Тестер полупроводников на основе ПК.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
vasin-viktor
Родился

Тестер полупроводников на основе ПК.

Сообщение vasin-viktor »

китайцы продают тестер полупроводниковых изделий (ESR-Meter-Transistor-Tester-Capacitor-Inductance-Resistor-NPN-PNP-Mosfet-Board) я себе такой покупал правда прожил он год и микроконтроллер atmega 168 20 au ушел в козу по питанию. ведь компьютер есть ничто иное как нехилый микроконтроллер -неужто его никак нельзя приспособить под эти нужды например через COM LPT?)))))
Последний раз редактировалось aen Вт фев 24, 2015 20:42:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.5
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Тестер полупроводников на основе ПК.

Сообщение Gudd-Head »

Зачем компьютер, когда можно обойтись одним контроллером?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
vasin-viktor
Родился

Сообщение vasin-viktor »

да я это прекрасно понимаю, что и этот справляется. просто интересно почему бы и нет. ведь аппаратных возможностей больше у компа. и все равно современный ремонт без компа не обходится- то схему надо то даташит. и зачем кучу приборов если есть один зверь на него можно все нагрузить))) кто то скажет а как с собой таскать- так мало кто в поле с электроникой занимается- в основном там где можно поставить паяльник и есть компьютер.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

vasin-viktor писал(а):аппаратных возможностей больше у компа
У него не аппаратных, а вычислительных возможностей больше.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vasin-viktor
Родился

Сообщение vasin-viktor »

Пусть так и все же может такая глупая мысль возникала не только у меня))) может есть подобные схемы с софтиной?
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: достаточно дописать пару строк в прошивку китайского тестера, чтобы выводить всю инфу в компутер
только зачем?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»