ВСЁ про Eagle
- Sailanser
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Eagle
Я видел представителя на форуме ди хальта http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... start=1175 под ником andyp
Vasilius? Куси их Лыска!!!
Vasilius писал(а):Кто знает как связаться с разработчиками программы? Слышал они появляются на каком-то форуме. Есть вопрос и просьба к ним по локализации программы. Часть надписей не внесена в файл локализации *.qm, как-то коряво получается перевод, часть переведена часть нет.
Перевожу дальше руководство. Нашел несколько не стыковок с руководством и программой. В руководстве написано одно, а в самой программе этого нет.
Последний раз редактировалось andyp Ср мар 04, 2015 17:30:51, всего редактировалось 1 раз.
Гуру-с-вами
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
andyp, написал на почту вам.
Даю ссылку на архив, в котором материал по структуре и связям объектов в EAGLE. Сегодня забил на работу и сидел его составлял. Ценность материала не знаю, составлена на основе анализа работы программы.
http://001-lab.at.ua/_fr/0/____EAGLE.rar
Даю ссылку на архив, в котором материал по структуре и связям объектов в EAGLE. Сегодня забил на работу и сидел его составлял. Ценность материала не знаю, составлена на основе анализа работы программы.
http://001-lab.at.ua/_fr/0/____EAGLE.rar
Vasilius писал(а):andyp, написал на почту вам.
Письмо получил. Не понял, какие слова для перевода надо вынести ?
Могу предоставить файл с текущим переводом eagle_ru.ts.
P.S. для тех, кто пишет про разные проблемы и предложения новых фич -
для этого есть конференция и служба поддержки - пожалуйста,
пишите туда.
Гуру-с-вами
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
andy, можете скинуть файл eagle_ru.ts посмотрю.
Скорей всего проблема не в этом файле, думаю там тоже количество слов и фраз для перевода как и в файле eagle_ru.qm.
Как бы понятней объяснить. Скорей всего в исходниках самой программы не весь текст, который можно перевести, завернут в функцию tr() или в подобную.
Некоторые заголовки окон на английском, кнопка "Cancel" почти во всех диалоговых окнах, заголовки вкладок в Правилах проектирования и частично их содержимое и другое.
Если этот текст не завернут в функцию tr() то его соответственно не будет в файле .ts и далее .qm
Вот и был вопрос - можно ли эту ситуацию исправить, потому что эта проблема существует для всех локализация программы.
Скиньте ссылки на конференции, в личку или на почту. Спасибо.
Скорей всего проблема не в этом файле, думаю там тоже количество слов и фраз для перевода как и в файле eagle_ru.qm.
Как бы понятней объяснить. Скорей всего в исходниках самой программы не весь текст, который можно перевести, завернут в функцию tr() или в подобную.
Некоторые заголовки окон на английском, кнопка "Cancel" почти во всех диалоговых окнах, заголовки вкладок в Правилах проектирования и частично их содержимое и другое.
Если этот текст не завернут в функцию tr() то его соответственно не будет в файле .ts и далее .qm
Вот и был вопрос - можно ли эту ситуацию исправить, потому что эта проблема существует для всех локализация программы.
Скиньте ссылки на конференции, в личку или на почту. Спасибо.
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
andyp, сравнивал файл .ts с файлом .qm - текст для перевода идентичный.
Выкладываю еще одну редакцию файла локализации для EAGLE 7.2.0
На этом пока все. Если будут какие-то глюки и неточности пишите.
- Вложения
-
- eagle_ru_1_3.rar
- Файл русской локализации EAGLE 7.2.0 редакция 3
- (93.44 КБ) 161 скачивание
Vasilius писал(а):andyp, сравнивал файл .ts с файлом .qm - текст для перевода идентичный.
У меня EAGLE 7.2.0 не русифицируется. Пожалуйста напишите подробно как это можно сделать. У меня система WIN 7 полная, локализация EN, RU. При установке файла eagle_ru.gm в папку bin, EAGLE 7.2.0 запускается и работает только на английском
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Проверьте "Язык и региональные настройки". Язык системы должен стоять "русский", расположение попробуйте поменять на "Россия", хотя я в настройках файла ставил для любой страны.
P.S. Там же в региональных настройках откройте вкладку "Дополнительно" и в блоке "Язык программ, не поддерживающих Юникод" смените язык на "Русский (Россия)"
P.S. Там же в региональных настройках откройте вкладку "Дополнительно" и в блоке "Язык программ, не поддерживающих Юникод" смените язык на "Русский (Россия)"
Vasilius писал(а):Проверьте "Язык и региональные настройки". Язык системы должен стоять "русский", расположение попробуйте поменять на "Россия", хотя я в настройках файла ставил для любой страны.
Все сделано как Вы пишете в этои посте. Результат нулевой. Я уже начинаю думать, что я идиот!
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Даже не знаю чем помочь. Только, что сменил у себя расположение на "Украина" и все работает.
Попробуйте файл в атаче, немного сменил параметры.
У вас файл локализации лежит в папке bin?
- Вложения
-
- eagle_ru_1_3_1.rar
- (93.29 КБ) 132 скачивания
Vasilius писал(а):Даже не знаю чем помочь. Только, что сменил у себя расположение на "Украина" и все работает.
Распаковал в папку bin. Попробовал, безрезультатно!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 08, 2015 11:05:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Даю ссылку на переведенную 7 Главу "Автотрассировщик" из руководства пользователя. Сильно не пинайте, "причесывать" времени не было.
http://001-lab.at.ua/_fr/0/7_.rar
Что-то у вас проблемы с Виндой, у меня на разных компах с разной Виндой проблем не возникало. У некоторых были проблемы как убрать русский перевод
http://001-lab.at.ua/_fr/0/7_.rar
кнв писал(а):Распаковал в папку bin. Попробовал, безрезультатно!
Что-то у вас проблемы с Виндой, у меня на разных компах с разной Виндой проблем не возникало. У некоторых были проблемы как убрать русский перевод
Vasilius писал(а):Даю ссылку на переведенную 7 Главу "Автотрассировщик" из руководства пользователя. Сильно не пинайте, "причесывать" времени не было.
http://001-lab.at.ua/_fr/0/7_.rarкнв писал(а):Распаковал в папку bin. Попробовал, безрезультатно!
Я попробовал на другом компе с системой ХР результат нулевой! Не знаю что и думать!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 08, 2015 11:31:33, всего редактировалось 1 раз.
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Скачайте оригинальный пакет EAGLE с официального сайта и установите его. Если проблема не решится то проблемы однозначно с Виндой. Других вариантов пока не вижу.
Только что проделал все что Вы посоветовали. Скачал с офсайта орла 7.2.0 установил на диск С установил самый последний файл локализации, результат нулевой. У меня Win7 куплена официально.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Проверяйте права доступа.
Может кто видел библиотеку Yamaha или конкретно YM2149F .
Или напомните как называется стандартная библиотека с корпусами
Или напомните как называется стандартная библиотека с корпусами
ref-packages и ref-packages-longpad.
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Где-то читал, что корпуса DIL и DIP одинаковые и различаются только названиями в зависимости от производителя. Но... зашел в библиотеку корпусов EAGLE и немного удивился, там это совершенно разные корпуса DIL под выводные компоненты DIP под SMD компоненты. ???
Кто знает как нормально перевести Flash apperture? Связано с апретурами, но смысл слова "флеш" в этом контексте мне не понятен.
А с оригинальным файлом локализации, идущий в комплекте, проблем нет?кнв писал(а):Только что проделал все что Вы посоветовали. Скачал с офсайта орла 7.2.0 установил на диск С установил самый последний файл локализации, результат нулевой. У меня Win7 куплена официально.
Кто знает как нормально перевести Flash apperture? Связано с апретурами, но смысл слова "флеш" в этом контексте мне не понятен.