Привет. Сделать dc-dc повышающий преобразователь с 3,7 на 5,5 на основе вот этого, но поскольку у меня не достаточно знаний всё застряло на этапе расчётов.
Для начала посчитал ton = 3,2 / toff = 1,7. Если я правильно понимаю то это время в секундах, хотя по-моему секунды это слишком большой значение.
Значения брались такие:
Vout = 5,5 если я правильно понял это напряжение на выходе схемы, то которое будет подаваться на нагрузку.
Vf = 0.7 если я правильно понял это падения напряжения на нагрузке. Хотя я не уверен.
Vin(min) = 3 это судя по всему минимальное напряжение на входе.
Vsat(min) = 1.3 вот не совсем понял что означает эта величина и откуда её взяли, как её вообще считать, но согласно ДШ это 1v-1.3v(max). После копания в ДШ стало понятно что это напряжение насыщения, только не совсем понятно чего и как это величину посчитали...
Насколько всё выше изложенное соответствует действительности?
Теперь пару вопросов по тому что не понятно.
Есть вот такое значение Vripple(pp), для меня остаётся загадкой что это такое. В ДШ на этот счёт говорится приблизительно следующие: "Предпочтительное напряжение пульсации от пика к пику(peak-to-peak)...". Там ещё есть пояснения, но мне сложно сформулировать его на русском языке. Если будет необходимо - постараюсь. Пытался найти пояснения в интернете но толи не то нахожу то-ли слишком сложно изложено для меня, помогите пожалуйста разобраться.
Другая величина которая мне не понятна в расчётах это Ipk(switch). Как она рассчитывается предельно ясно, но для меня не совсем ясно что она означает.
Вроде пока что всё. Буду очень благодарен за помощь. Также хочу уточнить одну важную деталь это не столько делается ради какого-то сверх-стабильного результата сколько для самообразования, так что посоветовать какой-то другой вариант можно, но расчёты по данной схеме также интересуют. Хочется разобраться.
Помогите разобраться на примере MC34063A
- Реклама
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Re: Помогите разобраться на примере MC34063A
Почитайте хотя-бы Семенова - "Силовая электроника". Не без изъянов, но зато доходчиво, с графиками. При внимательном их рассмотрении можно понять, что такое "Ipk(switch)" и "напряжение пульсации от пика к пику". Книга легко находится в интернете.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Ну с этим понятно, книги я нашёл, на выходных как раз будет время заняться этим, спасибо за совет. А как на счёт расчётов которые я сделал, там хоть что-то есть правильное?
Разрешите скромно предложить статьи, что писал по этой тематике я сам.это не столько делается ради какого-то сверх-стабильного результата сколько для самообразования
https://embedderslife.wordpress.com/201 ... oost_expl/
https://embedderslife.wordpress.com/201 ... ep-up-lab/
https://embedderslife.wordpress.com/201 ... dc-dcm-ru/
И присоединяюсь к совету насчет книжки Семенова, ее стоит почитать.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
он не работает стабильно от такого напряженияxproger писал(а): с 3,7 на 5,5 на основе вот этого
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Всем большое спасибо, буду читать =)