Всем привет! Есть у меня проигрыватель винила Феникс ЭП-008с. Так как у него имеется ряд проблем, пытаюсь довести его до ума. Схему принципиальную ниже прилагаю.
Итак сейчас занимаюсь следующей дилеммой: Тонарм поднятый при нажимании кнопки "лифт". Нажимаю кнопку "влево"- тонарм перемещается влево. Я отпускаю кнопку, а тонарм не останавливается на месте, а чуть чуть смещается обратно, откуда приехал. Подкручиваю R9, так чтобы в конце пластинки такого эффекта не было, так такой эффект появляется уже в начале пластинки. То есть я перемещаю тонарм вправо кнопкой "вправо" и он при отпускании кнопки слегка смещается уже влево, откуда приехал. Резистором R9 удается выставить середину, при которой в конце и в начале пластинки эти смещения минимальны и идентичны. Но они есть, хоть и маленькие. Вот как убрать такой дефект? Получается какое то неадекватное поведение системы демпфирования что ли... Сразу оговорюсь, что электролитические конденсаторы все заменены на новые. Я уже не знаю где копать, мозги кипят.
Ремонт Проигрывателя Феникс ЭП-008с
Ремонт Проигрывателя Феникс ЭП-008с
- Вложения
-
- Феникс ЭП_008 схема.pdf
- (6.15 МБ) 339 скачиваний
-
- feniks008.jpg
- (65.39 КБ) 623 скачивания
Re: Ремонт Проигрывателя Феникс ЭП-008с
Почему при отпускании кнопки управления тонармом и как следствие- прекращение подачи напряжения на катушку движения, система демпфирования еще продолжает подавать какое то время напряжение для уменьшения ускорения, и тонарм чуть отьезжает назад?
Помогите, кто может, советом. Уже начинаю заниматься спиритизмом. Может сглаз какой?....))
дык если выявили виновника , то рвите доп.контактной группой вашей кнопки эту цепьТИПТОНИК писал(а): еще продолжает подавать какое то время напряжение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Вы схему смотрели?
Уже начинаю заниматься спиритизмом. Может сглаз какой?....))
Сдесь может ....ть мозг один элемент,на который х подумаешь.Искренне сочуствую
Иногда методом научного тыка удаётся победить совковые комплектующиеВыкорчёвывать по очереди-К-50,флажки(особенно дисковые) ,проверять пайки,под вопросом исправность микросхем и т.д.Готовьтесь к тому,что неисправностей будет не одна,а несколько.И только когда вы их всех устраните,устройство заработает.