ВЧ генератор импульсов из компьютерного БП
ВЧ генератор импульсов из компьютерного БП
Здравствуйте уважаемые котомчане!)
Сам я электронщиком назваться не смею так как паяльником максимум могу плату распаять, да два провода вместе спаять.
А вот сложные и заумные штучки для меня сейчас ново. Хотя по профессии я программист и работаю с электроникой)!
Вообще цель визита сюда - это найти подсказку о том как бы мне сделать генератор импульсов, а может быть переменного тока,
для моих пьезоизлучателей которые я заказал, но еще не оплатил. А сделать такой генератор мало того что подстроечным, то есть там со всякими регуляторами частоты и мощности сигнала, но и еще что бы он был сделан из компьютерного БП, так как собирать с нуля для меня вообще не вариант. А так как в интернете пишут что в этих БП есть частоты измеряемые МГцами, то я думаю их от туда можно как то достать и приучить к полезному делу. Если мне бы хоть примерно кто нибудь рассказал где их там искать и как потом обуздать, то я продолжил бы свои исследования в области "а.л.ь.т.е.р.н.а.т.и.в.н.о.й..э.н.е.р.г.е.т.и.к.и" Почему так много точек? Да это дабы поисковик не индексировал эту статью по этому тегу. Не нужно мне здесь лишнее внимание. А если кому то все же интересно что за разработки я провожу, то в ЛС в кратце могу объяснить. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Но и о помощи не забывайте.
Предложить конкретную модель БП не могу, потому как не знаю в каком какие могут быть частоты или детали их создающие. Да и БП у меня много всяких. Так что полагаюсь полностью на вашу поддержку и понимание.
Сам я электронщиком назваться не смею так как паяльником максимум могу плату распаять, да два провода вместе спаять.
А вот сложные и заумные штучки для меня сейчас ново. Хотя по профессии я программист и работаю с электроникой)!
Вообще цель визита сюда - это найти подсказку о том как бы мне сделать генератор импульсов, а может быть переменного тока,
для моих пьезоизлучателей которые я заказал, но еще не оплатил. А сделать такой генератор мало того что подстроечным, то есть там со всякими регуляторами частоты и мощности сигнала, но и еще что бы он был сделан из компьютерного БП, так как собирать с нуля для меня вообще не вариант. А так как в интернете пишут что в этих БП есть частоты измеряемые МГцами, то я думаю их от туда можно как то достать и приучить к полезному делу. Если мне бы хоть примерно кто нибудь рассказал где их там искать и как потом обуздать, то я продолжил бы свои исследования в области "а.л.ь.т.е.р.н.а.т.и.в.н.о.й..э.н.е.р.г.е.т.и.к.и" Почему так много точек? Да это дабы поисковик не индексировал эту статью по этому тегу. Не нужно мне здесь лишнее внимание. А если кому то все же интересно что за разработки я провожу, то в ЛС в кратце могу объяснить. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Но и о помощи не забывайте.
Предложить конкретную модель БП не могу, потому как не знаю в каком какие могут быть частоты или детали их создающие. Да и БП у меня много всяких. Так что полагаюсь полностью на вашу поддержку и понимание.
- Реклама
Re: ВЧ генератор импульсов из компьютерного БП
Мегагерц в этих БП нету... Да и элементов, работающих на таких частотах, тоже нет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Где же тогда искать искомое? Неужели придется изучать все тонкости радиолюбительского дела, ради того что бы продвинуться в исследовании на пол шага?
Это касается выходного напряжения и тока. А касательно работы трансформатора второго, большого такого, говорили что он работает на высоких частотахСвета писал(а):Мегагерц в этих БП нету... Да и элементов, работающих на таких частотах, тоже нет.
Последний раз редактировалось aen Чт мар 05, 2015 16:33:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
"Высокой" частота разная бывает. Вам будет достаточно несколько сот килогерц?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Нет. Этого вряд ли хватит. Мои пьезоизлучатели имеют рабочую частоту от 0.88 до 2.64 МГц. По этому мне нужно исследовать весь этот диапазон частот.Света писал(а):"Высокой" частота разная бывает. Вам будет достаточно несколько сот килогерц?
udachnik2 писал(а):[ рабочую частоту от 0.88 до 2.64 МГц. По этому мне нужно исследовать весь этот диапазон частот.
Боюсь что из этих БП Вы сможете использовать только некоторые детали, а схему придется разрабатывать и считать именно с нуля. Использовать готовые узлы и блоки не выйдет.udachnik2 писал(а):что бы он был сделан из компьютерного БП,
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
udachnik2 писал(а):исследования в области "а.л.ь.т.е.р.н.а.т.и.в.н.о.й..э.н.е.р.г.е.т.и.к.и"
Ни в коем случае ничего не изучайте, т.к. если изучите тонкости, то никаких вечных двигателей строить не будете.udachnik2 писал(а):Неужели придется изучать все тонкости
Что бы строить вечный двигатель, ни в коем случае не нужно учиться и постараться забыть даже то, что в школе по физике изучали.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блок питания в таком варианте можно использовать только как блок питания для собственного генератора. В компьютерных применяются частоты 70-100кГц, большие частоты использовать соблазнительно но слишком дорого на таких мощностях.
Вам-то по сути что надо... ГЕНЕРАТОР и усилитель мощности.
За генератором лучше всего идти сюда - отличная вещь в хозяйстве. Широкий диапазон частоты - от 0.01Гц до 10Мгц приличная синусоида, установка частоты цифровым способом(даже фазу можно выставить! что при использовании двух генераторов и двух излучателей даёт огромный простор для экспериментов - принцип АФР например...) и т.д. преимущества DDS-синтезаторов. Ссылку дал на первый попавшийся, можно найти и подешевле!
Усилитель мощности. За этим идем к радиолюбителям и берем любую простую конструкцию двухтактного усилителя на КВ-диапазон, они как правило широкополосные и при использовании относительно дешевых транзисторов IRF630 могут работать до 10Мгц без особых проблем.
Регулировку мощности - потенциометром на входе усилителя.
Вам-то по сути что надо... ГЕНЕРАТОР и усилитель мощности.
За генератором лучше всего идти сюда - отличная вещь в хозяйстве. Широкий диапазон частоты - от 0.01Гц до 10Мгц приличная синусоида, установка частоты цифровым способом(даже фазу можно выставить! что при использовании двух генераторов и двух излучателей даёт огромный простор для экспериментов - принцип АФР например...) и т.д. преимущества DDS-синтезаторов. Ссылку дал на первый попавшийся, можно найти и подешевле!
Усилитель мощности. За этим идем к радиолюбителям и берем любую простую конструкцию двухтактного усилителя на КВ-диапазон, они как правило широкополосные и при использовании относительно дешевых транзисторов IRF630 могут работать до 10Мгц без особых проблем.
Регулировку мощности - потенциометром на входе усилителя.
А как же гармоники сигнала?Мегагерц в этих БП нету...
Ох. Лучше бы исследовали, как инженеру найти девушку, как выращивать подходящих девушек, или, лучше, как переделывать существующих девушек в инженерно-совместимых.исследования в области "а.л.ь.т.е.р.н.а.т.и.в.н.о.й..э.н.е.р.г.е.т.и.к.и"
Вообще, без изучения тонкостей ничего стоящего добиться нельзя, это правило действует в любой области. Правда, как уже было верно замечено выше, если тонкости изучить, то на изобретение вечных двигателей уже не тянет.Неужели придется изучать все тонкости
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Где же тогда искать искомое? Неужели придется изучать все тонкости радиолюбительского дела, ради того что бы продвинуться в исследовании на пол шага?
Ни в коем случае не начинайте изучать тонкости, не изучив основ. А строительство хорошего радиофундамента вырвет у вас 2-3 года
жизни.
Это ещё, если способности есть и с физикой и математикой в ладах.
А уж потом можно начинать изучать тонкости...
Лучше всего вам найти вечнодвигателенеустойчивого собрата - радиоинженера или просто опытного радиолюбителя, охмурить его вашим проектом, поведать о гигантских перпективах, Нобелевке наконец и ... заставить работать не за деньги, а за идею..
P.S. Сразу предупреждаю - я не поведусь!
Ни в коем случае не начинайте изучать тонкости, не изучив основ. А строительство хорошего радиофундамента вырвет у вас 2-3 года
жизни.
Это ещё, если способности есть и с физикой и математикой в ладах.
А уж потом можно начинать изучать тонкости...
Лучше всего вам найти вечнодвигателенеустойчивого собрата - радиоинженера или просто опытного радиолюбителя, охмурить его вашим проектом, поведать о гигантских перпективах, Нобелевке наконец и ... заставить работать не за деньги, а за идею..
P.S. Сразу предупреждаю - я не поведусь!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сударь, Вы научились заменять "цитату"=="quote" на подчёркивание у форумчанина "Kotofil" или забыли "перезалогиниться" ? 
Заодно напомню, что данная ветка отнюдь не в разделе "МЯУ!" - или надо не "офтопить" или попросить добрых бояр перенести ветку туда.
Заодно напомню, что данная ветка отнюдь не в разделе "МЯУ!" - или надо не "офтопить" или попросить добрых бояр перенести ветку туда.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
На все может уйти лет пять-десять. А потом вы обнаружите, что все хорошие девушки уже с парнями или вообще замужем!А строительство хорошего радиофундамента вырвет у вас 2-3 года жизни. Это ещё, если способности есть и с физикой и математикой в ладах. А уж потом можно начинать изучать тонкости...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
_________________-Заодно напомню, что данная ветка отнюдь не в разделе "МЯУ!" - или надо не "офтопить" или попросить добрых бояр перенести ветку туда.
Каюсь, о добрый боярин, собутыльник Кота petrenko, что не ведаю я, кто есть "Kotofil", но в контексте понял: хороший кот!
По поводу пользования Частичным цитированием методом подчёркивания - мне так удобнее, никто вроде как не жалуется и понимает правильно.
Насчёт офтопа, .. вот так хочешь человеку помочь, а сам невинно страдаешь.
Попрошу добрых бояр поверить , аз есмь...паки, паки, иже херувима
https://www.youtube.com/watch?v=bLerxl4bOZw