Прошу помощи у специалистов. Суть вопроса такова.
Есть датчик (индуктивность) сопротивление 40 Ом, есть усилитель КА2209 входное сопротивление которого 100 кОм. При помощи какого устройства можно согласовать датчик с усилителем? Очень надо!
Если с индуктивного датчика снимается сигнал в виде напряжения, то ничего согласовывать не надо. Если сигнал в виде тока- то нагрузите его на низкоомный резистор, а к резистору цепляйте имеющийся усилитель.
Может и "гаснет" от этого не легче. Вы извините, я не очень силен в электронике, потому и прошу помощи.
Датчик - ферритовый стержень с намотанной на него обмоткой, конденсатор 0,15. На датчик поступает сигнал генератора. Частота 1000 Гц.
Хочу приспособить для поиска кабеля с выводом на динамик, а не на наушники. Но при подключении датчика к усилителю (КА2209), последний, до этого издающий в динамике шум и даже принимающий на кусочек кабеля, что на входе, сигнал генератора, становится полностью "глухим".
Вывод 6 нужно соединить на землю через конденсатор 1мкФ.
И попробуйте заменить катушку на другую, просто несколько витков провода без конденсатора и второй конец не соединять с землёй.
nik-as большое спасибо за совет, обязательно попробую, сейчас не дома. А по поводу предварительного усилителя, посоветуйте конкретную схему, главное, что бы согласовалось.
Для этих целей очень желательно настроить приёмный контур на частоту генератора. То-есть, подобрать или индуктивность, или ёмкость для получения резонанаса напряжения на частоте 1000 Гц- частоте генератора. Но я рекомендую её немного изменить, чтоб она не была кратной частоте сети- 50 Гц.
Я очень признателен Вам и всем кто откликнулся, уделив тем самым внимание моему вопросу. Но, дело в том, что суть проблемы в другом.
Мы не трогаем генератор и его частоту. При подключении контура ко входу усилителя, генератора нет, в динамике исчезают шумы и он становится абсолютно "молчаливым". Такое впечатление, что усилитель вырубается.
Света уже сказала, почему молчит схема. Добавлю- всё равно надо сначала настроить входной контур на частоту генератора. Затем-проверитть, при каком уровне сигнала Вы услышите сигнал генератора. очень мобыть, что у применённой микросхемы просто не хватает усиления; тогда понадобиться добавить ещё один усилитель.