Lion_A писал(а):Скорее всего это ложное срабатывание оптического датчика.
Каким жестом можно включить бегущую строку?
Lion_A писал(а): Если я свои часы ставлю на верхатуру
Часы стоят пока на столе, сверху ничего нет. До потолка далеко. Если часы поставить на полку датчик жестов вообще перестает работать.
Lion_A писал(а):Возможно что отражение происходит и где то внутри корпуса.
Это я думаю что врядли. Нормальной работы датчика удалось добиться только вот в таком виде:
Lion_A писал(а):Идеальный вариант посмотреть осцилографом, что происходит на выходе датчика. Ради эксперимента можно попробовать временно заклеить приемник и посмотреть будут ли переключаться. Какой у вас приёмник, TSOP1736 или другой?
Выберу время проверю все. Датчик TSOP1736.
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK писал(а):Каким жестом можно включить бегущую строку?
Два жеста в лево или один во время отображения даты.
Часы стоят пока на столе, сверху ничего нет. До потолка далеко. Если часы поставить на полку датчик жестов вообще перестает работать.
Такое возможно при неустойчивом приеме отраженного сигнала(на грани чувствительности). У меня иногда срабатывает жест когда выключаю свет. Внутреннее ару TSOPа повышает чувствительность и в этот момент происходит срабатывание. Я все же думаю, что виноват датчик.
Последний раз редактировалось Lion_A Вс фев 15, 2015 18:54:22, всего редактировалось 1 раз.
По стечению обстоятельств поменял в зале все лампы в люстре на светодиодные. И часы вообще взбунтовались. Про управление жестами вообще никакого разговора не идет уже. Часы стали жить своей жизнью. Для проверки что творится на выходе датчика подойдет самодельный "Хамелион"? Жалко канечно что так
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Если частота мерцания ламп около 36кГц, то приемник будет реагировать и на них. По идее должен помочь светофильтр из красного стекла над приемником. Программно тут сделать ничего нельзя. Хамелион для проверки вполне подойдет.
вылизываются библиотеки раработаны печатные платы для разных типов матриц как с ОА так и ОК, для разных размеров , так и с произвольным подключением выводов по отдельности все компаненты работают подготовлена документация для исключения путаницы как правильно подключать матрицы я уже писал, что это будет проект не просто часов а погодной станции с часами будильником и приемником с функцией RDS все свободное время отдается этому проекту, но времени все не хватает, еще и на работу ходить надо, чтоб было что поесть еще в процессе экспериментов выяснилось, что построение матрицы по схеме данных часов, не совсем подходят для моего проекта от постоянной динамической индикации и сканирования матрицы процессором - много высокочастотных помех, что сильно влияет на качество приема станций матрица будет на микросхеме MAX7219, почему будет, она уже есть, драйвер сам занимается сканированием и выводом на матрицу, освобождая МК, что сильно уменьшило шумы по шине, так же он и управлением яркостью занимается приемник стал работать нормально и ловить РДС
ну а почему нет, матрица - те жи светодиоды собранные в свой корпус, ну и засветок меньше за счет того что в матрице промежутки залиты непронецаемой смолой так что вполне
dt_andrew писал(а):сформирую и постараюсь выложить на неделе перечень деталей основных и модулей, без учета конечно резисторов и конденсаторов и прочей мелочевки
Для начала давайте определимся с матрицами и терминалогией Понятие ОА, ОК для матриц - НЕ ПРИМЕНИМО, это вызывает массу не понимания и путаницу для себя я решил так
Матрица на выводах (16, 15, 11, 6, 10, 4, 3, 13) которой АНОДЫ светодиодов и на выводах (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9) КАТОДЫ светодиодов = СЧИТАЕМ MARTIX_TYPE_0
Матрица на выводах (16, 15, 11, 6, 10, 4, 3, 13) которой КАТОДЫ светодиодов и на выводах (5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9) АНОДЫ светодиодов = СЧИТАЕМ MARTIX_TYPE_1
как подключать разные типы к микросхеме драйвера MAX7219, и как распологать матрицы на печатной плате рассписано в документе matrix_all.rar
ATMEGA32x - контроллер - 1 шт Кварц 16Мгц - 1 шт MAX7219 SMD - драйвер матрицы - 3 шт Матрица - тип любой - цвет по вкусу - 3 шт RDA5807M (RDA5807FP) - приемник, лучше последняя, меньше брака по моему горькому опыту DS3231 - часы - 1 шт BMP180 (BMP085) - датчик давления, высоты - 1 шт DHT11 (DHT22) - датчик влажности - 1 шт (22 датчик хоть и точнее, но дороговат) DS18x20 - датчик температуры (улица) - 1 шт Модуль HC-05 - Блютуз - 1 шт Модуль FDTI232RL - UART/RS232 - 1 шт Кнопки - 5 шт (пока, столько - больше для комфортного управлением приемником) держатель батарейки SMD - 1 шт стабилизаторы на 3.3В - я использовал из Китая 662 в корпусе SOT23, можно и обычные типа 1117-33 с этим пока не решил, надо не надо TSOP1736 датчик ИК управления, протокол RC5, NEC Пульт такой плоский маленький (дешевый и есть везде)
Здраствуйте. Тоже с нетерпением жду Ваш проект. Датчики наверное DHT-11 (DHT-22). Модуль приемника можно покупать любой из указанных? Работать будут оба ?