Полевой транзистор IRL3713 исправен или нет?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Operlex »

Добрый день. Приобрел полевой транзистор IRL3713, а точнее 6 шт. Только сегодня достал из упаковки один и решил "прозвонить" его мультиметром. сток-исток при закрытом транзисторе показывает сопротивление (все нормально). Это когда на сток посажен минус мультиметра. Меняю местами шупы, бесконечное сопротивление. Тут все нормально. Открываю транзистор и сток-исток у меня не показывает сопротивление!!! Мультиметр начинает пищать. Это нормально? Второй из пакетика достал и проверил точно такой же результат!!! Подозреваю, что все нормально. Хочу услышать подтверждение от более опытных людей, а то не часто с полевыми работаю((( сомнения закрались. Должно же быть какое-то сопротивление при открытом транзисторе? Или оно настолько мало, что мультиметр показывает короткое?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Operlex писал(а):Должно же быть какое-то сопротивление при открытом транзисторе?
Конечно должно. По паспорту у него не более 0.003 ома.
Реклама
Опытный кот

Сообщение nickjust »

:))
Сделал давно - работает четко ,беру на рынок для проверки
Оперативно проверяем N-chanel и P-chanel
Вложения
tst_pol.jpg
(97.69 КБ) 755 скачиваний
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Operlex »

vem566 писал(а):По паспорту у него не более 0.003 ома.
Я почему-то не вижу таких значений((( В одном месте вообще вот что написано: http://prntscr.com/6ag6ya
В даташите не вижу такое сопротивление. Может не там смотрю. Можно вас попросить показать где указано это значение?

Подправлю цитату!!! Посмотрел внимательно. Я так понимаю, это вот это значение: http://prntscr.com/6ag9x6
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Operlex »

nickjust писал(а):Оперативно проверяем N-chanel и P-chanel
спасибо за идею!
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Operlex »

Всем спасибо, не внимательно читал даташит. Привык, что обычно в Омах указывают сопротивление! Теперь можно ремонтировать машину ребенку. Спасибо vem566
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»