Электронные часы на микроконтроллере
В принцепе логично!Я думаю оно ненужно (покрайней мере мне)собьются выставить недолго.Адля часов в машину схему усложнятьнаверное нестоит.ты же несобираешся там жить(шутка)
Насколько я знаю, после буквы "Д" идет ток на пропускание которого, расчитан дроссель в Амперах, ну а дальше индуктивноесть в мкГн, так что сам смотри сколько у тебя потребляют индикаторы.неподскажеш чем отличаются дросселя д-0,6 от д-0,1? я с ними практически дел неимел. это критично если один заменить другим?
плату пытался подредактировать, чего то коряво все получаеться, может кто еще посмотрит, подредактирует???? Если вообще эту ветку еще кто нибудь читает!
- Вложения
-
- 22-3.lay
- (60.73 КБ) 263 скачивания
честно говоря не знаюкстати ты небоишся что при нажатии на кнопку напруга через схему ринетя в бортовую сеть ?
1.зажигание включно и кто-то на кнопку нажал...
2.зажигание выключено и кто -то на кнопку нажал....
что бы в ботровую сеть не ринулось, можно просто диодик поставить мелкий, типа 1n4141, а лучше два, тогда точно ничего никуда не ринеться!?
оптрон это хорошо, надежно, но не думаю что стоит так усложнятья думад может оптрон поставить или релюху какую нить
Я думаю что вот так не пробьет точно!
Хотя с другой стороны маленький буржуйский оптрончик, легко поместиться, только я незнаю сколько он стоит и его наличие. Индикаторов, которые я хотел поставить, в наличии не оказалось, надо заказывать!
- Вложения
-
- insert.zip
- в формате sPlan6
- (1.39 КБ) 222 скачивания
-
- insert.GIF
- (6.12 КБ) 511 скачиваний
Последний раз редактировалось ooogo Пт май 29, 2009 14:43:12, всего редактировалось 1 раз.
Для меня дороговато и сложновато!
можно по проще, обычный стабилизатор на одном транзисторе http://naf-st.ru/articles/ip/stn/ , но я бы на двух диодах и стабилитроне остановился!
sidya слово за тобой, наверное требуеться эксперимент!
sidya слово за тобой, наверное требуеться эксперимент!
завтра попробую реализовать (на работу пора идти)
плату подкорректировал
- Вложения
-
- plata.lay
- (63.46 КБ) 328 скачиваний
плату подкорректировал
спасибо
собрал еще один вариант проошивки, в которой останавливаю центральный процессор два раза в секунду, потреблять должен меньше. Если заработает померь ток +5в
- Вложения
-
- plata-1.lay
- (64.45 КБ) 231 скачивание
-
- clock_ignition_ldle.rar
- реализация режима ldle
- (829 байт) 230 скачиваний
Протеус сегодня поставил, умная однако программулина!
все утро схему часов в нем рисовал, а когда запустил, глюки сразу как полезли, как полезли, прямо изо всех щелей
глюк заключаеться в том что когда выключено зажигание, и хочешь выставить время, в частности минуты, то после увлечения минут на 2, часы отключали индикацию. Быстрое решение по исправлению внес, теперь только после х9 минут, часы выключают индикацию( без зажигания), я думаю с этим смериться можно?!
Как померить ток одного мк, пока не разобрался, мозги перегрелись
надо пойти проветрить! 
глюк заключаеться в том что когда выключено зажигание, и хочешь выставить время, в частности минуты, то после увлечения минут на 2, часы отключали индикацию. Быстрое решение по исправлению внес, теперь только после х9 минут, часы выключают индикацию( без зажигания), я думаю с этим смериться можно?!
- Вложения
-
- pr.JPG
- (155.33 КБ) 524 скачивания
-
- исправление глюка
- (828 байт) 243 скачивания
ooogo писал(а):Протеус сегодня поставил, умная однако программулина!все утро схему часов в нем рисовал, а когда запустил, глюки сразу как полезли, как полезли, прямо изо всех щелей
![]()
Выкинь из схемы транзисторы - соедини напрямую без резисторов или через примитивы( буферы ).
Это не для реальной , а для Протеуса .
Снизишь нарузку на процессор . И в таких проектах используй поменьше аналоговых деталей. Ты же отлаживаешь программу а не переходные процессы в индикаторе...
И почитай , полезно- что бы не было потом - "А... глюки Протеуса..."
http://kazus.ru/forum/topics/12366.html
ooogo последнюю прогу зашил
плату подправил думаю окончательный вариант (если нового чего непридумаем
)
стало через 4мин,часы выключают индикацию( без зажигания)
остался тот же 3,6mAКак померить ток одного мк, пока не разобрался
- Вложения
-
- plata.lay
- (64.82 КБ) 361 скачивание
я не про глюки протеуса, а про глюки прошивки.И почитай , полезно- что бы не было потом - "А... глюки Протеуса..."
Не понялстало через 4мин
Обидно, хотел съекономитьостался тот же 3,6mA
мысля у меня появилась - сократить кол-во кнопок до двух!? т.е. кнопка которая в активном режиме выставляет минуты или часы, в спящем режиме, будет переводить в активный!если нового чего непридумаем
мне нравиться!плату подправил думаю окончательный вариант
Прогнал еще раз в протеусе вроде все нормально работает, не более 2 минут индикация, да и ту часть программы не трогал!
попробуй еще раз прошит вот этой прошивкой.
кстати, а ты в спящем режиме мерил, или в активном с отключенными анодами? Надо в спящем.
остался тот же 3,6mA
кстати, а ты в спящем режиме мерил, или в активном с отключенными анодами? Надо в спящем.
- Вложения
-
- (828 байт) 213 скачиваний