Автоматически включающийся cd плеер.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Geo Li
Родился

Автоматически включающийся cd плеер.

Сообщение Geo Li »

Озадачили меня такой идеей. Сразу скажу, я начинающий, потому не надо сильно пинать если все решается просто.
Итак.
Т.З. Есть старый дисковый компакт плеер, есть маленькая колоночка и есть комната, где должна быть музыка, когда включается свет.
Подсоединил плеер и колоночку. Работает.
От лампочки в комнате сделал отвод и через адаптер подключил к плееру. Теперь при включении света на плеер подается питание.
И вот тут стопор. Как заставить включаться плеер при появлении питания. Чтобы запустить его нужно нажать кнопочку включить, а потом play. Можно ли это как то автоматизировать. Как это сделать примитивно легко и быстро :(
т.е. логично было бы выпаять кнопочки включения и запуска, а потом включить туда реле например. Чтобы они по очереди замыкали и размыкали контакты. т.е. нужно добавлять реле с задержкой. Но может можно решить это еще как то? Знакомый предложил использовать AVR, но тут я вообще ничего не знаю. Можно ли такой сделать?
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Автоматически включающийся cd плеер.

Сообщение m.ix »

если плеер имеет пульт, то советую приобрести универсальный обучаемый пульт
Изображение

http://photos.streamphoto.ru/8/2/a/8759 ... 114a28.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Geo Li
Родился

Сообщение Geo Li »

Видимо неправильно объяснил. Дисковый плеер - это еще та штука, которую мы таскали когда то с собой на поясе или в кормане и слушали музыку. Сейчас их уже никто практически не использует, у всех MP3 корманные плееры или через телефоны музыку слушают. Эти плееры не имеют дистанционного пульта управления (за редким исключением). Поэтому этот вариант к сожалению не подходит. Но спасибо.
Может еще есть вариатны?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Geo Li писал(а):Знакомый предложил использовать AVR, но тут я вообще ничего не знаю. Можно ли такой сделать?
можно
бери arduino nano + фоторезистор и за день сделаеш

даже еще проще в этой теме
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=113625
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Geo Li
Родился

Сообщение Geo Li »

Вариант с arduino nano как мне кажется будет дороговат. Ищу примитивное, из подручных средств.
А вот за вторую ссылку спасибо. Есть парочка ATtiny13, можно попытаться написать программку для выполнения имитации нажатия кнопки дважды с промежутком в несколько секунд. Думаю это будет проще. Я так понимаю это визуальная оболочка для программирования. Думаю будет проще в ней разобраться.
Или может есть еще варианты?
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну если у тебя тини13 есть уже, то делай под нее
там и ацп есть и визуальная среда как раз для решения твоей задачи по написанию тупого алгоритма без глубокого изучения всех этих регистров и прочего гавна
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»