Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
302
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 427

MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!

Сообщение MaiklsBlack »

Ратмир писал(а):это для прибалтов поиграться :kill:
Горбатого могила исправит.

Прошу админов наконец избавить от таких нападок. Я русский человек и как многие русские живу в Латвии и это не значит, что меня можно всячески оскорблять и угрожать.

Вот ещё подарочек после выставки

Изображение
Последний раз редактировалось MaiklsBlack Сб мар 07, 2015 10:16:45, всего редактировалось 1 раз.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Я у себя выкопал еще одну 386-ю. На той тоже не оказалось мультикарты - отдельная плата IDE+FDD и отдельная с портами. Только там тоже уже "чипсет" - одна PLCC с двумя UARTами. Внутри была баночка икры (Western Digital Caviar 210M), но уже с дохлыми пластинами - загрузиться не удалось.
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, подобрать HDD для 386 не так просто... Более 500 мегабайт не понимает ни один BIOS... :dont_know:
(но, хотя бы, с CDROM большинство не конфликтует!)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

малышок писал(а):Ратмир, я думал вы все таки взрослый и адекватный человек. А вы ведете себя как хамло и быдло :kill: .

поправка на удаленные мои посты:
я взрослый и адекватный, я очень люблю компьютерную технику, никого никогда не обижал первым!
просто спросил у нашего коллеги про Донбасс, меня ульдемир спросил, что доебаьтся хочешь?, естестно я проявил агрессию , на слово доебаться! хотя я его очень уважаю.
никогда не надо меня шпунять :evil:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Откопал раритетный "винчестер" на 120 мегабайт (Xebec XE 3120) Интересно, кто-нибудь ещё про такого производителя слышал?! :)))
MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MaiklsBlack »

As писал(а):Откопал раритетный "винчестер" на 120 мегабайт (Xebec XE 3120) Интересно, кто-нибудь ещё про такого производителя слышал?! :)))

Я так и не смог ничего найти про эту фирму, вот мой старый, рабочий комп этой фирмы Xebec Personal Computer PC XT/AT
Изображение.
С удовольствием бы получил для него этот хард.
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

А что то за два блочки в системнике.
Если долго мучиться что нибудь получится.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

малышок писал(а):Ратмир, я думал вы все таки взрослый и адекватный человек. А вы ведете себя как хамло и быдло :kill: .
MaiklsBlack писал(а):Прошу админов наконец избавить от таких нападок. Я русский человек и как многие русские живу в Латвии и это не значит, что меня можно всячески оскорблять и угрожать.
Перед нами просто обычный провокатор и провоцирует он не только в этой теме.
Если продолжит и дальше свои провокации, то вероятно придется от него избавляться.
As
Модератор

Сообщение As »

MaiklsBlack писал(а):...С удовольствием бы получил для него этот хард.

Отправил бы, но после транспортировки "Почтой России" это будет лишь макет HDD! :dont_know: :(
Впрочем, сначала его нужно оттестировать (он валялся довольно долго незапаркованным, и что там сейчас с поверхностью и головками - большой вопрос...
MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MaiklsBlack »

As писал(а):
MaiklsBlack писал(а):...С удовольствием бы получил для него этот хард.

Отправил бы, но после транспортировки "Почтой России" это будет лишь макет HDD! :dont_know: :(
Впрочем, сначала его нужно оттестировать (он валялся довольно долго незапаркованным, и что там сейчас с поверхностью и головками - большой вопрос...

Да, почтой нельзя, вот если подвернётся "оказия".
Перед включением осторожно и мягко постучать со всех сторон по корпусу, если головки прилипли, то обычно они встают нормально и удаётся хард запустить, у меня на нескольких ST 238 оторвала головки при запуске..
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

aen писал(а):
MaiklsBlack писал(а):Прошу админов наконец избавить от таких нападок. Я русский человек и как многие русские живу в Латвии и это не значит, что меня можно всячески оскорблять и угрожать.
Перед нами просто обычный провокатор и провоцирует он не только в этой теме.
Если продолжит и дальше свои провокации, то вероятно придется от него избавляться.

Да ради бога, может мне в ноги к тебе упасть. Или изображаешь из себя?
а ты не Max. и только он решит
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

MaiklsBlack писал(а):...Перед включением осторожно и мягко постучать со всех сторон по корпусу, если головки прилипли, то обычно они встают нормально и удаётся хард запустить, у меня на нескольких ST 238 оторвала головки при запуске..

У этого HDD конец вала шаговика, передвигающего головки, доступен. Вращается легко, т.е. головки не "залипли". Жаль, к современному компьютеру подключить этот привод невозможно - он работает только с ручными установками геометрии в BIOS... :dont_know:
MaiklsBlack
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение MaiklsBlack »

As писал(а):У этого HDD конец вала шаговика, передвигающего головки, доступен. Вращается легко, т.е. головки не "залипли". Жаль, к современному компьютеру подключить этот привод невозможно - он работает только с ручными установками геометрии в BIOS... :dont_know:

Этот хард как я понял MFM и для подключения ему нужен свой контроллер на шину ISA, типа этих, с двумя шлейфами.
http://ru.pc-history.com/kontrolleryi/hddfdd/mfm.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Интерфейс ST506/ST412 вроде назывался.. Через него подключали HDD типа MFM и типа RLL
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В совеменных машинах нет разъема ISA, поэтому подключить не получится.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Да IDE он, IDE... :)) Просто ещё из "самых первых"... :dont_know:
MFM у меня тоже есть, а вот контроллеров найти не удалось... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As писал(а):Кстати, uldemir, большое спасибо за мультикарту! Посылку получил, теперь ничто не помешает мне собрать 386DX... :)) :beer:

Андрей! А почему именно 386DX, а не 486DX4? по крайне мере на нем Duke Nukem легко бегал! у меня штук 6 материнок валяется 3 шт 386 и 3 шт 486, правда пару я расковырял вытащил jetkey3,5 и озу, могу посмотреть если хочешь?
мало того я вышел на человека, который скупает старые компы, у меня сердце кровью обливалось когда я видел как целый грузовик корпусов от мониторов и компов они грузили, только пластик.
могу ему позвонить у него море плат, процессоров и всяких вкусностей. но все по 100 рублей было!
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

486DX4 (на редком "овердрайв" процессоре...) у меня есть, очень интересная и редкая компактная машинка...
Изображение
Единственное, что мне в этом компе не нравится - принципиальное нежелание работать с CD-ROM... Комп просто не запускается с CD-приводом, подключенным к шлейфу... :dont_know:
Последний раз редактировалось As Пн мар 09, 2015 11:40:25, всего редактировалось 1 раз.
Dimit
Родился

Сообщение Dimit »

As писал(а):486DX4 (на редком "овердрайв" процессоре...) у меня есть, очень интересная и редкая компактная машинка... Единственное, что мне в этом компе не нравится - принципиальное нежелание работать с CD-ROM... Комп просто не запускается с CD-приводом, подключенным к шлейфу... :dont_know:

Если CD-ROM с винтом на одном шлейфе, то возможно перемычки не правильно выставлены или на винте или на CD-ROM.
As
Модератор

Сообщение As »

Нет, там проблемы на уровне BIOS... Даже единственный CD-ROM на шлейфе вешает систему... :dont_know:
Оправданием можно считать то, что 5" привод в корпус просто не помещается, да и БП не имеет достаточного запаса по мощности... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»