У них по сайту непонятно - ни цены, ни доставляют ли в Россию. У Вас нет этой информации?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У них по сайту непонятно - ни цены, ни доставляют ли в Россию. У Вас нет этой информации?
Верно, цены нет. Маску покупал год назад. Цена была за 1 кг (лак +утвердитель) около 50 лева (с документ конечно, иначе нельзя). Ето по сегоднешний курс к рубль будет около 1750 рублей. Другая цена которую я знаю ето пленочной фоторезист. 4.40 лева за квадрат. Проблем в том что они продоют только на целой рулон. Там сомой маленкий если не ошибаюсь 90 кв.м или 396 лева (13890 рублей). Про остальные цены не интересовалься. Цены специално они не офиширует по сколко у них постояные клиентов (производители) есть. Тоже все химикалов есть: http://www.smd-bg.com/mainboard-metalling.html Но думаю что все люди сдесь ето не интересно по сколько лудше сам человек добется технологии и быть независимой. По моему спокойно можете заказат если понадабится. Проблем не вижу!
Приготовил я раствор ,в штатный раствор для хим лужения ввел один компонент ацатат свинца вот что вышло на выходе покрытие отличается от простого оловянного,визуально и тактильно,что мне позволяет сказать что произведен ввод свинца?,во первых был произведен опыт,где осаждался только свинец,и это было видно визуально,в виде темных блестящих кристаллов,после хим покрытия в совмешенном растворе образец был помешен в раствор надсернокислого аммония,олово в таком растворе смывает очень быстро,в образце осталась темная пленка которая закрыла медь от травления,тоесть свинцовая пленка,свинец устойчив в таком растворе.Ну вот как то так,как чего сколько куда сыпать,будет позже,там грабли небольшие оказались..
Да именно такой,в общем я сделал самое простое что может быть,если добавить хлорид,роданид аммония,то качество должно улучшится,но надо проверять,у меня нету счас таких реактивов,надо в хим маг перется:) Теперь по поводу бескислотного патента,вчера консультировался с одним известным в очень узких хим.кругах человеком,мы сошлись в мнении,что такой раствор скорее всего будет работать только при определенной температуре,и в узком коридоре PH ,0,1-0,3, то есть если коротко,даже если у меня бы получилось,то повторить другим будет трудно
Купив 200 штук (4 лота), это около 900 рублей, думаю можно получить около грамма хлорида палладия, которого при грамотном использовании хватит на всю жизнь.СпойлерКМ5 нового образца.. viewtopic.php?p=1390514#p1390514
Ясно. Просто, надо ссылку на рецепт давать. Поскольку рецептов и экспериментов в данной теме очень много. Гипофосфит натрия тоже добавлялся? Было бы интересно сравнение результата с ним и без него.
Гипофосфит натрия тоже добавлялся? Было бы интересно сравнение результата с ним и без него.
гипофосфит натрия вводится в раствор для устойчивости раствора,при этом должно соблюдаться нужное PH,вот скажите пожалуйста мне у кого тут есть PH метр?ответ очевиден мне,ни у кого,ну и зачем это цирк..да и вообще состав этот мутный какой то
вот скажите пожалуйста мне у кого тут есть PH метр?
У меня есть
Правда, как купил его, так ни разу и не воспользовался. Когда покупал, очень срочно надо было измерить рН. Но пока он доехал из поднебесной, вопрос с измерением как-то устаканился (уже даже и не помню как). Вот он и лежит в коробочке. Зато в следующий раз, когда понадобится - уже будет чем измерить
отлично,ну что ж хоть какой то прогресс:)только вот один момент есть,дело в том что его калибровать надо периодически,спец раствором(денег стоит),иначе неверные показания...конечно можно самому раствор приготовить,не всем под силу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3