Что-то слишком много мусора на эту тему. Споры вокруг да около, без объяснения причин того, что в действительности происходит в момент падения.
Можете пояснить на примерах?
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4
возникают броски тока по разным причинам, обычно это связано с реактивной нагрузкой, у которой сопротивление в первый момент после включения небольшое, что вызывает большой пусковой ток, который всегда ведет к разрушению проводников и кристалловГруСныКот писал(а):Подключаем наш прибор к источнику питания - электросети, начинаем играть рубильником, прибор выходит из строя.
отключение индуктивной нагрузки вызывает возникновение более высокого напряжения за счет сложения напряжений на каждом витке и может превышать в несколько раз напряжение питанияГруСныКот писал(а):Подключаем наш прибор к источнику питания - электросети, наш сосед дает нагрузку НЕХ, прибор выходит из строя.
Если электроника спроектирована правильно, то ничем не опасно.ГруСныКот писал(а):Чем(почему) опасно(вредно) падение(просадка) напряжения для электроники?
Наконец то правильная мысль.ГруСныКот писал(а):у каждого прибора/элемента есть свой ресурс, который напрямую зависит от условий эксплуатации.
нетГруСныКот писал(а):А выключение или скачки напряжения вниз (когда сосед-упырь кормит своего электро-кадавра) приводят к обратному эффекту - скачкам напряжения вверх (выбросам) в нашем приборе.
Расскажи нам еще одну сказку, калобайт...kalobyte писал(а): выключение прибора соседа приводит к всплеску напряжения в питающей сети из-за наличия витков в приборе и явлении обратной индукции, когда заряды сначала были затолканы в сердечник катушки и сидели там, подпираемые проходящим током через катушку
при пропадании тока в катушке, заряды из сердечника снова попадают в катушку, преобразовываясь в электрический ток
Это не будет выброс в сеть, это будет выброс В КВАРТИРНОЙ ПРОВОДКЕ.B@R5uk писал(а):Ну, выброс в сеть таки можно устроить, но при весьма специфических условиях. Пример такой.
Я как-то упоминал материнку с нетипичной проблемой, но типичной для ее серии - со слов одного мастера на ЮТюбе. В них портится прошивка. Теперь буду знать, почему это происходит. Было загадкой для меня.kalobyte писал(а):при нестабильном питании в контроллерах и пзу портится прошивка