеллеры даже все свои нефтяные акции сбрасывают.
Никак "в преддверии"... :)
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Kotofil писал(а): мне кажется это следствие того что бестопливник не запатентован и
поэтому приходится пока многое не рекламировать.
(со временем конечно будут показаны все его части о которых упоминал)
Вьі надеетесь, что мьі забудем , Андрей Бедов уже однаждьі обвинил меня в злопамятстве так что запомним ... и припомним :wink:
©Савелий Крамаров.
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

kalobyte
он продал свой дом за 2 ляма и вложился в исследования без всякой гарантии
потом кто-то из пиндосии заказал ему кажется 250квт что ли или 2мвт за 2 ляма и только потом он запилил завод

у меня пока нет дома , чтобы его продать и вложить в исследования,
о своём заводе пока даже не мечтаю.

генератор производит тепло и устройство его довольно простое
надо насыпать в банку опилки никеля, пустить водород и подогреть
через 2 часа оно будет само себя греть
короче ничего там сверхсложного нет, но имея патент еще никто не смог скопировать, хотя по всему миру уже всяких групп навалом и это не какие-то там самоучки из пту, а все хфизики с дипломами и проплешинами на затылках

оно совсем не простое, иначе его бы давно повторили, а то что он заявляет о принципе работы
не более чем легенда для отвлечения внимания.
(он совсем не дурак и понимает что если он откроет секрет его тут же кинут вместе с патентом)

так что я думаю переход будет плавный, не зря же форсят электромобили и заправки
будет энергия чистая, но для 95% не халявная, потому что запилить генератор на коленке не выйдет даже зная его принцип
много вы знаете, кто у себя в гараже движок для запора отлил?
даже на ветрогенераторы и то готовые ставят

я тоже так думаю, что суета с водородными движками и топливными элементами,
а также с электромобилями это предвестник того что скоро начнут зажимать движки на бензине и солярке,
для снижения выбросов СО2 ведущее к явному потеплению климата, а это чревато всемирной катастрофой, итак уже жара летом с каждым годом становится сильнее.

кстати какого размера будет твой генератор на 250квт? у того макаронника он в контейнер влез

примерно 600х600х400мм вес около 30-40кг, немного тяжеловат я считаю,
можно облегчить раза в два, но тогда возникнут проблемы с доставанием спецтруб и охладителей.
( основной выход постоянка, инвертор для переменки будет стоять рядом)
тесная компоновка получается, но для нормального доступа при ремонте оставляю место
(доступность узлов для ремонта должна быть приемлемая это требование заказчика)

зы высота может быть до 450-500мм если придётся применять обычный теплообменник(радиатор),
при условии что не смогу достать тонкий с повышенным коэфициэнтом теплобмена.

250квт гермобокс планирую сварить из листа амц или амг,
если не найду нужного листа (с заводов всё давно на цветмет посдавали) то придётся делать из стали, что увеличит общий вес .
также придётся делать для отладки эквивалент нагрузки на 300в 1000А с обдувом
(нужно стабильное сопротивление поэтому подойдёт только толстый нихром несколько ниток для изменения общего тока нагрузки)
силовые быстрые модули на 1200А получаются довольно дорогие,
наверное заложу сборки по 8шт мощных транзисторов по 160А или 12шт по 90А
(есть опыт применения мощных сборок на частотах до 100кГц)
если что то сгорит в процессе отладки, то не так накладно, да и потом
при возможном ремонте будет легче достать транзисторы, чем модули.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Kotofil писал(а):иначе его бы давно повторили, а то что он заявляет о принципе работы
не более чем легенда для отвлечения внимания.
так вроде двс тоже патентованы
важен не сам принцип, важно техническое решение с максимальной эффективностью
вон атомную бомбу знает любой школьник, а сделать могут только единицы стран
Kotofil писал(а):(он совсем не дурак и понимает что если он откроет секрет его тут же кинут вместе с патентом)
дык так и так откроют, но он к тому моменту уже будет известен и заказы будут у него
сотовые телефоны производят все кому не лень, а вот очереди стоят только за яблочными
Kotofil писал(а):для снижения выбросов СО2 ведущее к явному потеплению климата, а это чревато всемирной катастрофой
байка для лохов
Kotofil писал(а):а это чревато всемирной катастрофой, итак уже жара летом с каждым годом становится сильнее.
катастрофа была 13к лет назад, а сейчас все возвращается на круги своя
гринландия должна быть зеленой!!1 :)))
а в сибири должны бананы расти и все станут сыроедами
Kotofil писал(а):примерно 600х600х400мм вес около 30-40кг, немного тяжеловат я считаю,
ну по сравнению с контейнером это херня
у меня станок больше занимает

кстати нужен фрезерный станок с полем 1000х900 и 110 + шпиндель вч на 170вт?
металл не возьмет скорей всего, но 2.2квт с частотником стоит около 400 баксов у китаез
мог бы обменять, хотя я на него уже порядка 4ке потратил
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

kalobyte писал(а):гринландия должна быть зеленой!!1 :)))
а в сибири должны бананы расти и все станут сыроедами
Ёкстись! :shock: :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

[quote="Kotofil"]Получается не знаете основ и верите на слово тому что изначально ложно,
как можно делать достоверные выводы из ложных основ?
[quote]

А с чего я должен верить какому-то Котофилу, который внезапно появляется и говорит - все ложь, ты заблуждался.
Кого-то вы мне напоминате, причем очень сильно.
Недавно на улице я встретил бабулю, которая попросила меня помочь ей дотащить тяжелый пакет до остановки. Поскольку я шел в ту же сторону - помог ей. По дороге она мне втирала про то что церковь это зло, там людей зомбируют и только в их учении есть правда... Я делал вид что слушаю, немного поддакивал. Интересно было посмотреть чем все это закончится.
Когда мы подошли на остановку, я ей сказал - ваш автобус, почему не садитесь?
-Откуда ты знаешь, что мой?
-Так мимо секта иеговы проходит! :)))
Бабка выхватила пакет и запрыгнула в автобус...
Долго смеялся над этой историей :)))

К чему я это все рассказываю: ваше поведение очень напоминает сектанта.
А признаки совпадают: у вас есть учение, отрицание всего мира и признание правильность только своего учения. :facepalm:
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Нафиг нам тут в Сибири бананы не нужны... Мы люди серьёзные и наша точка зрения в том, что если бы кто-то вдруг случайно сделал такой источник энергии, то его бы быстренько "грохнули". :kill: Хотя бы для примера другим... :))
Андрей
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Отсюда вьівод - сделал перпетууммобиле раздай всему чесному народу и пущай енти капиталистьі захлебнутся в собственньі слюнях , тогда вашей жизни ничто не будет угрожать.... :)))
©Савелий Крамаров.
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

:)) Боюсь, дело до раздачи не дойдёт...
Андрей
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Катализатор энергии Андреа Росси — аппаратура, созданная изобретателем Андреа Росси при поддержке научного консультанта физика Серджо Фокарди, и которая по представлению автора якобы реализует реакцию холодного термоядерного синтеза с положительным выходом энергии.

Андреа Росси имеет ряд патентов на свою аппаратуру, однако, документы были выданы властями после формальной экспертизы, не касавшейся технической стороны вопроса .

Устройство было несколько раз продемонстрировано публично, но не подвергалось независимой проверке. Марк Гиббс в журнале Forbes прокомментировал: «пока независимой третьей стороной не проведено проверяемого объективного анализа, который подтвердил бы, что результаты совпадают с заявленными, настоящей новости здесь нет».

Peter Ekström, преподаватель кафедры ядерной физики при университете Лунда в Швеции, заключил: «Я убежден, что вся эта история — одна большая афера, и что она будет раскрыта меньше чем через год. Он ссылается на малую вероятность химической реакции, достаточно сильной, чтобы преодолеть кулоновский барьер, отсутствие гамма-лучей, отсутствие объяснение происхождения дополнительной энергии, отсутствие ожидаемой радиоактивности после слияния протона с 58Ni, необъяснимое появление 11 % железа и 10 % меди в отработанном топливе, странным образом имеющим одинаковый изотопное отношение как в природной меди, и отсутствие каких-либо нестабильных изотопов меди в отработанном топливе, как будто реактор производит только стабильные изотопы. Позже он добавил в New Energy Times, что скорость пара в видеозаписи испытаний выглядит слишком низкой для заявленной произведенной энергии, и что некоторое количество жидкой воды возможно покидает систему через дренажную трубу.
Согласно Алеклетту, в образце отработанного топлива, предоставленного изобретателем, процент меди был слишком высок для любой известной реакции никеля, и медь имеет точно такое же изотопное соотношение, как и природная медь.

Согласно PhysOrg, у проведенных испытаний было несколько недостатков, которые заставили их потерять доверие, и Росси отказался провести несколько тестов, которые могли бы прояснить темные места.

Все шесть известных демонстраций устройства, с декабря 2010 по июль 2011 года, могли иметь критическую проблему в постановке, на которую обратил внимание австралийский исследователь и скептик Йан Брайс (Ian Bryce), проводивший оценку E-Cat для австралийского бизнесмена Дика Смита. Брайс обратил внимание, что неучитываемая в балансе энергия могла подводиться к аппарату через заземление из-за неправильного подключения аппарата к электропитанию. Дик Смит предложил Росси миллион долларов за демонстрацию работы E-Cat с измерением также мощности, поступающей в установку через заземление, на что Росси ответил отказом. Питер Тибергер (Peter Thieberger), ведущий исследователь-физик из Брукхейвенской национальной лаборатории, считает, что подобная ошибка подвода питания вряд ли могла быть сделана случайно, и что этот вопрос может быть прояснён только полностью независимой проверкой, которую Росси проводить также отказывается.

Заявка на международный патент в 2008 году получила неблагоприятное предварительное заключение о патентоспособности от всемирной организации интеллектуальной собственности из Европейского патентного ведомства, отметив, что описание этого устройства было основано на «общих заявлениях и спекуляциях» и со ссылкой на «многочисленные недостатки в обоих описаниях и в доказательствах, представленных для поддержки его осуществимости», а также несовместимость с существующими научными теориями. Патентная заявка была отклонена 15 октября 2009 года.

В 2011 году итальянское патентное агентство Ufficio italiano brevetti e marchi выдало патент на изобретение после формальной (не технической) экспертизы, а заявка на международный патент получила отрицательный предварительный отзыв из-за «противоречия общепризнанным законам физики и установленным теориям», в связи с чем заявку следует дополнить экспериментальными доказательствами или твёрдым теоретическим обоснованием, исходящим из современных научных теорий.

Профессор Уго Барди (Ugo Bardi) из Флорентийского университета, отмечая противоречивые заявления Росси о наличии/отсутствии гамма-излучения, размещении производства (во Флориде — нет, не в США), а также то, что часть сторонников и спонсоров уже вышла из проекта, в марте 2012 года высказался так: «…E-Cat достиг своего конца. Он пока ещё имеет нескольких уверенных сторонников, но вскоре канет во мрак патологической науки, к которому он и принадлежит.»
Патент под завесой коммерческой тайны? :shock:
"Хотя итальянский патент, как и международные патентные заявки, описывает структуру и общую работу устройства, подробная работа устройства является коммерческой тайной".

Разве патент не раскрывает эту самую тайну в обмен на защиту прав? :dont_know:
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

kalobyte
вон атомную бомбу знает любой школьник, а сделать могут только единицы стран

один студент сделал диплом в котором описал реальную атомную бомбу,
так его отправили на нары, хотя считается что устройство бомбы знают все,
но оказалось что есть нюансы...

дык так и так откроют, но он к тому моменту уже будет известен и заказы будут у него
сотовые телефоны производят все кому не лень, а вот очереди стоят только за яблочными

если вояки это дело подгребут, то нет, тогда и вообще запретить могут, мол вредный оказался...

кстати нужен фрезерный станок с полем 1000х900 и 110 + шпиндель вч на 170вт?
металл не возьмет скорей всего, но 2.2квт с частотником стоит около 400 баксов у китаез
мог бы обменять, хотя я на него уже порядка 4ке потратил

пока нечего на нём грызть, заказчики легли на дно из-за обвала нацвалюты..

Новокузнечанин 2.0
А с чего я должен верить какому-то Котофилу, который внезапно появляется и говорит - все ложь, ты заблуждался.

я не говорил что всё ложь, я указал на ложность основ современной науки
(в чём можешь лично убедится если умеешь пользоваться экселом, но это не для средних умов)

у вас есть учение, отрицание всего мира и признание правильность только своего учения.

адекватность законов науки законам природы, вот это мой подход,
а на белое говорить чёрное или наоборот как стало традицией в науке ,
такой подход я не приемлю.
Последний раз редактировалось Kotofil Ср фев 25, 2015 11:13:47, всего редактировалось 1 раз.
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

.........
Последний раз редактировалось Kotofil Ср фев 25, 2015 11:13:08, всего редактировалось 1 раз.
Kotofil
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

.....
Последний раз редактировалось Kotofil Ср фев 25, 2015 11:15:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»