Да, реально много. У некоторых даже полярность перепутанаПАУЛЬ писал(а):Что меня убивает в этом кассетафоне - это ведро электролитов в тракте воспроизведения-запись. это просто алкаши его изобретали.
По поводу изобретателей. На сколько знаю, его собирали на заводе "Фиолент" в Симферополе, щас там вроде электроинструмент делают.
Первые 4 альбома "Красной плесени" в начале 90х Яцына записал в одиночку ... на Ореанду 203!
Вот еще на форуме нашел, когда схему искал. Все схемы по Ореанде 204 позже выложу обязательно.
Вырезки:
Симферополь собирал-з-д Фиолент,как побочный продукт от деяния пр-ва изделий для ВПК.РМ-204 начали лепить где то в начале 1987,я тогда сидел на настройке АЧХ-детонации-приволокли первый экземпляр.Короче клон древнего SHARP-но только внеше конечно
Раз черная <морда>-значит новодельная=90-х годов(там эквалайзер на микросборке идет).А зависимость программного колеса от оптопар-зависимость критическая-если не задан угол отработки сигнала.Короче как я и говорил-дело в механике(дело ясное,что дело темное).
Приёмник был хороший,вроде как севастопольский "Муссон" собирал,под эту плату продавали даже отдельный корпус с БП,типа тюнер получался.Болячка механики новомодные пассики из резонопластика,который через год в липкие сопли превращался,также в 90е пошли поганые электролиты с незакатанной резинкой,прям колпачки снимались и естессно сохли через год.Головки родные тоже быстро стирались,а так балалайка хорошая была,по сравнению с тогдашними фёрстами небо и земля.
Да, радио было хорошее (кстати плата (верхняя) была независимой( питание подсоединить и динамики, и все), и я тоже чё- то там разрабатывал... А проблемы в управлении были от микропроцессора (тогда внове применили)...Вообще эта Ореанда 204 заняла первое место по товарам народного потребления в Москве (в конце очередной программы "Взгляд" Листьев ее показал), министерство дало заводу премии и шесть человек премировали поездками в Японию..
А вот вырезка с сайта Самого завода
Переносная двухкассетная стереофоническая магнитола «Ореанда 204 стерео» имела процессорное управление, была лучшей в Советском Союзе для своего времени, что признано газетой «Комсомольская правда» и призом - поездкой в Японию группы работников завода.
...на отрезвляющие чайные церемонии судя по всему
Но хоть «Ореанда» и прогремела на весь Союз, все же годы спустя заводчане поставили памятник не ей, а… электролобзику. Симферопольский завод был первым в стране, где стали изготавливать этот электроинстумент, но даже не в первенстве дело. А в том, что за выпуск электролобзиков на «Фиоленте» взялись в тяжелые послеперестроечные времена – и благодаря этому завод смог уцелеть, выжить.