Странное измерение постоянного напряжения MAS830L
-
SunBoy2Heaven
- Родился
Странное измерение постоянного напряжения MAS830L
День Добрый, мультиметр Mastech MAS830L при измерении выходных напряжений(5-9-12V) компьютерного блока питания показывает на экране от 0 до 2V. Но если мерить эти же напряжения другими мультиметрами, то они показывают то что надо 5-9-12V. Щупы менял местами. И самое интересное, если подключить проблемный мультиметр к лабораторному блоку питания, то он показывает всё точь в точь до десятых, также измеряет и напряжения батареек нормально и переменное в розетке тоже в норме отображает. Правда есть один нюанс , я убрал батарейку крону и через Кренку 9V посадил на блок питания. Куда копать подскажите пожалуйста?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Странное измерение постоянного напряжения MAS830L
Эээ... что за блок питания?SunBoy2Heaven писал(а):я убрал батарейку крону и через Кренку 9V посадил на блок питания.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
SunBoy2Heaven
- Родился
Написано 10W, померял выдаёт 12V
PS проверил другой блок питания от компьютера проблемным мультиметром и он показал эталонные значения, я запутался.
PS проверил другой блок питания от компьютера проблемным мультиметром и он показал эталонные значения, я запутался.
Gudd-Head имел ввиду как устроен БП - трансформаторный или импульсный.
Трансформаторный, как правило, тяжелее по весу и габариты будут побльше
импульсного при той эе мощности.
Дальше почитайте журнал Радио 2006 03 стр.25-27
Трансформаторный, как правило, тяжелее по весу и габариты будут побльше
импульсного при той эе мощности.
Дальше почитайте журнал Радио 2006 03 стр.25-27
-
SunBoy2Heaven
- Родился
подключил обратно крону и замеряло как надо всё по эталону. а можно как-то просто решить эту проблему?