Помогите собрать Эмиттерный повторитель для АВТО.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
MAXMAL
Открыл глаза

Re: Помогите собрать Эмиттерный повторитель для АВТО.

Сообщение MAXMAL »

50 КоМ Вроде
А я ещё живой, я розовый и теплый.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

А нафига вы 270 Ом поставили ?
Будете проходить мимо- проходите!
MAXMAL
Открыл глаза

Сообщение MAXMAL »

С тупил не спорю.
Как я понил мне нужно поставить от 10 кОм до 50 кОм
или просто 50 кОм.
Я понимаю что достал . меня это тоже не радут.
Транзистор от того что я поставил 270 ом мог сгореть?
MAXMAL
Открыл глаза

Сообщение MAXMAL »

От всего этого. Я вчера кошечку бездомную подобрал. Вся черная и спокойная. мусяй назвали.
MAXMAL
Открыл глаза

Сообщение MAXMAL »

radio-kot
Спасибо тебе за помощь но, кое что пришлось там переделать.
Теперь стало работать.
Более менее разобрался.
Теперь как сделать чтобы на это реле подовался ещё один сигнал ( с катушки зажигания), чтобы реле вновь открылась и насос начала качать. Напряжение на катушки зажигания (от 3,5 вольт до 14,4 вольта). Отырктие происходило только при 12 вольтах.
В принцепе я догадываюсь как это сделать. Вот только надо чтобы срабатывала при 12 вольтах.
Andriska
Родился
Контактная информация:

Сообщение Andriska »

День добрый, столкнулся с такой проблемой. Машина Rover 214 бензин. Не заводилась, перепаял 2 транзистора на каждый идет по 2 форсунки (параллельно) Открытие форсунок 4.8 вольта примерно. +12 общий, управление 1-3 минусом около 5 вольт и также 2-4 цилиндр. Но вот не задача когда прогреешь иногда после того как заглушишь и постоит минут 15-20 авто не завести. На форсунках питание только 2.8 вольта чего естественно мало. Открою форсунки батарейкой и машина схватывает на топливо что попало в цилиндры. Причину пропажи 2 вольт за неделю не удалось найти, да и этот косяк не всегда есть, что усложняет поиски. Вопрос: Можно ли при помощи какой то схемки сделать так чтобы при токе от 2.5 до 6 вольт (минус) примерно что идет от мозгов открывался транзистор и пропускал на форсунки 5 вольт не зависимо от того идет от мозгов 2.8 или 4.8 вольта чтобы обойти данный глюк. Напряжение что с форсунками, что без вовремя заскока 2.8 вольта.
Чем могу - тем помогу.
dimonn
Встал на лапы

Сообщение dimonn »

Измерте омметром сопротивление Ваших форсунок.
Что было написано на детальке , которую перепаяли в мозге?
Что поставили в замену?
Фото мозга сюда и заводские номера форсунок и мозга.
если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска. В
Этот транзистор обычно управляется от выхода логического элемента или контроллера, токовые возможности которого малые. Если вы поставили обычный NPN транзистор - то не хватает тока базы. Там должен стоять или составной транзистор ( дарлингтоновский) или специальный интеллектуальный ключ - микросхема с логическим входом.
Бош обычно ставил интеллектуальный ключ , вебер , делко , форд - составной транзистор.
Если у Вас низкоомные форсунки (1-3 ом) - все несколько сложнее.
Последний раз редактировалось dimonn Пт янв 30, 2015 20:03:29, всего редактировалось 1 раз.
Andriska
Родился
Контактная информация:

Сообщение Andriska »

Завтра буду в боксе все отпишу.
Чем могу - тем помогу.
Andriska
Родился
Контактная информация:

Сообщение Andriska »

Если не ошибаюсь Buk856 450IX на Tranzistors IRGB14C40LPBF ( на одном форуме нашел люди не жаловались) он на зажигу.
IRL530 r549g 2 штуки на форсунки поменял на IRL530NPBF
Нашел дома старые и в списке покупок новые.
Больше инфы завтра.

Вот немного отчет с вечера и сомнения по поводу провала по питанию на форсунках.

Была у меня на ауди проблема не заводилась на теплую сразу, крутить надо было сек. 25 чтобы завелась. Заметил такую аномалию что повернув ключ на стартер на долю секунды дав ему щелкнуть и не отпуская до конца чтобы ключ не встал в защиту от повторного поворота на заведенный двигатель и сразу повернув его во второй раз она заводилась с пол тыка. Так вот веной был не насос как мне говорили, а угольки стартера из 4 3 были ели живые. Сегодня на данном РОВЕРЕ я решил снять стартер хотя он вроде как нормально крутил. И увидел такую картину: смотрим фото. По данной машине проделал много работы. Проверил все датчики, перебрал всю проводку, поменял глючный датчик коленвала. Иммо тоже не дало сомнений в работе. Перебрал датчик холостого хода. Поменин до меня топливный насос. При этом она до меня была в 5 сервисах и ее не могли до меня вообще завести. (вот там по моему стартер и убили) Есть догадка что при пуске стартером он берет на себя очень много напруги и уже не хватает на электронику. Сегодня пробовал запустить с пусковой зарядкой и с 13.8 вольт при пуске падало до 10 вольт. Вот теперь думаю что надо поставить новый стартер и замерить ток на форсунках. Как оказалось на них должно быть 10 вольт по автодате. А там при пуске чуть больше 5 вольт и при просадке вообще до 3 вольт. Будем видеть после установки стартера.
2 фото вообще один провод вырван и молол все остальное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Andriska Пт янв 30, 2015 20:21:58, всего редактировалось 3 раза.
Чем могу - тем помогу.
dimonn
Встал на лапы

Сообщение dimonn »

По форсункам правильно заменили. Надо осциллограммы смотреть-форму сигнала на форсунках.
Andriska
Родился
Контактная информация:

Сообщение Andriska »

Добавил фото
выше
Чем могу - тем помогу.
Andriska
Родился
Контактная информация:

Сообщение Andriska »

Измерте омметром сопротивление Ваших форсунок.
15.5 om каждая
Что было написано на детальке , которую перепаяли в мозге?
Что поставили в замену?
Уже ответил
Фото мозга сюда и заводские номера форсунок и мозга.

форсы номер 0 280 150 749

Изображение

Изображение

если у Вас обычные высокомные форсунки , то они управляются подачей 12В посредством заземления контакта форсунки транзистором. На другой контакт подается 12 В от реле впрыска.
Плюс давал на прямую от аккума
В
Этот транзистор обычно управляется от выхода логического элемента или контроллера, токовые возможности которого малые. Если вы поставили обычный NPN транзистор - то не хватает тока базы. Там должен стоять или составной транзистор ( дарлингтоновский) или специальный интеллектуальный ключ - микросхема с логическим входом.
Бош обычно ставил интеллектуальный ключ , вебер , делко , форд - составной транзистор.
Если у Вас низкоомные форсунки (1-3 ом) - все несколько сложнее.

Осцик есть но пока проверить не могу, снят стартер.
Чем могу - тем помогу.
Шварц
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шварц »

Anode_Katode писал(а):Эмиттерный повторитель показан в обучалке, в статье "проще не бывает" http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/. Сделано на двух транзисторах, а во второй части показан расчет. В целом ничего сложного, главное "попасть" в параметры форсунок.

ооо тема я как до него дошел в обучалке сразу его спаял))) только транс греется когда резистором максимум выдаёшь ))) хотя он и на радиаторе стоит )
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»