Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Я про "дождь" тама фраза была "берите зонт" - в общем так вот. вот эти фразы и отключать выбором, ещеб не мешало изменять норм давление для текущей местности (чтобы не править и компилить прошивку)
Чет много было вариантов прошивок - мож че и попутал.
т.е. разделенная строка, - это температура, через интервал, давление, через интервал дата, - так ?
ещеб добавить если неисправна (нет данных) от DS3231 - сообшение об ошибке - а то вроде ничего не светится (яя просто проверял плату на часовом кварце сначала - чтоб удостовериться что работает, потом перешил Вашей прошивкой и выпаял кварц - индикаторы не свелись - вот тут бы не помешало сообщение каконить об ошибке чтения DS3231, без датчика давления тоже работают, да и термодатчик не подключал)
т.е. разделенная строка, - это температура, через интервал, давление, через интервал дата, - так ?
ещеб добавить если неисправна (нет данных) от DS3231 - сообшение об ошибке - а то вроде ничего не светится (яя просто проверял плату на часовом кварце сначала - чтоб удостовериться что работает, потом перешил Вашей прошивкой и выпаял кварц - индикаторы не свелись - вот тут бы не помешало сообщение каконить об ошибке чтения DS3231, без датчика давления тоже работают, да и термодатчик не подключал)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
Вот прошивка переведённая на украинский язык.
- Вложения
-
- Для_OK_М32_BMP180_запись в_DS3231_Раздел_строка_укр.rar
- (414.42 КБ) 207 скачиваний
alcxa писал(а):Я про "дождь" тама фраза была "берите зонт" - в общем так вот. вот эти фразы и отключать выбором, ещеб не мешало изменять норм давление для текущей местности (чтобы не править и компилить прошивку)
читать надо внимательно ЧТО БЫ НЕ ПУТАТЬ !!! ....и не много ли хотите уважаемый ???
перед вами -исходник -ПОЛНЫЙ ВПеРЁД ---сами можете что хотите написать ...хоть плавки одевай ...хоть снимай
а про зонт ...это я для СЕБЯ , для прикола написал ...как и смешные названия дней ...
да и зимы у меня такие пошли -одни дожди
для каждой местности своё нормальное давление -уже обсуждали это !!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
murmanik писал(а):
Вообщем перед тем,как менять Tpic решил еще раз перепрошить контроллер.Поставил родную прошивку от O-Ledа 1_09
и...часы заработали-какая-то фантастика..
НУ ЭТО ТОЧНО ФАНТАСТИКА !!!!!
после 30 вольтей на Tpic ...и они работают !!!!!
я так понял у ВАс стоял 78L05? вот он и спас мегу ...
да разницы то никакой что мега 16 ,что мега 32 ... прошивки должны работать любые ...сам проверял ....
тоже- 7 часиков спаял ...в 5 стояли меги 16 с прошивкой оледа ...потом поменял меги на 32 ...и прошивки на давление ...
всё работает ...
- alcxa
- Контактная информация:
А при включении часов: надпись "установка времени" - эт так задумано или только у меня (прошивка с давлением) ??
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
alcxa писал(а):А при включении часов: надпись "установка времени" - эт так задумано или только у меня (прошивка с давлением) ??
У меня тоже так, я не программист но думаю, что в это время идет инициализация датчиков и считывание данных из часовой микросхемы. Сегодня проверил четыре датчика давления BMP 180 на одних часах и на одной прошивке, разница в показаниях была не больше 0,1 мм. Теперь я уверен что давление измеряется точно, и корректировка датчика давления в прошивке вероятно не нужна.
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
vasilijj писал(а):alcxa писал(а):А при включении часов: надпись "установка времени" - эт так задумано или только у меня (прошивка с давлением) ??
У меня тоже так, я не программист но думаю, что в это время идет инициализация датчиков и считывание данных из часовой микросхемы. Сегодня проверил четыре датчика давления BMP 180 на одних часах и на одной прошивке, разница в показаниях была не больше 0,1 мм. Теперь я уверен что давление измеряется точно, и корректировка датчика давления в прошивке вероятно не нужна.
Да, Вы правы, идёт считывание из часовой микросхемы. Но если в это время пока бежит строка нажать на кнопку ШАГ то сразу входим в режим установки времени.
Насчёт датчиков Вы тоже уже сами всё поняли. Есть только два главных правила: 1. При пайке сильно не перегревать.
2. Боже упаси попадания какой-либо жидкости в окошечко самого датчика (например при промывке платы). Если попадёт жидкость, всё, датчик уже точно давать показания не будет.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
vasilijj писал(а):alcxa писал(а):А при включении часов: надпись "установка времени" - эт так задумано или только у меня (прошивка с давлением) ??
А как Вы думаете, на высоте 200 метров над уровнем моря, и например на 1000 метрах, давление одинаковое?!?
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
А как Вы думаете, на высоте 200 метров над уровнем моря, и например на 1000 метрах, давление одинаковое?!?
Разное в давление будет и при разнице в высоте на 20 м, около 1,5 мм, даже в одном городе на разной высоте будет разное давление.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Ну вообще то, для справки, атмосферное давление на небольших высотах, падает на 1мм ртутного столба, приблизительно каждые 12м! 
Это и так понятно, но зная атмосферное давление где то рядом на определенной высоте, и зная свою высоту, можно легко вычислить свое давление!!! А любой ГПС высоту Вам даст и вуаля!!!

Это и так понятно, но зная атмосферное давление где то рядом на определенной высоте, и зная свою высоту, можно легко вычислить свое давление!!! А любой ГПС высоту Вам даст и вуаля!!!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
-
Alex_Kozel
- Родился
Здравствуйте, уважаемые Коты! Вот решил собрать такие часики, но загвоздка в деталях... Может у кого есть плата для 74HC595 + восемь транзисторов? А то читав сообщения такого я не нашел. За ранее спасибо!
ПС Можно ли чем заменить 74HC595?
ПС Можно ли чем заменить 74HC595?
А матрицы какие? Есть мои платы на НС595 и транзисторах под 38 и 60мм матрицы, на первой странице и не только.Alex_Kozel писал(а):плата для 74HC595 + восемь транзисторов?
-
Alex_Kozel
- Родился
Martin76 писал(а):А матрицы какие? Есть мои платы на НС595 и транзисторах под 38 и 60мм матрицы, на первой странице и не только.Alex_Kozel писал(а):плата для 74HC595 + восемь транзисторов?
Под матрицы GNM-23881DD 60 мм с общим ОА. На транзисторах я не заметил, только TPIC6B595 и связка 74HC595 + ULN2803
- alcxa
- Контактная информация:
Alex_Kozel писал(а):матрицы GNM-23881DD 60 мм с общим ОА. На транзисторах я не заметил, только TPIC6B595 и связка 74HC595 + ULN2803
Там есть универсальные платы (ставится перемычка и резисторы и универсальная прошивка)
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
Как и обещал: ВОТ ГОЛОСОВОЙ МОДУЛЬ для наших часов с давлением ( Мега 32, DS3231, BMP180) Теперь часы проговаривают голосом текущее время по нажатию кнопки, в ежечасном сигнале и при срабатывании будильника. Наперёд извиняюсь за схему, она нарисована от руки, просто нет времени на рисование в компьютерной программе.
Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/k32ltejupuzsb ... C.rar?dl=0
Если нужно что-то править в моих проектах, то делать это желательно в CodeVisionAVR 2.05.3 потому что есть несовместимости между версиями программы и потом после перекомпиляции не всё правильно в часах работает. Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/04oz8g2e3edrt ... 3.rar?dl=0
Вот ещё свежее обновление во вложении на украинском языке.
Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/k32ltejupuzsb ... C.rar?dl=0
Если нужно что-то править в моих проектах, то делать это желательно в CodeVisionAVR 2.05.3 потому что есть несовместимости между версиями программы и потом после перекомпиляции не всё правильно в часах работает. Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/04oz8g2e3edrt ... 3.rar?dl=0
Вот ещё свежее обновление во вложении на украинском языке.
- Вложения
-
- Для_OK_М32_BMP180_запись в_DS3231_Раздел_строка_укр.rar
- (418 КБ) 199 скачиваний
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте! Уважаемый gregos ,ответьте на вопрос, мега должна быть подключена к 3в батарейке на часах? А то у меня сейчас не подключена. И другое поправте в прошивке пожайлуста ,изменение интервала бегущей строки,чтобы при удержании кнопки цифры бодрее увеличивались. Спасибо!
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
Если берёте мой проект с давлением то Мега32 в часах подключена к +5в. резервной батарейки как раньше не надо, её нужно удалить. Для меги теперь никакого резерва не надо, он нужен для DS3231. Вот там резервная батарейка должна быть обязательно. Поправить скорость я не смогу, так как это первоначально сделано автором, и просто во всём сразу разобраться очень сложно. К тому-же это значение заносится в EEPROM меги и, возможно, быстрее сделать не получится. Разве что, если для Вас это так важно, просите помощи у автора, написав ему личное сообщение, и пусть он сделает это специально для Вас.
По поводу голосового модуля ,есть замена EN25T80 на другую флешь? А то в Украине по интернет магазинам только есть в дип корпусе.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Вроде должны быть совместимы c чипами AT25DF, M25P16 и др. 25X флеш от 1 мегабайта.
Но надо иметь в виду что среди них бывают чипы на 1.8 вольт.
Но надо иметь в виду что среди них бывают чипы на 1.8 вольт.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
dt_andrew писал(а):херня полная - зачем это надо
прикольно на 3 мин, потом начинает раздрожать
превращаете часы в устройство анимации и спец эффектов
вые....ся перед друзьями - забудут опять же через час
Кому как.
У меня такие года 3 уже трудятся. Выбрал себе понравившийся эффект.
Ничуть не раздражают.
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
koka5555 писал(а):По поводу голосового модуля ,есть замена EN25T80 на другую флешь? А то в Украине по интернет магазинам только есть в дип корпусе.
Плохо ищите. Вот ссылка: http://aliot.com.ua/radio.php?item=31933&cat=4520
ВОТ ССЫЛКА НА ОБНОВЛЁННЫЕ ПРОШИВКИ: https://www.dropbox.com/sh/012dg5pwaz69 ... vDoMa?dl=0