to hunter_rtm вот ссылка на схему ОУ для паяльника с терморезистором http://grebenyuk-aa.ru/images/usiliteltr.gif
У меня печатка есть если надо.
32serg32 писал(а):К1 - реле. Я бы по более простой схеме собирал
Victor_P. писал(а):Не должен, причем без всякого радиатора.
Victor_P. писал(а):Мож полевик такой или еще какая причина, не могу сказать. Полевик, кстати, какой? Неплохо что б в его названии была буква L.
Serrad писал(а):Позвольте и мне присоединиться к Уважаемому сообществу конструкторов паяльных станций, и вот что получилось в итоге у меня,- и фен и блок управления им самодельные, все собрано за неделю, без применения каких-либо специнструментов. Работой собранной станции остался очень доволен, все функционирует точно и стабильно при разных температурах на выходе и скорости воздушного потока. Провел испытание в реальных условиях- легко "сдул" TQFP-40 с подопытной материнки ноута без применения нижнего подогрева. Если у Вас возникнут вопросы по конструктиву- с удовольствием на них отвечу.
kvv157 писал(а):Victor_P. писал(а):Мож полевик такой или еще какая причина, не могу сказать. Полевик, кстати, какой? Неплохо что б в его названии была буква L.
Полевик irfz44n, ага без буквы L . Понял попробую заменить. Или забить, вообще ?
Проверил по подключению даташит со схемой все правильно: 15 нога контроллера на gate, source к земле, drain на нагреватель паяльника. 15 нога подкл через сопрот 150 Ом и стабилизатор 5v1 на землю. Сравнил даташиты irfz44n и irlz44 разница в R DS on у первого 0.028 у второго 0.022 Ом. Есть и другие различия.
Добавлено позже:
Все сдох полевик - видно брак попался. Выпаял из материнки 06n03ldg для проверки - работает - вообще не греется.
Serrad писал(а):Только, чтобы не "захламлять" форум всяческими техническими подробностями
Serrad писал(а):фотки- "весомые", с хорошим разрешением
Serrad писал(а):в вашем п/ящике должно быть порядка 50 Мб свободного места