Помогите советом по одометру
Здравствуйте хотел собрать схему одометра по ссылке http://avtoelectro.radioliga.com/device ... d_odometer , автор прошивку продает, в процессе дискуссии выяснилось что нужно рассчитывать и делать изменения в прошивке под конкретный датчик скорости (калькулятор есть на сайте), у меня выходит 25 импульсов на 10 метров, автор сказал что у него рассчитана схема минимум от 34 импульсов, и сказал что работать ничего не будет и надо полностью всю схему разрабатывать заново. Может как то можно например удвоить частоту на входе? Автор ничего не предложил.
- Реклама
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Одно из двух:dmobil писал(а):Автор ничего не предложил.
1. автор не хочет внести исправления в прошивку
2. этот автор не является таковым. Заказал устройство, ему сделали, вот и торгует!
Позднее автор предложил переписать прошивку за 5000р. А ту которая у него есть под данные датчики он продает за 500р. Теперь я и не знаю хочу заказать у него прошивку за 500р, и собрать удвоитель частоты, но теперь у меня нет гарантии что он специально не сделает так, чтобы она впринципе не работала.
Где бы мне найти такую работу, где за изменение одной константы платили бы 5000р...
- Реклама
Я так понимаю что нужно применить 561 серию ведь на датчике неверное 12 вольт.
может быть я не правильно понял поставленную задачу, и конечная цель не устройство, а процесс творения за 5000 руб, но я бы обратил внимание на готовый мультитроникс, дешевле и функциональнее.
Использование памяти данных МК для хранения "пробега" не самый лучший вариант, для этого предназначены микросхемы памяти.
Выводить на индикацию десятки метров, это примерно как повесить в комнате термометр с двумя знаками после запятой. При этом зная, что температура даже в одном и том же помещении в разных точках (ближе к окну, у потолка и т.д.) может отличаться на градусы!
Совет: купите промышленный девайс, а таких разработчиков-"комерсантов", шлите огородами....
Выводить на индикацию десятки метров, это примерно как повесить в комнате термометр с двумя знаками после запятой. При этом зная, что температура даже в одном и том же помещении в разных точках (ближе к окну, у потолка и т.д.) может отличаться на градусы!
Совет: купите промышленный девайс, а таких разработчиков-"комерсантов", шлите огородами....
Мультитроникс стоит, но он стоит в отсеке для магнитолы, он такой по размерам, соответственно скорость на нем видно плохо так как цифры там не большие, а сам спидометр у меня в милях, поэтому и решил сделать эту схему.
По мне, нужно на каждые 60 импульсов датчика генерировать 25 импульсов на одометр. Может такая схема устроит.
Купил у автора прошивку hex файл может кто то сможет поменять параметры под мой датчик, тут писали что просто все. Нарисовал схему в протеусе, но не знаю как симитировать эти 25 импульсов.
Проще с нуля написать новое.dmobil писал(а):кто то сможет поменять параметры под мой датчик
Писали что с исходником всё просто. Реверс прошивки сложнее, чем в исходном коде поправить пару строк.dmobil писал(а):писали что просто все
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
А я понял что нужно наоборот, в прошивке автора ставим 60 импульсов за 10 метров. С моего датчика выходит 25 имп. на 10 метров. Нужно чтобы из моих 25 получилось 60. Автор говорил что начинает работать минимум от 34 и я так понял до 60. Может можно и 50 например. В протеусе пробовал менял значения в прошивке показания меняются.akl писал(а):По мне, нужно на каждые 60 импульсов датчика генерировать 25 импульсов на одометр. Может такая схема устроит.
Ничего интересного, скорее всего после 100000 пробега эта убогая схема начнет глючить и глючить она начнет конкретно. Для того чтобы хранить значения с большой периодикой изменения, лучше применить отдельные микросхемы типа 24С, а программу написать как 2 пальца ничего сложного. Есть прерывание->количество импульсов ++ ->количество импульсов>25 -> километраж ++. Выводим километраж и скорость каждые 25 мс. Если увеличить частоту отображения, уменьшится яркость, можно использовать для ночного режима. В 1000 раз проще чем копаться в дизассемблерном коде.
И поверьте мне писать надо с нуля под конкретную машину, как правило все универсальное не надежно.
И поверьте мне писать надо с нуля под конкретную машину, как правило все универсальное не надежно.
Конечно правильно написать свою программу лучше, но сколько я не пытался как то вот не могу понять это программирование в бейсике помню разбирался, так сказать на заре компов (ZX-Spectrum, БК-0010), но а дальше как то не пошло. Если бы я сам мог то конечно я бы и написал полностью прошивку, но пока толку ноль. Школу бы какую нибудь в инете организовали по программированию пиков. Есть в сети какие то уроки, с примерами, но тут же пишут что это ерунда.
Почитал, но что то плохо в ум идет, видимо училище дает о себе знать не хватает знаний.
Скидывайте прошивку, посмотрю, что можно сделать.dmobil писал(а):может кто то сможет поменять параметры под мой датчик
Docendo discimus