Ищу датащит
Ищу датащит
Перепаиваю подсветку на блоке климат контроля в авто. Все перепаял, все норм, но после нескольких минут работы дохнет один, как я понял, управляющий транзистор.
Маркироовка 6B7.
7 повернута на 90° относительно остальных букав.
На фото это элементы Q1, Q24, Q46, Q47, между основной микрухой и черным разъемом.
https://yadi.sk/i/vY42MpVTeqo6G
Так вот. Нужен датащит на этот элемент, что бы можно было подобрать более мощный. Оч прошу помощи.
Маркироовка 6B7.
7 повернута на 90° относительно остальных букав.
На фото это элементы Q1, Q24, Q46, Q47, между основной микрухой и черным разъемом.
https://yadi.sk/i/vY42MpVTeqo6G
Так вот. Нужен датащит на этот элемент, что бы можно было подобрать более мощный. Оч прошу помощи.
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Ищу датащит
Крупное фото детали надо, и крупно что рядом с ней.
К сожалению нет возможности сделать крупнее фото(
По маркировке 6В -ВС817, но во навряд ли горит он по своей плохости, а вероятнее всего из за перегрузки по рассеиваемой мощности, раз не сразу сгорает.
Так по тому и хочу мощнее поставить)
Светодиоды на которые поменял родные, на много больше требуют питания. Резисторы, что со стороны анода стоят, пришлось сменить с ~1.5 КОм на 50-100 Омные, что бы добиться той же яркости. Вот его и жарит. Нужно искать аналог с теми же характеристиками, но выдерживающий больший ток.
Светодиоды на которые поменял родные, на много больше требуют питания. Резисторы, что со стороны анода стоят, пришлось сменить с ~1.5 КОм на 50-100 Омные, что бы добиться той же яркости. Вот его и жарит. Нужно искать аналог с теми же характеристиками, но выдерживающий больший ток.
- Реклама
Во, нашел, спасибо.
http://www.nxp.com/search?q=BC817&type=keyword&rows=10
45V 500mA NPN транзистор в SOT 23 корпусе (так на вскидку не могу корпус определить). Буду на 1А искать.
Все верно?
http://www.nxp.com/search?q=BC817&type=keyword&rows=10
45V 500mA NPN транзистор в SOT 23 корпусе (так на вскидку не могу корпус определить). Буду на 1А искать.
Все верно?
Не факт, что выдержит. Хотя есть SS8050 в смд исполнении например. Возможно, нужно ставить что то из мосфетов в SOT23, например из серии IRLML, там и на 3-5 А можно найти, да и греться они будут из за меньшего падения на канале.Hedzhi писал(а): Буду на 1А искать.
В принципе туда думаю и в 323 корпусе тоже залезит. Зайду в радиомагазин, сфотаю списочек, надеюсь подскажите чего подходящего взять)
Мда, ни фига нет путного в наших радиомагазинах(
Что в SOT23, что в SOT 323, нет транзисторов мощнее 0.2А.
Взял парочку BC337, посмотрим, как себя поведут. Вроде должен подходить. Ведь должен?)
Что в SOT23, что в SOT 323, нет транзисторов мощнее 0.2А.
Взял парочку BC337, посмотрим, как себя поведут. Вроде должен подходить. Ведь должен?)
Это то же самое , что и ВС817, только выводной.Hedzhi писал(а):Взял парочку BC337,
Блин, точно(((
Датащит сразу не посмотрел, а продовец сказал, что на 0.8А
Датащит сразу не посмотрел, а продовец сказал, что на 0.8А
- КРАМ
- Друг Кота
Если Вы применяете биполярный транзистор, то при увеличении тока нагрузки нужно проверить не вышел ли транзистор из насыщения.
И замена транзистора на более мощный может лишь ухудшить ситуацию, если коэффициент усиления по току у него будет меньше, чем у примененного. Сам по себе допустимый ток не говорит о том, что не будет превышена МОЩНОСТЬ на коллекторе этого транзистора.
Так что давайте схему С НОМИНАЛАМИ элементов и тогда будет разговор.
PS. Максимально допустимый ток у BC337 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАВЕН 0,8 А.
А у BC817 - 0,5 А

И замена транзистора на более мощный может лишь ухудшить ситуацию, если коэффициент усиления по току у него будет меньше, чем у примененного. Сам по себе допустимый ток не говорит о том, что не будет превышена МОЩНОСТЬ на коллекторе этого транзистора.
Так что давайте схему С НОМИНАЛАМИ элементов и тогда будет разговор.
PS. Максимально допустимый ток у BC337 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАВЕН 0,8 А.
А у BC817 - 0,5 А
Схемку для подобных вещей так просто не нарыть, ток если самому делать. Можете сами попробовать поискать) Блок управления климат-контролем на ford focus 2, межрестайловый вариант, черная с одним дисплеем. Маркировка платы на фото в первом посте, там же видно маркировку проца. Если нужна еще какая инфа, для поиска схемки, с радостью предоставлю)
А так, воткнул пока BC337. Если сдохнет, тогда с мосфетами буду ковыряться. На столе полет нормальный, пошел инсталить в авто. Правда греется транзюк сильно)
В любом случае всем большое спасибо) За то, что непонятная трехногая фиговина, превратилась в обычный транзистор с известными номиналами)))
А так, воткнул пока BC337. Если сдохнет, тогда с мосфетами буду ковыряться. На столе полет нормальный, пошел инсталить в авто. Правда греется транзюк сильно)
В любом случае всем большое спасибо) За то, что непонятная трехногая фиговина, превратилась в обычный транзистор с известными номиналами)))