Помогите собрать Эмиттерный повторитель для АВТО.
- MAXMAL
- Открыл глаза
Re: Помогите собрать Эмиттерный повторитель для АВТО.
50 КоМ Вроде
А я ещё живой, я розовый и теплый.
А нафига вы 270 Ом поставили ?
Будете проходить мимо- проходите!
- MAXMAL
- Открыл глаза
С тупил не спорю.
Как я понил мне нужно поставить от 10 кОм до 50 кОм
или просто 50 кОм.
Я понимаю что достал . меня это тоже не радут.
Транзистор от того что я поставил 270 ом мог сгореть?
Как я понил мне нужно поставить от 10 кОм до 50 кОм
или просто 50 кОм.
Я понимаю что достал . меня это тоже не радут.
Транзистор от того что я поставил 270 ом мог сгореть?
- MAXMAL
- Открыл глаза
От всего этого. Я вчера кошечку бездомную подобрал. Вся черная и спокойная. мусяй назвали.
- MAXMAL
- Открыл глаза
radio-kot
Спасибо тебе за помощь но, кое что пришлось там переделать.
Теперь стало работать.
Более менее разобрался.
Теперь как сделать чтобы на это реле подовался ещё один сигнал ( с катушки зажигания), чтобы реле вновь открылась и насос начала качать. Напряжение на катушки зажигания (от 3,5 вольт до 14,4 вольта). Отырктие происходило только при 12 вольтах.
В принцепе я догадываюсь как это сделать. Вот только надо чтобы срабатывала при 12 вольтах.
Спасибо тебе за помощь но, кое что пришлось там переделать.
Теперь стало работать.
Более менее разобрался.
Теперь как сделать чтобы на это реле подовался ещё один сигнал ( с катушки зажигания), чтобы реле вновь открылась и насос начала качать. Напряжение на катушки зажигания (от 3,5 вольт до 14,4 вольта). Отырктие происходило только при 12 вольтах.
В принцепе я догадываюсь как это сделать. Вот только надо чтобы срабатывала при 12 вольтах.
- Andriska
- Родился
- Контактная информация:
День добрый, столкнулся с такой проблемой. Машина Rover 214 бензин. Не заводилась, перепаял 2 транзистора на каждый идет по 2 форсунки (параллельно) Открытие форсунок 4.8 вольта примерно. +12 общий, управление 1-3 минусом около 5 вольт и также 2-4 цилиндр. Но вот не задача когда прогреешь иногда после того как заглушишь и постоит минут 15-20 авто не завести. На форсунках питание только 2.8 вольта чего естественно мало. Открою форсунки батарейкой и машина схватывает на топливо что попало в цилиндры. Причину пропажи 2 вольт за неделю не удалось найти, да и этот косяк не всегда есть, что усложняет поиски. Вопрос: Можно ли при помощи какой то схемки сделать так чтобы при токе от 2.5 до 6 вольт (минус) примерно что идет от мозгов открывался транзистор и пропускал на форсунки 5 вольт не зависимо от того идет от мозгов 2.8 или 4.8 вольта чтобы обойти данный глюк. Напряжение что с форсунками, что без вовремя заскока 2.8 вольта.
Чем могу - тем помогу.
Измерте омметром сопротивление Ваших форсунок.
Что было написано на детальке , которую перепаяли в мозге?
Что поставили в замену?
Фото мозга сюда и заводские номера форсунок и мозга.
если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска. В
Этот транзистор обычно управляется от выхода логического элемента или контроллера, токовые возможности которого малые. Если вы поставили обычный NPN транзистор - то не хватает тока базы. Там должен стоять или составной транзистор ( дарлингтоновский) или специальный интеллектуальный ключ - микросхема с логическим входом.
Бош обычно ставил интеллектуальный ключ , вебер , делко , форд - составной транзистор.
Если у Вас низкоомные форсунки (1-3 ом) - все несколько сложнее.
Что поставили в замену?
если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска. В
Этот транзистор обычно управляется от выхода логического элемента или контроллера, токовые возможности которого малые. Если вы поставили обычный NPN транзистор - то не хватает тока базы. Там должен стоять или составной транзистор ( дарлингтоновский) или специальный интеллектуальный ключ - микросхема с логическим входом.
Бош обычно ставил интеллектуальный ключ , вебер , делко , форд - составной транзистор.
Последний раз редактировалось dimonn Пт янв 30, 2015 20:03:29, всего редактировалось 1 раз.
- Andriska
- Родился
- Контактная информация:
Завтра буду в боксе все отпишу.
Чем могу - тем помогу.
- Andriska
- Родился
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь Buk856 450IX на Tranzistors IRGB14C40LPBF ( на одном форуме нашел люди не жаловались) он на зажигу.
IRL530 r549g 2 штуки на форсунки поменял на IRL530NPBF
Нашел дома старые и в списке покупок новые.
Больше инфы завтра.
Вот немного отчет с вечера и сомнения по поводу провала по питанию на форсунках.
Была у меня на ауди проблема не заводилась на теплую сразу, крутить надо было сек. 25 чтобы завелась. Заметил такую аномалию что повернув ключ на стартер на долю секунды дав ему щелкнуть и не отпуская до конца чтобы ключ не встал в защиту от повторного поворота на заведенный двигатель и сразу повернув его во второй раз она заводилась с пол тыка. Так вот веной был не насос как мне говорили, а угольки стартера из 4 3 были ели живые. Сегодня на данном РОВЕРЕ я решил снять стартер хотя он вроде как нормально крутил. И увидел такую картину: смотрим фото. По данной машине проделал много работы. Проверил все датчики, перебрал всю проводку, поменял глючный датчик коленвала. Иммо тоже не дало сомнений в работе. Перебрал датчик холостого хода. Поменин до меня топливный насос. При этом она до меня была в 5 сервисах и ее не могли до меня вообще завести. (вот там по моему стартер и убили) Есть догадка что при пуске стартером он берет на себя очень много напруги и уже не хватает на электронику. Сегодня пробовал запустить с пусковой зарядкой и с 13.8 вольт при пуске падало до 10 вольт. Вот теперь думаю что надо поставить новый стартер и замерить ток на форсунках. Как оказалось на них должно быть 10 вольт по автодате. А там при пуске чуть больше 5 вольт и при просадке вообще до 3 вольт. Будем видеть после установки стартера.
2 фото вообще один провод вырван и молол все остальное.

IRL530 r549g 2 штуки на форсунки поменял на IRL530NPBF
Нашел дома старые и в списке покупок новые.
Больше инфы завтра.
Вот немного отчет с вечера и сомнения по поводу провала по питанию на форсунках.
Была у меня на ауди проблема не заводилась на теплую сразу, крутить надо было сек. 25 чтобы завелась. Заметил такую аномалию что повернув ключ на стартер на долю секунды дав ему щелкнуть и не отпуская до конца чтобы ключ не встал в защиту от повторного поворота на заведенный двигатель и сразу повернув его во второй раз она заводилась с пол тыка. Так вот веной был не насос как мне говорили, а угольки стартера из 4 3 были ели живые. Сегодня на данном РОВЕРЕ я решил снять стартер хотя он вроде как нормально крутил. И увидел такую картину: смотрим фото. По данной машине проделал много работы. Проверил все датчики, перебрал всю проводку, поменял глючный датчик коленвала. Иммо тоже не дало сомнений в работе. Перебрал датчик холостого хода. Поменин до меня топливный насос. При этом она до меня была в 5 сервисах и ее не могли до меня вообще завести. (вот там по моему стартер и убили) Есть догадка что при пуске стартером он берет на себя очень много напруги и уже не хватает на электронику. Сегодня пробовал запустить с пусковой зарядкой и с 13.8 вольт при пуске падало до 10 вольт. Вот теперь думаю что надо поставить новый стартер и замерить ток на форсунках. Как оказалось на них должно быть 10 вольт по автодате. А там при пуске чуть больше 5 вольт и при просадке вообще до 3 вольт. Будем видеть после установки стартера.
2 фото вообще один провод вырван и молол все остальное.
Последний раз редактировалось Andriska Пт янв 30, 2015 20:21:58, всего редактировалось 3 раза.
Чем могу - тем помогу.
По форсункам правильно заменили. Надо осциллограммы смотреть-форму сигнала на форсунках.
- Andriska
- Родился
- Контактная информация:
Измерте омметром сопротивление Ваших форсунок.
15.5 om каждая
Что поставили в замену?
Уже ответил
форсы номер 0 280 150 749

если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска.
Плюс давал на прямую от аккума
В
Осцик есть но пока проверить не могу, снят стартер.
15.5 om каждая
Что поставили в замену?
Уже ответил
форсы номер 0 280 150 749
если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска.
Плюс давал на прямую от аккума
В
Осцик есть но пока проверить не могу, снят стартер.
Чем могу - тем помогу.
Anode_Katode писал(а):Эмиттерный повторитель показан в обучалке, в статье "проще не бывает" http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/. Сделано на двух транзисторах, а во второй части показан расчет. В целом ничего сложного, главное "попасть" в параметры форсунок.
ооо тема я как до него дошел в обучалке сразу его спаял))) только транс греется когда резистором максимум выдаёшь ))) хотя он и на радиаторе стоит )