ИК светокерамика как на ИК кухонных плитах. Где достать?
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
ИК светокерамика как на ИК кухонных плитах. Где достать?
Собственно, вопрос:
Где достать стекло, как на электрических плитах ИК.
Нужен сам фильтр для самодельной паяльной станции.
Нуна помощь по поводу, как правильно напписать в гугле и тд и тп. Замучался.
Нижний нагреватель ок 30х30см
Верх ок 7х7см
Где достать стекло, как на электрических плитах ИК.
Нужен сам фильтр для самодельной паяльной станции.
Нуна помощь по поводу, как правильно напписать в гугле и тд и тп. Замучался.
Нижний нагреватель ок 30х30см
Верх ок 7х7см
А я все чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подмениииил. (с) Кот Матроскин
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИК светокерамика как на ИК кухонных плитах. Где достать?
конфорки Hi-Light
вроде так это называется
проще -обычная электроплитка с закрытым нагревателем
вроде так это называется
проще -обычная электроплитка с закрытым нагревателем
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
Сама станция будет на галогенках. Снизу четыре секции паралельно (одна секция - три лампы 1500Вт последовательно) - итого мощность низа ок 2000Вт. Верх - 16 галогенок по 50 Вт последовательно.
Просто нужно отфильтровать видимый спектр. Оставить только длинные волны (дабы не пузырило плату). В инете видео смотрел - там используется стекло от эл плиток.. Проблема в том, что не знаю, как написать запрос, дабы купить стекло такое отдельно.. Плиты покупать - слишком уже =)
Само видео:
Просто нужно отфильтровать видимый спектр. Оставить только длинные волны (дабы не пузырило плату). В инете видео смотрел - там используется стекло от эл плиток.. Проблема в том, что не знаю, как написать запрос, дабы купить стекло такое отдельно.. Плиты покупать - слишком уже =)
Само видео:
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если верить гуглу-это кварцевое стекло ( непрозрачное в видимом диапазоне)
http://evrostek.ru/price2
зы
а что обычный КАФЕЛЬ не устраивает?
тоже ИК пропускает...не так хорошо-зато дёшево
http://evrostek.ru/price2
зы
а что обычный КАФЕЛЬ не устраивает?
тоже ИК пропускает...не так хорошо-зато дёшево
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Весьма интересно.
Кафель сам съедает тепло а стекло пропускает его и задерживает видимы слепящий свет.
пытался глянуть ихние московские контакты, так ни одного не нашёл
Кафель сам съедает тепло а стекло пропускает его и задерживает видимы слепящий свет.
пытался глянуть ихние московские контакты, так ни одного не нашёл
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
Вот именно. Стекло для длинноволнового ИК излучения ппрозрачно. А для коротких волн препятствие.. Смотрел цены на з/ч к плитам, так варочая поверхность, точнее само стеклоновоестоит от 1000 грн (2400 руб, 32$)
Немного дороговато..
Есть может у кого нить из обитателей, особенно из СЦ, битого такого стекла куски? Может кто менял, а старое лопнуло и валяется где-нить в кладовке?
Готов купить за адекватную цену)
Сам из Украины.
Немного дороговато..
Есть может у кого нить из обитателей, особенно из СЦ, битого такого стекла куски? Может кто менял, а старое лопнуло и валяется где-нить в кладовке?
Готов купить за адекватную цену)
Сам из Украины.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
А может проще мощность на галогенках уменьшить? Тогда пик спектра уползет в ИК область. У нас на производстве была туннельная печь для пайки СМД. Так вот, в качестве паяющего источника использовалась одна киловаттная лампа от стандартного осветителя (длина спирали что-то около 20 см). Но на эту лампу подавалось примерно 70% мощности. Контролировалось все это с помощью терморегулятора и термопары. время проезда компонента под этим осветителем -- примерно 10 секунд. Естественно еще в печи был предварительный подогрев. Результаты по качеству пайки - очень даже прилично.
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
Думал на эту тему. На самом деле, 70% мощности - довольно ярко будет.. В моей конструкции планируется нагружать галогенку всего на 30%, и то все в ИК не уползет.. Достал у знакомого две лампы по 1КВт 254мм - буду проводить эксперименты. Попробую оставить максимальную мощность, при которой накала совсем не видно и замерять итоговую температуру. По поводу стекла - готов купить бу. Почта - khaker.m.p(AT)mail.ru
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Да, лампа в печи светила действительно достаточно ярко. Сгороди просто кожух вокруг. И еще мне кажется, что если уменьшить мощность на лампе до почти невидимого свечения, то этого для пайки не хватит. Кроме того учти, что непосредственно "паечный" подъем температуры должен быть быстрым и кратковременным. Иначе могут пострадать компоненты, но еще более вероятно снижение качества пайки -- флюс окончательно испаряется или выгорает, металл остается незащищенным или загрязненным и в итоге паянное соединение из блестящего пластичного переходит в "некрасиво-матовое" и/или хрупкое. Это проверено на практике.
Так что мне видится два пути решения: либо туннель с зонами подогрева и оплавления, как это и делается в промышленности. Либо стационарный нагреватель, на который подается сначала небольшая мощность для предварительного подогрева (минут пять), а потом секунд на 10-15 большая мощность для оплавления. Ну и чтобы не слепило, закрывать все это кожухом.
Кстати, не забудь про хорошую вытяжку. Продукты испарения флюса вонючие, вредные и липкие. Мы раз в два месяца открывали печь для отмывки от этой дряни -- то еще "приятное" занятие.
Так что мне видится два пути решения: либо туннель с зонами подогрева и оплавления, как это и делается в промышленности. Либо стационарный нагреватель, на который подается сначала небольшая мощность для предварительного подогрева (минут пять), а потом секунд на 10-15 большая мощность для оплавления. Ну и чтобы не слепило, закрывать все это кожухом.
Кстати, не забудь про хорошую вытяжку. Продукты испарения флюса вонючие, вредные и липкие. Мы раз в два месяца открывали печь для отмывки от этой дряни -- то еще "приятное" занятие.
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
Hand-Maker писал(а):Кроме того учти, что непосредственно "паечный" подъем температуры должен быть быстрым и кратковременным. Иначе могут пострадать компоненты
Я это понимаю
Нижний подогрев будет работать для нагрева только до 100-120 градусов самой платы, что недостаточно ни для повреждения компонентов, ни для плавления припоя. Именно туда предпочтительней стекло. И именно там нужен медленны разогрев.
А верх будет греть непосредственно зону пайки - вот там и будет быстрый нагрев для избежания всего нехорошего
Вы правы - без свечения температура уж очень маленькая - руку легко держать рядом.
А вытяжка - это даже не обсуждается - изначально планировалась
khakermp идете в сервис по бытовухе и просите стекло от плиты , потом стеклорезом вырезаете(я не резал но думаю как зеркало примерно или плитка половая) . Стекол у них вагон на мусорке , потому как никуда кроме как в мусор его не применяют ... а бьются они постоянно .
Я на свою паялку взял кусок , но как то не совсем нужно , хотел только ради замены сетки поставить стекло , но как бы и с сеткой нормально , потому так и стоит не порезанное .
Я на свою паялку взял кусок , но как то не совсем нужно , хотел только ради замены сетки поставить стекло , но как бы и с сеткой нормально , потому так и стоит не порезанное .
И так и помер бы, не узнамши ... 
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее резать на плиткорезе электрическом с алмазом и водой, так и шансов расколоть меньше и рез точнее.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
У нас в городке всего два сервиса по бытовой технике. Нету у них стекла нигде =(
Может есть кто по Украине, кто сможет заморочиться немножко? Естественно все расходы оплачу + на вискас подкину
Может есть кто по Украине, кто сможет заморочиться немножко? Естественно все расходы оплачу + на вискас подкину
khakermp Нужны точные размеры , если отрежу точно и не разломаю отправлю Новой почтой .
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
usb, отписал в ЛС. Огромное спасибо за помощь. Жду ответа)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я бы тоже не отказался бы от маленьгоко кусочка.
132 х 92 мм
132 х 92 мм
m.ix А что за подогрев такой маленький ? На мобилы или на что-то специфическое ?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто фонарь такой имеет размер
да и огромных размеры подогрева не требуется.
да и огромных размеры подогрева не требуется.
Хех , не было бы цены отправки такой большой то мб и выгодно было бы отправить мне , но наверное проще в сервисе взять тебе , тем более работаешь в этой сфере .
- khakermp
- Родился
- Контактная информация:
usb, родненький, спасибо Вам огромное!! Просто нереально выручили! Я от этого Радиокота и его котов балдею!
Ну вот не верил я, что есть еще такие отзывчивые и хорошие люди, хоту убейте, не верил! А тут.. В общем я очен счастлив одновременно удивлен) Спасибо, что Вы такие есть)) Когда домастерю стекло - хоть фотку полученного агрегата выложу)) Стоит почти полностью готов, в корпусе, с лампами, регулировкой, с держателями самопальными)) Не паяю, ибо ждал этого редкого стекла))) Вот же ж счастье-то накрыло))))
Ну вот не верил я, что есть еще такие отзывчивые и хорошие люди, хоту убейте, не верил! А тут.. В общем я очен счастлив одновременно удивлен) Спасибо, что Вы такие есть)) Когда домастерю стекло - хоть фотку полученного агрегата выложу)) Стоит почти полностью готов, в корпусе, с лампами, регулировкой, с держателями самопальными)) Не паяю, ибо ждал этого редкого стекла))) Вот же ж счастье-то накрыло))))