Не подключается звуковая карта Asus Xonar DS

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

После бесплодных попыток подключить SB Live! к Win7 решил вернуть на место совместимую с ней Asus Xonar DS. Работала пару лет отлично. Но не тут-то было! Комп ее не сразу увидел, а при попытке перезагрузить драйвер показал вообще синий экран. Помог только загрузочный диск. С которого была найдена рабочее состояние Винды 7. И восстановлено. После чего просканировано на вирусы Авастом. После нескольких перезагрузок машина карту увидела, а заново скачанный родной драйвер помог добиться надписи "Работает нормально". Но звука не было. В свойствах стояло "Нет информации о гнезде подключения". А я забыл, куда с этим лезть.
Подскажите, пожалуйста! Физически я кабель на фронтпанель подключил, как было раньше. Но и с заднего разъема не работало. Перезагрузил еще разок. После чего не то что "Работает нормально", но и вообще не увидело карту. Перезагрузки и "Обновить конфигурацию" не помогают. Переустановка драйвера срывается, требует включить устройство. А как?
О... пока лазил по сети и писал, комп одумался и очередное предложение обновить конфигурацию принял положительно, карту увидел. Остается решить проблему с гнездом подключения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

Сейчас Xonar после перезагрузок и переподключений кое-как заработал. Кое-как потому, что сигнал вибрирует и хрипит.
Вот... еще раз перезагрузил систему - все заработало штатно. Может, кому моя история пригодится...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

Может, кто подскажет, почему плата то нормально работает, то хрипит и восстанавливается только после перезагрузки? Раньше такого не было. Началось после того, как попробовал Саунд Бластер подключить. Удалил это устройство вместе с драйверами. Удалял и встроенную карту, она опять обнаружилась, отключил в диспетчере устройств. Кроме того, теперь Control Center Xonar DS оказался без 10 - полосного эквалайзера. Вместо него какие-то 2 горизонтальных нерабочих движка
отображаются.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пытайтесь помещать в другие слоты.
В BIOS уменьшите латентность PCI до 32.
В свойствах карты (Диспетчер устройств) поставьте переключатель на "Использовать прерывание в любом случае".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

Спасибо, попробую. Но в Свойствах про прерывание вообще ничего нет. (Win 7-64 max).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

meandr51 писал(а):Win 7-х64 max
:facepalm:
Этим всё и сказано.
Вы уверены, что для Ваших карт производитель писал х64-драйверы?
Кустарные поделки "с IXBT" - не в счёт.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

Уверен, но не более, чем сами производители:) Драйверы 32/64 здесь http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_ ... _download/
Кстати, у меня BIOS тоже, наверное, неправильный. Там нет ничего про PCI. Может, есть какой-то еще вход, кроме как через Del?
И интересно, почему 2 года плата работала без глюков? А теперь, пока не попытаешься перезагрузить драйвер (пишет, что не нуждается в обновлении) и не перезагрузишь систему, из динамиков - хрип. Просто перезагрузки недостаточно.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И интересно, почему 2 года плата работала без глюков?
Вот и надо разобраться сначала - программная это проблема, или аппаратная.
Вы ничего не сказали о том, переустанавливалась ли система за этот двухлетний период?
Если нет, то возможен появившийся конфликт драйверов от другого оборудования.

Некоторое назад, я так же пытался заставить работать SoundBlaster AWE64 под Windows XP. :facepalm:
Дело кончилось ситуацией, подобной Вашей.

Мне пришлось загружаться в SafeMode, и руками по одному удалять все файлы драйвера. Иначе потом не работала ни одна карта.

Если же система "работала-работала", а потом вдруг резко "не заработала", и при этом не вносилось никаких изменений в аппаратную конфигурацию компьютера - тогда не знаю. :dont_know:

Электролиты на карте посохли, вот она и виснет. :)

Либо проблемы с питанием по PCI.
Встал на лапы

Сообщение meandr51 »

Система не переустанавливалась. Глюки начались после Креатива, как у вас. Так что, скорее всего, вы правы. Поэтому был бы признателен, если бы вы подсказали как это - драйверы руками. Ну, ссылочку какую-нибудь. У меня квалификации нехватает. И относительно PCI то же самое.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...если бы вы подсказали как это - драйверы руками.
Да очень просто (хоть и радикально).
Смотрите, какие имена файлов в этом "проблемном" комплекте драйверов. Загружаетесь в SafeMode, заходите в папку Windows, включаете там поиск, и ищете эти файлы по их именам. Затем удаляете.
Я делал так.
As
Модератор

Сообщение As »

У "Кривотива" противное свойство драйверов - они не уживаются со звуковухами других производителей... :dont_know: Нужно сносить до основания перед заменой "железа". Иногда - вместе с "форточками"... :(
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Звуковые карты сейчас это нечто! В некоторых, оказывается, есть загружаемая часть прошивки которая находится в RAM карточки, и когда начинаешь эксперименты с загрузкой разных операционок появляются глюки.
Во вторых, драйвера бывают разные. Бывают просто пакеты драйверов предоставляющих базовый функционал а бывают пакеты драйверов с софтом от производителя(то что идет на диске с железкой) - вот в них уже есть всякие эквалайзеры, панельки управления, тонкая настройка и всё такое.

Сами драйвера могут быть коцнутыми. Вот у меня, драйвер из коробки - работает нормально но слишком уж старый с некоторыми ошибками в софте и конфликтами с антивирусами. Обновил. Теперь если в плеере сделать паузу то с некоторой долей вероятности после снятия с паузы можно получить чистый белый шум вместо воспроизведения и так же все вернуть назад(видимо драйвер не учитывает кратность лежащих в буфере данных размеру одного семпла - иногда везет и останов приходится ровно на границе семпла, иногда попадает внутрь семпла). Когда-то порылся в гугле и спустя несколько часов копаний нашел драйвер достаточно свежий но без этой особенности, теперь запутался в этих драйверах а экспериментировать времени и желания нет, а винду пришлось переустановить.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»