UPS держит комп "через раз"

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

Это смотря как нагрузить ... :)
Реклама

Сообщение Рязанцев Владислав »

Это смотря какой и где покупать :) .
У нас вот лежат давно уже несколько штук на витрине. Вроде работают даже, но мы стараемся их не продавать, ибо столько-же штук лежат у меня на сервисе уже годами, с нерентабельным ремонтом.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ГруСныКот »

Рязанцев Владислав писал(а):Это смотря какой и где покупать :) .
У нас вот лежат давно уже несколько штук на витрине. Вроде работают даже, но мы стараемся их не продавать, ибо столько-же штук лежат у меня на сервисе уже годами, с нерентабельным ремонтом.
О! Здрасьте, Владислав! Можно обратиться к Вам в рамках данной темы?
Я нубяра. У меня есть MicroDowell B-BOX BP150. Не решался в нем копаться, даже не разобрал пока. Но, думаю начать. Такая штука: При включении загорается индикатор питания (плавно, как и должен), дает один пик - тоже норм и через 5 сек гаснет (плавно затухает). Это он в защиту уходит или батарейки сдохли?

Чтобы проверить батарейки, нужно будет замастырить б/п для их зарядки? У меня универсального зарядника нет пока. Или тут сразу смотреть в сторону платы?

Спасибо за ответ.

Нужно открывать и мерить... начать конечно с предохранителей и батареи. Далее полупроводники и напряжения в контрольных точках. Так вот удаленно я мало что сказать могу. Обычно когда лично в чем-то копаешься, ответ приходит на ходу, причем в виде образа, а не текстовой мысли, например представляется как был скачек, сгорел защитный стабилитрон и потянул за собой то что было до него. Уже после этой мысли, она проверяется.

Иногда бывает мне преобразователи и УПСы с гарантийных объектов за 200км везут, ведут они себя странно, а там всего предохранители сгорели...
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение ГруСныКот »

Рязанцев Владислав писал(а):Нужно открывать и мерить... начать конечно с предохранителей и батареи. Далее полупроводники и напряжения в контрольных точках. Так вот удаленно я мало что сказать могу. Обычно когда лично в чем-то копаешься, ответ приходит на ходу, причем в виде образа, а не текстовой мысли, например представляется как был скачек, сгорел защитный стабилитрон и потянул за собой то что было до него. Уже после этой мысли, она проверяется.

Иногда бывает мне преобразователи и УПСы с гарантийных объектов за 200км везут, ведут они себя странно, а там всего предохранители сгорели...
Фух, открыл. Разобрать его - целая история. Предохранители в порядке, на плате 2 зоны нагрева, имеются окислы с засохшими каплями неизвестно чего.
Буду мыть, изучать. Вот бы схемку на него. :roll:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Если имеются "зоны нагрева", то проверяйте "холодную" пайку и состояние электролитических конденсаторов, особенно рядом с местами нагрева и лучше измерителем esr.
Но это после того как проверите АКБ, можно автомобильной лампой дальнего света ... :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ГруСныКот »

Borodach писал(а):Если имеются "зоны нагрева", то проверяйте "холодную" пайку и состояние электролитических конденсаторов, особенно рядом с местами нагрева и лучше измерителем esr.
Но это после того как проверите АКБ, можно автомобильной лампой дальнего света ... :)
Ну вы же знаете, что у меня на данный момент нет ESR-тестера. :roll:
Электролитические конденсаторы выглядят как новые. Конечно, их тоже надо будет проверить. Но я пока изучаю, что могу. Да и там есть более интересные места, куда надо посмотреть в первую очередь.

Там 4 радиатора. Основная зона накала - вдоль радиатора с закрепленным стабилизатором напряжения и тока (U2) LM317. Как его проверить, я не знаю. В смысле, что я должен увидеть на его 3х ногах. Это не транзистор. Рядом с ним выявил неисправный резистор и 1 чуть дальше. С другой стороны платы (она двухсторонняя) все намного печальней. Там поверхностно смонтированная густотень. На данный момент выявил 2 неисправных транзистора, 3 диода, был нарушен контакт (окислился) с одним резистором + 1 резистор явно неисправен. SMD-резисторы проверял бегло, надо будет перемерить внимательно. Во второй зоне - микруха (U1) с нечитаемой, косячной гравировкой. Я даже не знаю, что это, не говоря уже о том, как ее проверить. :dont_know: А еще надо разобраться, как проверить стабилитрон и прочую НЕХ. :facepalm:

Было бы здорово заполучить схему. Я мог бы все на ней отметить, а вы бы мне, может, чего-нибудь подсказали. :?
Встал на лапы

Сообщение ГруСныКот »

Как проверить интегральный стабилизатор LM317?
//кликабельно:
Изображение

Та микруха (U1) с нечитаемой гравировкой, похоже - стандартный операционный усилитель LM324
//кликабельно:
Изображение
Также интересует возможность проверки на исправность. Научите, пжл-ста. :?

Они вызвали нагрев платы и потемнения в 2х местах собственного позиционирования.
Спасибо за ответ.

Глупости это все. Вот нашему клиенту понадобилось нашему серверу бесперебойное питание организовать. Система обеспечивающая полтора часа работы системы в 1500Вт от аккумулятора обошлась почти в 1000$. Вот это я понимаю- поставил, настроил и забыл о ней нафиг, никаких проблем.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»