Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а):меня интересует как ток будет себя вести когда одна фаза через нагрузку идет в ноль а другую фазу не используют или когда нагрузка разных фаз разная. Вот что интересно. должен же быть баланс правильно?
Фазные напряжения независимы, если только сопротивление нулевого провода до идеального источника равно нулю.
То есть при включении нагрузки только между одной фазой и нулем, напряжение нуля приподнимется на величину падения в нулевом проводе при протекании через него тока одной из фаз. Скажем, если сопротивление нулевого провода от источника (трансформатора на ТП) до нагрузки равно 1 Ом, то при токе нагрузки в 1 Ампер напряжение на нулевом проводе у нагрузки будет равно 1 Вольт ОТНОСИТЕЛЬНО НУЛЕВОГО ПРОВОДА У ИСТОЧНИКА, либо относительно земляного провода, по которому ток не течет (у нагрузки земля никуда не подключена.
Это и есть перекос фазы (напряжение на нагруженной фазе будет меньше относительно розетки подключения, а напряжения других фаз больше (расчет по векторным суммам).
При включении той же нагрузки у источника с условным нулевым внутренним сопротивлением (бесконечной мощности) никакого перекоса фаз не может быть в принципе.
Если источник имеет внутреннее сопротивление отличное от нуля, перекос фаз при нагрузке одной из фаз будет рассчитываться так же по этому внутреннему сопротивлению.
ЗЫ. Вы не полностью исправили нарушение правил цитирования. Убрано только вложение. Текст цитаты должен отражать ПОТРЕБНОСТЬ в этой цитате. А просто ответ на предыдущее сообщение вообще не требует цитирования, либо цитата обрезается до единственной ключевой фразы или ее части.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб мар 07, 2015 16:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

[quote="КРАМ"][/quote]
а можно не так заумно, а то я завис. вот к примеру пошло по фазе 220в+ прошло потребителя вернулось на соединенные обмотки к нулю. если нагрузки не будет а просто провод, то будет короткое замыкание? а если нагрузка будет и схавает к примеру 0,2 амперы тока то что будет на концах соединенной обмотки смещение наржения? и будет не 0 уже а + там скколько тото?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Если нагрузки не будет, то и тока не будет. Причем тут короткое замыкание?
Что Вы понимаете под коротким замыканием?
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а):Если нагрузки не будет, то и тока не будет. Причем тут короткое замыкание?
Что Вы понимаете под коротким замыканием?
в общем ладно, вы все равно не понимаете о чем я.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

Да брат... Вот так бьёшься как рыба об лёд, хочешь узнать больше, а никто ничего не понимает... :cry:
Ну ничего.
Сказано: познание умножает скорбь!
Утешься, ибо нет пророка в своём отечестве... :beer:
Реклама
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

terio007 писал(а):Да брат... Вот так бьёшься как рыба об лёд, хочешь узнать больше, а никто ничего не понимает... :cry:
Ну ничего.
Сказано: познание умножает скорбь!
Утешься, ибо нет пророка в своём отечестве... :beer:
я просто ей богу не пойму как как в катушке может быть только отрицательный заряд или положительный!!! обычно же два полюса
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а): я просто ей богу не пойму как как в катушке может быть только отрицательный заряд или положительный!!!
А из чего это следует?
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а): А из чего это следует?
ну как, если южный полюс проходит через катушку, то соответственно там же один заряд а если другой, то противоположный. я уже мозги поплавил блин
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

В катушке нет зарядов в вашем понимании. Там есть ЭДС. Если поток магнитного поля катушки возрастает, то ЭДС отрицательная, если убывает, то положительная. Когда катушку крутят между полюсами магнита, то за счёт меняющегося потока в ней возникает переменная ЭДС. Когда магнит двигают вокруг/внутри катушки та же самая фигня.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

B@R5uk писал(а):В катушке нет зарядов в вашем понимании. Там есть ЭДС. Если поток магнитного поля катушки возрастает, то ЭДС отрицательная, если убывает, то положительная. Когда катушку крутят между полюсами магнита, то за счёт меняющегося потока в ней возникает переменная ЭДС. Когда магнит двигают вокруг/внутри катушки та же самая фигня.
О вспомнил опыт в школе. В катушку сували магнит разными полюсами, стрелка отклонялась то в одну то в другую сторону. то есть выходит что катушка может заряжаться отрицательно или положительно верно? или на одном конце будет отрицательный заряд а на другом положительный? просто карушку подсоединяли одним концом на сколько помню
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Отвечающим. По-моему, кое-кому пора в школку, мозгов набирать, и вы все хоть расшибитесь в лепёшку, толку не будет. Не в коня корм. Хорошо, что меня днём дома не было... :))) "Катушка может заряжаться..." Что за... ???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

mickbell писал(а):Отвечающим. По-моему, кое-кому пора в школку, мозгов набирать, и вы все хоть расшибитесь в лепёшку, толку не будет. Не в коня корм. Хорошо, что меня днём дома не было... :))) "Катушка может заряжаться..." Что за... ???
не придирайся к словам. ну ЭДС наводится или как там правильно. мне всеравно как там по терминологии обзывать главное понять
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Skazyn писал(а):не придирайся к словам. ну ЭДС наводится или как там правильно. мне всеравно как там по терминологии обзывать главное понять
Другим не всё равно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

mickbell писал(а):[Другим не всё равно.
ну так то оно так. Просто я люблю докапываться до мелочей. и по сему мне интересно если в катушку вставить магнит то там наведется ЭДС которая будет соответсвовать полюсу магнита и будет ли она равна на концах катушки или равномерна? я хз как правильно спросить. Или будет ли у нее разность потенциалов на концах катушки. или даже так: если кконцам сеи катушки кинуть лампочку , мигнет ли она?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Что значит "ЭДС равна на концах катушки"? Чему равна? Что значит "ЭДС равномерна"?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

mickbell писал(а):Что значит "ЭДС равна на концах катушки"? Чему равна? Что значит "ЭДС равномерна"?
ну вот смотри если магнит вращается в полу кольце то пооля возбуждаемые идут по нему. если намотать катушку на этом полукольце то все понято есть на катушке полюса или направление тока. а когда магнит крутится и сменяет полярность то уж другую сторону в обмотке ток тут понятно принцип. что же в катушке будет ессли в нее завоить или подводить только один полюс или другой или их попеременно. как трелка показует на приборе стрелка оклоняется то в лео то право и в засимости от полюса показает то +5 то -5 к примеру. ВВот логический вопрос. вкатушке только поле\эдс как хоч это называй оно как вообще только отрицательное на концах обмотки илитолько положительное. али разное и зависет от того какой конец катушки мы подкнем к прибору который показывает +5 или -5
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Катушка имеет ДВА конца. При возникновении в ней ЭДС электроны с одного конца катушки перемещаются на другой ее конец (это если упрощенно). Общее количество электронов в катушке НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ и катушка остается электронейтральной.
Но на одном ее конце преобладают отрицательные заряды, а на другом положительные.
Если концы катушки соединить проводником, то заряды начнут ДВИГАТЬСЯ по кольцу.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Безнадёга, Марк. Вряд ли сей подросток осилит эдакие сложности.
Тем паче, что :
Skazyn писал(а):.. Просто я люблю докапываться до мелочей...
Да ну ?!
Ну что ж, уважаемый учащийся начальной школы, давайте и мы чуток подокапываемся до мелочей :
Skazyn писал(а):..
ну вот смотри : если магнит вращается в полу-кольце , то пооля , возбуждаемые идут по нему. Е-е-сли намотать катушку на этом полукольце , то все понято - есть на катушке полюса или направление тока. А-а- когда магнит крутится и сменяет полярность , то уж другую сторону в обмотке ток - тут понятно принцип. Ч-ч-то же в катушке будет ессли в нее заво_ить или подводить только один полюс или другой или их попеременно. К-к-ак _трелка показует на приборе стрелка о_клоняется то в лео , то _право и в за__симости от полюса показает то +5 то -5 к примеру. ВВот логический вопрос. В-в-_катушке только поле\эдс - как хоч это называй - оно как вообще только отрицательное на концах обмотки или_только положительное. али разное и зависи-е-т от того , какой конец катушки мы подкнем к прибору , который показывает +5 или -5
Это так - навскидку - просто иллюстрирует Ваш общий уровень грамотности, не докапываясь ещё к сути накаляканного Вами сообщения.
И, кстати, сдвоенные буквы как получились - у Вашей клавиатуры столь ужасный дребезг кнопок или это у Вас тремор ? :roll:
СпойлерВ сообщении уже отмечены "ашиппке", а оригинальная ( для сопоставления ) цитата вот :
Skazyn писал(а):ну вот смотри если магнит вращается в полу кольце то пооля возбуждаемые идут по нему. если намотать катушку на этом полукольце то все понято есть на катушке полюса или направление тока. а когда магнит крутится и сменяет полярность то уж другую сторону в обмотке ток тут понятно принцип. что же в катушке будет ессли в нее завоить или подводить только один полюс или другой или их попеременно. как трелка показует на приборе стрелка оклоняется то в лео то право и в засимости от полюса показает то +5 то -5 к примеру. ВВот логический вопрос. вкатушке только поле\эдс как хоч это называй оно как вообще только отрицательное на концах обмотки илитолько положительное. али разное и зависет от того какой конец катушки мы подкнем к прибору который показывает +5 или -5
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

[quote="petrenko"][/quote]
еще и к грамотности пристаешь. у меня в школе было по русскому 7 баллов. и когда я пишу быстро по поводу ошибок не заморачиваюсь + клавиатура новая, резиновая, бывает просто не нажимается буква или зажимаю случайно. Я не русским языком тут интересуюсь
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Просто я люблю докапываться до мелочей. и по сему мне интересно если в катушку вставить магнит то там наведется ЭДС которая будет соответсвовать полюсу магнита и будет ли она равна на концах катушки или равномерна?
До мелочей? Ну, поехали до мелочей.

ЭДС будет равна разности потенциалов на выводах катушки. С другой стороны, она равна производной магнитного потока.

E = -dФ/dt

Такая ЭДС наведется в каждом витке, потому на всем соленоиде ЭДС будет

Eo = -(n*dФ)/dt

где n - число витков.

Далее. Поток есть произведение индукции магнитного поля на площадь участка, через который мы его считаем:

Ф = B*S*cos(a)

где a - угол между нормалью участка и вектором индукции.

Полагаем соленоид круглым, тогда

S = п*R²

Откуда напряжение на выводах катушки

Eo = -(n*dB*п*R²cos(a))/dt

dB можно посчитать для конкретного магнита.

Вот, объяснение в деталях. :)
и когда я пишу быстро по поводу ошибок не заморачиваюсь
Зря. Уважайте тех, кто будет ваши творения читать. Грамотно написанный текст экономит время читающего.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ответить

Вернуться в «Теория»