Сохранение данных в EEPROM

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Мяу всем!
Как можно осуществить запись данных в EEPROM (MEGA16)при пропадании основного питания?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Я на пике делал.
Ставишь по питанию большую ёмкость и один порт МК на детектор питания. (До кренки)
Если питание падает ниже заданного порога, ёмкости кондёра хватает чтобы записать данные в EEPROM.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

На сколько большую емкость ставить? У меня стоит 1500мкф не помогает.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

У меня стоит 1500мкф не помогает
Наверное к контроллеру много всего подцеплено, или программа не детектирует нужный момент. Детектор питания лучше завести на внешнее прерывание.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Да, на МК весит много. Использую вход внешнего прерывания INT1.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Да, на МК весит много.
Так вот по этому и не успевает записать, слишком большой ток потребления.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Реклама
Опытный кот

Сообщение asteroid7 »

RUNA писал(а):На сколько большую емкость ставить? У меня стоит 1500мкф не помогает.
Это очень большая ёмкость. Она у вас разражается не на мегу а на схему.

Для меги нужно выделить отдельную небольшую емкость, которую развязать диодами от разряда через общее питание. Детектор пропадания завести на прерывание. В прерывании перевести все порты на вход (DDRx = 0) с подтяжкой к питанию (PORTx = 1). Отключить все таймеры и периферию, и спокойно сохранять.

Сколько байт требуется сохранить?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»