Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Сообщение YS »

на рисунке фигня какаето
На рисунке все верно. Осмысливайте. Нагрузка подключается между фазой и нулем.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а):можно запилить туда к пороводу два диода один на прямую, а другой обратно и на их два конца кинуть конденсатор с нагрузкой и получится типа прямой ток))) то есть ноль ненужен в принципе. Но я пошел дальше и выяснил... дальше пока не понял
Чтобы идти дальше, нужно разобраться с уже озвученной глупостью:
Изображение
Согласно цитате я привел выше рисунок подключения.
Напряжения на конденсаторе НИКАКОГО НЕ БУДЕТ.
потенциалы выводов конденсатора будут попеременно изменяться ОТНОСИТЕЛЬНО НУЛЯ ИЛИ ЗЕМЛИ, но вот заряжаться он не будет.
Реклама
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

можно запилить туда к пороводу два диода один на прямую, а другой обратно
Этот полумост на пороводе работает конечно чудно, но не по прямому назначению: выносит мозг! :dont_know:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

тс не видит разницы между ТОКОМ и напряжением а вы тут чтото пытаетесь объяснить :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Maykill писал(а):тс не видит разницы между ТОКОМ и напряжением а вы тут чтото пытаетесь объяснить :)
Плюсую этого оратора. Если кто-то хочет что-то объяснить, то придётся начинать с самых азов: что такое заряд, ток, электрическое поле и напряжение.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

B@R5uk писал(а):Если кто-то хочет что-то объяснить, то придётся...
... в первую очередь СОЗДАТЬ МОТИВАЦИЮ ПОЗНАНИЯ.
А если товарисч "уже все знает", то рассказывать ему об электротехнике - пустое занятие.
Потому начинать надо с "показательной порки". Дабы ТС осознал всю глубину своей глупости и махровой безграмотности.
Тогда на этом благоприятно мотивирующем поле можно объяснить страждущему истинное положение вещей.
:wink: :tea: :)))
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

YS писал(а):Пол-периода ток течет из фазы в ноль, а вторую половину - из нуля в фазу. Так понятнее?

Это как если бы мы взяли батарейку и вертели ее вверх-вниз.

Изображение
если по фазе идет ток как таковой!
Он идет не сам по себе, а из фазы в ноль, или обратно.
Skazyn писал(а):на рисунке фигня какает....
Или T.S. слабо-понимающий совсем или он сознательно "троллит" форум, прикидываясь слабо-понимающим ... :dont_know:
( нарочно провёл опыт - показал сие ученику 5-го класса - тот за полторы минуты всё понял, так что вывод делаем .. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

никого я не тролю. я понял почему рамка вращаясь между магнитами северным и южным полюсом дает постоноее пльсируюшее напряжение, там вся фишка в контактах которые снимают ток, так как они находтсянапротив северного и южного полюса не смотря на то что рамка крутится ток возникает в одно направлении. Так ж понял если намотать на полукруг катушку и межд концами вращать магнить то выйдет уже переменка, так как в одном и другом случае магнитный поток будет двигаться то в однном то в другом наравлении и выйдет уже две фазы. А вот в трехфазном не все так однозначно. Там углы в 120градусов и три обмотки концы и начала которых соеденины между собой. в этом случае выходит, что ток разный будет: к примеру если на одной обмотке ток имеет максимальное напряжение то на другой его не будет а на третьей будет такое же значение только отрицательное. И суммарная этих векторов будет равна нулю. Она всегда равна нулю. а значит выходы катушек имея три провода через нагрузку будут идти к этим концам соедненным вместе. Теперь выходит с этого что? к примеру: если мы используем одну фазу и ноль, а две остальные не трогаем, то система по идее будет стремиться к баллансу, а значит через нагрузка по идее будет разпределяться между катушками или как???? если нет, тогда зачем нужен этот ноль????
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Смешались в кучу кони, люди...

Ток и напряжения — разные вещи. Толкуя про трёхфазный источник, я так понял, вы имеете в виду топологию треугольник. В этом случае, несмотря на то, что источник сам по себе является замкнутой цепью, без нагрузки ток не течёт, потому что суммарное падение напряжения нулевое. Ток появится только вместе с нагрузкой, и совсем не обязательно он будет именно таким, как вы описали: всё зависит от типа (активная, индуктивная, емкостная, сложная) нагрузки и от схемы её подключения.

Впрочем, кому я объясняю. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: в чём разница между током и напряжением? Как вы их понимаете.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

B@R5uk писал(а):Смешались в кучу кони, люди...

Ток и напряжения — разные вещи. Толкуя про трёхфазный источник, я так понял, вы имеете в виду топологию треугольник. В этом случае, несмотря на то, что источник сам по себе является замкнутой цепью, без нагрузки ток не течёт, потому что суммарное падение напряжения нулевое. Ток появится только вместе с нагрузкой, и совсем не обязательно он будет именно таким, как вы описали: всё зависит от типа (активная, индуктивная, емкостная, сложная) нагрузки и от схемы её подключения.

Впрочем, кому я объясняю. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: в чём разница между током и напряжением? Как вы их понимаете.
напряжение это разность потенциалов, а ток это кол-во заряда! напряжение может быть велико, но тебя не шандарахнет так как ток может быть очень мал
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Только не количество заряда, а количество заряда, протекающее через всё сечение проводника в единицу времени. 1 А = 1 Кл / 1 сек.

Я рад, что вы это понимаете, а так же нутром чувствуете закон Ома.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

B@R5uk писал(а):Только не количество заряда, а количество заряда, протекающее через всё сечение проводника в единицу времени. 1 А = 1 Кл / 1 сек.
да это по физике помню. я уже со всем разобрался кроме трехфазного генератора. что ты можешь сказать о нем? конкретно о том что если использовать разную нагрузку на фазах то как будет идти балансировка??? чрез концы обмотки которые как бы ноль по сумме векторов???
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а):Так ж понял если намотать на полукруг катушку и межд концами вращать магнить то выйдет уже переменка, так как в одном и другом случае магнитный поток будет двигаться то в однном то в другом наравлении и выйдет уже две фазы.
Не две, а ОДНА.
Для двух фаз нужны ДВЕ обмотки.
Для трех фаз - ТРИ.
Фазой называют НАПРЯЖЕНИЕ, а не проводник. А напряжение может возникать только между ДВУМЯ проводниками.
В трехфазных сетях один из двух проводников каждой фазы объединяют В ОБЩИЙ НОЛЬ. Таким образом ФАЗНОЕ напряжение получается между оставшимися ТРЕМЯ проводниками каждой фазы И ОБЩИМ НУЛЕМ.
Между любой парой этих трех проводников образуется ЛИНЕЙНОЕ напряжение (векторная РАЗНОСТЬ двух фаз), которое больше фазного в корень квадратный из ТРЕХ (1,72) раз. То есть линейное напряжение возникает при ВСТРЕЧНО-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ соединении двух фаз при объединении двух клемм как НУЛЯ.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а): Не две, а ОДНА.
Для двух фаз нужны ДВЕ обмотки.
Для трех фаз - ТРИ.
Фазой называют НАПРЯЖЕНИЕ, а не проводник. А напряжение может возникать только между ДВУМЯ проводниками.
В трехфазных сетях один из двух проводников каждой фазы объединяют В ОБЩИЙ НОЛЬ. Таким образом ФАЗНОЕ напряжение получается между оставшимися ТРЕМЯ проводниками каждой фазы И ОБЩИМ НУЛЕМ.
Между любой парой этих трех проводников образуется ЛИНЕЙНОЕ напряжение (векторная РАЗНОСТЬ двух фаз), которое больше фазного в корень квадратный из ТРЕХ (1,72) раз. То есть линейное напряжение возникает при ВСТРЕЧНО-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ соединении двух фаз при объединении двух клемм как НУЛЯ.
будет не две фазы, а + и - меняться будут местами, я просто не верно выразился.
а по поводу ноля в двухфазнике это если я правильно понимаю две катушки соединенные одними выводами вместе, но находятся напротив друг друга чтоб результирующая этих векторов была равна нулю верно? и угол уже между ними 180 градусов если две катушки и один манит
Последний раз редактировалось Skazyn Сб мар 07, 2015 16:11:32, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а): будет не две фазы, а + и - меняться будут местами, я просто не верно выразился.
А Вы и сейчас неверно выразились.
Нет никакого "плюса" и "минуса". Это просто ЖАРГОН из батареечно-аккумуляторной тусовки.
Напряжение всегда ОТНОСИТЕЛЬНО. То есть если за ноль принять "минусовой" вывод батарейки, то на "плюсовом" будет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ напряжение равное ЭДС этой батарейки.
Если за НОЛЬ принять "плюс", то на "минусе" будет такое же,но ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Но ОДНОВРЕМЕННО на батарейке нет отрицательного и положительного.
Вот если соединить ДВЕ батарейки ("плюсом" одной с "минусом" другой), тогда ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ (можно назвать его "нулем") мы получим ОДНОВРЕМЕННО ДВА напряжения (отрицательное и положительное. А так же УДВОЕННОЕ напряжение между не соединенными клеммами батареек.
Так что если один из выводов двигателя ПРИНЯТЬ ЗА НОЛЬ, то на втором напряжение будет меняться ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО НУЛЯ по синусоидальному закону, то есть со СМЕНОЙ ЗНАКА.
В цепях переменного тока электроны не двигаются в одном направлении, а КОЛЕБЛЮТСЯ в некоторых пределах вдоль направления этого тока.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а): А Вы и сейчас неверно выразились.
Нет никакого "плюса" и "минуса". Это просто ЖАРГОН из батареечно-аккумуляторной тусовки.
Напряжение всегда ОТНОСИТЕЛЬНО. То есть если за ноль принять "минусовой" вывод батарейки, то на "плюсовом" будет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ напряжение равное ЭДС этой батарейки.
Если за НОЛЬ принять "плюс", то на "минусе" будет такое же,но ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Но ОДНОВРЕМЕННО на батарейке нет отрицательного и положительного.
Вот если соединить ДВЕ батарейки ("плюсом" одной с "минусом" другой), тогда ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ (можно назвать его "нулем") мы получим ОДНОВРЕМЕННО ДВА напряжения (отрицательное и положительное. А так же УДВОЕННОЕ напряжение между не соединенными клеммами батареек.
Так что если один из выводов двигателя ПРИНЯТЬ ЗА НОЛЬ, то на втором напряжение будет меняться ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО НУЛЯ по синусоидальному закону, то есть со СМЕНОЙ ЗНАКА.
В цепях переменного тока электроны не двигаются в одном направлении, а КОЛЕБЛЮТСЯ в некоторых пределах вдоль направления этого тока.
я именно это и имел в виду. вы все так написали как я думал. то есть в двухфазнике как и в трех ток будет уходить в ноль? толи он отрицательный толи положительный не имеет значение. так как ток выполняет работу из за разности потениала верно? но мне все таки интересно если в двухфазнике к примеру от одно фазы ток доходит через нагрузку до соединения двух обмоток он уходит в которую? к примеру если +220 то уходит в ту катушку в которой на данный момент минусовое поле? верно?
Последний раз редактировалось Skazyn Сб мар 07, 2015 16:12:09, всего редактировалось 1 раз.
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Skazyn, не копируйте предыдущий пост целиком. Это нарушение правил форума, которое затрудняет чтение темы.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

B@R5uk писал(а):Skazyn, не копируйте предыдущий пост целиком. Это нарушение правил форума, которое затрудняет чтение темы.
океу, не знал
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а): я именно это и имел в виду. вы все так написали как я думал. то есть в двухфазнике как и в трех ток будет уходить в ноль?
Ток никуда не "уходит".
Ток течет В ЗАМКНУТОМ КОНТУРЕ от одной клеммы источника к другой.
И не важно какую клемму назвали нулем.
Если нагрузка в двухфазной сети представляет из себя ДВЕ ОТДЕЛЬНЫХ нагрузки каждая из которых включена между фазным и нулевым проводниками, то ток в нулевом проводе будет равен ВЕКТОРНОЙ СУММЕ токов каждой фазы.
Если нагрузка ОДНА и включена между ФАЗНЫМИ проводниками, то тока нуля НЕ БУДЕТ. Ток будет протекать только через фазные проводники и точку соединения нулей между источниками фазных напряжений..
ЗЫ. Отрихтуйте полное цитирование, иначе Вас забанят. Тут с этим очень строго.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а): Ток будет протекать только через фазные проводники и точку соединения нулей между источниками фазных напряжений..
да меня не это в принципе интересует. меня интересует как ток будет себя вести когда одна фаза через нагрузку идет в ноль а другую фазу не используют или когда нагрузка разных фаз разная. Вот что интересно. должен же быть баланс правильно?
Ответить

Вернуться в «Теория»