Параллельный программатор
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Параллельный программатор
Я на время ухожу из форума, буду лепить ключ на полевиках для VTG. После испытаний отпишусь о результатах.
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот сделал ключ. Сажает напряжение до нуля идеально, но счастья нет (((. Единственно, в чём удалось продвинуться - разобрался с тинькой 2313. Оказывается она без проблем читается при снижении питания до 3.3 вольт. При пяти вольтах сигнатура читалась неправильно. Тини13 вообще не откликается в параллельном режиме, в последовательном без проблем. Будем копать дальше. Прилагаю схемку моего ключа.
- Вложения
-
- Доработка ключа.jpg
- (40.4 КБ) 672 скачивания
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
У тини 13 нет параллельного режима программирования есть HVSP и LVSP.
а чтобы читать уверенно сигнатуры надо понижать частоту ISP
а чтобы читать уверенно сигнатуры надо понижать частоту ISP
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Разумеется нет. Но есть высоковольтное последовательное программирование. Я пытался читать и писать тини13 в режиме HVSP, ошибочно назвав его параллельным. Но сути дела это не меняет, контроллер не откликается. С частотой игрался, от минимума до максимума. С напряжением питания тоже.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
значит начинать читать с 95 страницы

кстати, если есть перемычка, оттключающая HV режим, а мелкосхема программируется по LV spi можно попробовать запретить коммутацию 12 вольт. чтото тут не так
на какую ногу подается тактирующий сигнал? попробуй перекинуть на другой вывод.
нихрена себе ты нагородил огород.....
кстати, если есть перемычка, оттключающая HV режим, а мелкосхема программируется по LV spi можно попробовать запретить коммутацию 12 вольт. чтото тут не так
на какую ногу подается тактирующий сигнал? попробуй перекинуть на другой вывод.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=207275
нихрена себе ты нагородил огород.....
Последний раз редактировалось oleg63m Вс фев 22, 2015 17:36:19, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Ну всё, можете кидать в меня тухлыми помидорами ))). Разобрался, где накосячил. Дело в том, что программатор я сделал основательно, а вместо нормального адаптера изготовил два переходника "на соплях" для 13 и 2313 тинек просто для проверки возможностей прогера. Так вот для 2313-ой проводки спаял правильно, а для 13-ой перепутал три проводника. Вот и весь секрет. Сейчас всё работает, 13-ая с отключенным RES успешно оживлена.
Насчёт огорода - эт ты загнул. Максимум небольшая грядка, занимающая на плате лишние 3-4 кв. сантиметра. По деньгам - практически даром. Напряжение регулирует, напряжение садит мгновенно и до нуля. Я доволен.
Насчёт огорода - эт ты загнул. Максимум небольшая грядка, занимающая на плате лишние 3-4 кв. сантиметра. По деньгам - практически даром. Напряжение регулирует, напряжение садит мгновенно и до нуля. Я доволен.
- Вложения
-
- рег + ключ.jpg
- (145.84 КБ) 521 скачивание
Доброго времени суток всем!
А как на сегодняшний момент данный программатор дружит хотя бы с программированием XMega не говря уже о их реанимации?
И где можно посмотреть полній список поддерживаеміх МК?
А как на сегодняшний момент данный программатор дружит хотя бы с программированием XMega не говря уже о их реанимации?
И где можно посмотреть полній список поддерживаеміх МК?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
capicator писал(а):с программированием XMega не говря уже о их реанимации?
на офф сайте или набрав в поисковике. впринцыпе шьет все, что прописано в Астудио
Х-меги шить не будет, надо городить адаптеры уровней на порты, или управлять питанием мега8535.
я об этом в начале этой страницы обьяснял уже, или на предыдущей
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
А вот такой вопрос. При установке АВРстудии в разделе СТК500 слишком мало поддерживаемых микроконтроллеров. Я переписал содержимое из папки C:\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.2\tools\STK600\xml в папку C:\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.2\tools\STK500\xml И переименовал все хххх_stk600 в хххх_stk500. Это правильно ? Если нет, то как можно корректно увеличить количество поддерживаемых контроллеров ?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мало?

кстати в самой астудио есть неплохой отдел "Help", и там подробно много чего описано, и какие микры программируются , и где чего искать. только на ангельском наречии
кстати в самой астудио есть неплохой отдел "Help", и там подробно много чего описано, и какие микры программируются , и где чего искать. только на ангельском наречии
Последний раз редактировалось oleg63m Ср фев 25, 2015 13:43:30, всего редактировалось 1 раз.
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Ну да, маловато. Например там нет того-же 8535-го.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Щось вы, дядьку п@@@ите.
а это что?

смени студию на версию не ниже 4.4
А во вторых, для программатора используются файлы-описания " *.inc" а вовсе не hml
а это что?
смени студию на версию не ниже 4.4
А во вторых, для программатора используются файлы-описания " *.inc" а вовсе не hml
- Вложения
-
- img006.gif
- (11.6 КБ) 1139 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Ср фев 25, 2015 13:55:52, всего редактировалось 1 раз.
- мафиози
- Первый раз сказал Мяу!
Это то что у вас в компьютере. Скрины того, что у меня, я привёл. Студия у меня 6.2
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну нет у меня 6й студии под рукою.
поэтому говорю о 4-й. и 8535 как видишь присутсутствует. а что ты там у себя нашел-ненашел, бог тебе судья

поэтому говорю о 4-й. и 8535 как видишь присутсутствует. а что ты там у себя нашел-ненашел, бог тебе судья
- Вложения
-
- img007.gif
- (11.24 КБ) 1005 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Ср фев 25, 2015 21:48:18, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m писал(а):capicator писал(а):с программированием XMega не говря уже о их реанимации?
на офф сайте или набрав в поисковике. впринцыпе шьет все, что прописано в Астудио
Х-меги шить не будет, надо городить адаптеры уровней на порты, или управлять питанием мега8535.
я об этом в начале этой страницы обьяснял уже, или на предыдущей
То есть если взять 8535L проблем не должно быть?
Только вот существует ли поддержка в 6й студии XMeg - ВОПРОС!?
Кстати в 12 -м номере мурзилки за прошлый год есть очень не плохая статья по программированию на одной панельке,правда под последовательное программирование.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну так хмега отличаются, если не подводит память хитрым питанием, типа сама от 5 вольт а шины 3 вольтовые, или чтото в этом духе.
сам алгоритм остается схожий с ихними предшественниками. так что, сообразив хитрый преобразователь уровней из простых деталей, я думаю запрограммировать можно. надо просто даташит внимательнее изучить, ну и апнотики.
в самой студии они ведь упоминаются, значит алгоритм заложен изначально, например AvrISP MKII умеет управлять напругами на шинах
сам алгоритм остается схожий с ихними предшественниками. так что, сообразив хитрый преобразователь уровней из простых деталей, я думаю запрограммировать можно. надо просто даташит внимательнее изучить, ну и апнотики.
в самой студии они ведь упоминаются, значит алгоритм заложен изначально, например AvrISP MKII умеет управлять напругами на шинах
Подобно прочим AVR, одна и та же версия кристалла представлена в двух исполнениях:
– с напряжением питания 1.8 — 2.7 В, тактовыми частотами до 12 МГц и с линиями ввода/вывода, которые устойчивы к уровню напряжения 3.3 В;
– с напряжением питания 2.7 — 3.6 В, тактовыми частотами до 32 МГц и с линиями ввода/вывода, которые устойчивы к уровню напряжения 5 В.
Так что вроде как только пока загвоздка в питании......
А где они упоминаются под HVProg?
– с напряжением питания 1.8 — 2.7 В, тактовыми частотами до 12 МГц и с линиями ввода/вывода, которые устойчивы к уровню напряжения 3.3 В;
– с напряжением питания 2.7 — 3.6 В, тактовыми частотами до 32 МГц и с линиями ввода/вывода, которые устойчивы к уровню напряжения 5 В.
Так что вроде как только пока загвоздка в питании......
А где они упоминаются под HVProg?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер
Это не они, разве?

- Вложения
-
- x-mega.gif
- (11.68 КБ) 883 скачивания
Они то они только вот под какой программатор?
С чего скриншот?
С чего скриншот?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
скриншот студии 4-19
программатор стк-500
программатор стк-500