И снова хотел проконсультироватья!
Из-за особенностей некоторых инструментов, возникает дисбаланс по уровню амплитуды некоторых участков спектра.
Например гитара из махагони, имеет выпирающий участок ниже 700 герц, что занижает высшую часть спектра, и звук инструмента становится гулким, блеклым что-ли (психоаккустическое восприятие).
Существует модификация, для пассивного занижения\активного_усиления спектра начиная с 1кгц. Очень удобная штука, как-раз для таких ситуаций.
Хотел попросить помочь в подборе компонентов (как писал ранее, напряжение в цепи выше 400 вольт), а так-же в корректном внедрении модификации в схему цепи.
На данной схеме обозначен участок предварительного усиления гитарного сигнала (первая половина триода первой лампы):
Из очень хорошей книги, которую можно скачать здесь:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3388552
вычитал вот это:
Подскажите пожалуйста, какого типа (вольтаж конденсаторов и их тип, тип переменного резистора), а так-же как можно более правильнее интегрировать в существующую схему моего усилителя?
Я себе это представляю следующим образом:
1 - исключить из цепи резистор R5
2 - на его место подключить одной ногой 2.2нф конденсатор последовательно соединенный с переменным резистором в 1 мегаом.
3 - ползунок переменного резистора припаять к второй ноге идущей на шину
4 - конденсатор емкостью в 220нф припаять к катоду, второй-же ногой припаять к оставшемуся третьему контакту потенциометра.
Конденсаторы - керамические, а вот с переменным резистором дилемма. Не могу определиться с типом.