Часы на газоразрядных индикаторах
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
вы меня расстроили, я хотел как раз на ин-18 в динамике делать(
- Реклама
поэтому я и говорю оВолосатый писал(а):Но если снизить анодное то и ток уменьшится, но возможно светится часть цифр перестанет.
понятное дело, цифры должны еще нормально светиться, иначе смысла в таком "даунгрейде" нетесли снизить анодное до какого-то минимально приемлемого уровня
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
dark_rider, вовремя предупредили
abc, таки да, согласен, но яркость упадет существенно. Хотя для ночного режима пойдет. Но не забывайте, что все лампы разные и цифры у лампы загораются при разном напряжении, не исключено, что одна лампа уже перестанет зажигаться полностью а другая будет продолжать звенеть от большого тока, или, опять же, будет разная яркость у ламп.
abc, таки да, согласен, но яркость упадет существенно. Хотя для ночного режима пойдет. Но не забывайте, что все лампы разные и цифры у лампы загораются при разном напряжении, не исключено, что одна лампа уже перестанет зажигаться полностью а другая будет продолжать звенеть от большого тока, или, опять же, будет разная яркость у ламп.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
-
Dark_Rider
у меня в статике есть одни, ну такой жуткий франкенштейн, но 6 ид-шек запихнуть в корпус уже будет проблематично(
не, знаю что реально, но все же крупноватые платы выходят.
пичалька.
к тому же, думал сделать что-то вроде универсальной платы, в которой соединения до ламп осуществляются проводами, но слышал, что из-за высокой частоты провода начинают быть как антенна, это вполне реально?
не, знаю что реально, но все же крупноватые платы выходят.
пичалька.
к тому же, думал сделать что-то вроде универсальной платы, в которой соединения до ламп осуществляются проводами, но слышал, что из-за высокой частоты провода начинают быть как антенна, это вполне реально?
- oleg235
Ищется проект на ATMega48+155ИД1+DS1307 с динамической индикацией. Никому такое не встречалось?
- Реклама
Откуда такая любовь ATMega48? Напоминает фразу --- у меня есть резистор на 100 ОМ --- хочу схему..... Есть куча схем с динамической индикацией но на других Атмелях.oleg235 писал(а):Ищется проект на ATMega48
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
скорее всего у чела они в наличии есть - вот и причина 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Похоже на светодиодный матричный индикатор.
50x150 ммdark_rider писал(а):не, знаю что реально, но все же крупноватые платы выходят.
пичалька.
Спойлер

У тебя же статика, значит шума от проводов не будет. Да и даже если бы динамика, какой шум от пару килогерц...dark_rider писал(а):к тому же, думал сделать что-то вроде универсальной платы, в которой соединения до ламп осуществляются проводами, но слышал, что из-за высокой частоты провода начинают быть как антенна, это вполне реально?
- Волосатый
- Контактная информация:
У меня такие часы трудятся на ИН-14 (там точки в спецэффектах участвуют), но к ним еще сдвиговый регистр нужен будет.oleg235 писал(а):Ищется проект на ATMega48+155ИД1+DS1307 с динамической индикацией. Никому такое не встречалось?
есть у меня проектик недоделанный - 164*43мм, платы бутербродом. Обе двухсторонки, но выполнены на коленке.dark_rider писал(а):но 6 ид-шек запихнуть в корпус уже будет проблематично
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Есть такое. М48+ИД1+М41Т56+4*ИН.oleg235 писал(а):Ищется проект на ATMega48+155ИД1+DS1307 с динамической индикацией.
Питаются от 5в, Часы, будильник, ночной режим, сигнал каждый час, коррекция точности хода.
1307 не использую.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
70х150ммwoddy писал(а):50x150 ммdark_rider писал(а):не, знаю что реально, но все же крупноватые платы выходят.
пичалька.Спойлер
Часы-будильник со статической индикацией.
-
John Locke
Собрал из этой схемы ту часть, которая отвечает за питание.
http://robocua.blogspot.com/2013/12/blog-post.html
Подключил к компьютерному бп, хотел измерить напряжение. и тут почувствовал запах. irf740 прожег ковер. В чем может быть проблема? В схеме используется подстроечный резистор на 2к, насколько его для начала выкрутить?
http://robocua.blogspot.com/2013/12/blog-post.html
Подключил к компьютерному бп, хотел измерить напряжение. и тут почувствовал запах. irf740 прожег ковер. В чем может быть проблема? В схеме используется подстроечный резистор на 2к, насколько его для начала выкрутить?
- Волосатый
- Контактная информация:
John Locke, смотрите монтаж, у вас этот транзистор всегда открыт на половину, или же не до конца закрывается. Для начала этот резистор можно выкрутить движком налево, так будет минимальное выходное напряжение.
Таймер на ИН-18 из трейлера к фильму «Земля будущего»
Таймер на ИН-18 из трейлера к фильму «Земля будущего»
-
Dark_Rider
-
John Locke
Из-за чего он может не до конца закрываться? Может выпаять его, посмотреть поступающее напряжение?Волосатый писал(а):John Locke, смотрите монтаж, у вас этот транзистор всегда открыт на половину, или же не до конца закрывается
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Сгорела 34063, не работает (не правильно собран\сгорел) драйвер полевика, сам полевик мертв. Пользуйтесь предохранителями, зачем портить коврики!
Что на транзисторе написано? Что на диоде написано? Той ли он стороной установлен, что и на схеме? Фото? Видео? Так можно долго гадать...
Вы что то собрали неверно.
Что на транзисторе написано? Что на диоде написано? Той ли он стороной установлен, что и на схеме? Фото? Видео? Так можно долго гадать...
Вы что то собрали неверно.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Egorka
Я думаю это не повод не делать часы на таких клевых лампах.dark_rider писал(а):вы меня расстроили, я хотел как раз на ин-18 в динамике делать(
Добрый вечер. Первый раз отмечюсь в этой теме, так что сильно не ругайте.
Загорелся собрать часики. С ин-14 всё понятно и разжёвано,
выбрал проект SLvik Clock, платку изготовил
жду комплектуху.
Но есть вопрос по часам на ИН-18, где то в теме встречал о проблеме «голубых пятен» и что некоторые люди ошибочно считают, что появление «голубых пятен» является дефектом самих ламп ИН-18. Где то в инете вычитал что на самом деле, это результат некорректного включения лампы.
Так вот вопрос такой, может кто подскажет или ткнет носом в проект(схема ,печатка, прошивка) каторый лишён данного недостатка буду очень признателен.
Загорелся собрать часики. С ин-14 всё понятно и разжёвано,
выбрал проект SLvik Clock, платку изготовил
жду комплектуху.
Но есть вопрос по часам на ИН-18, где то в теме встречал о проблеме «голубых пятен» и что некоторые люди ошибочно считают, что появление «голубых пятен» является дефектом самих ламп ИН-18. Где то в инете вычитал что на самом деле, это результат некорректного включения лампы.
Так вот вопрос такой, может кто подскажет или ткнет носом в проект(схема ,печатка, прошивка) каторый лишён данного недостатка буду очень признателен.