Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
"А драйвера 3120 питание 24В, как и было. Ничего менять не надо. !!!А понял про что вопрос, вот ниже написал.
Взять емкостя типа 2200пФ или 4700пФ на 1кВ или 2кВ, такие в БП от компов стоят, и поставить на место перемычек, которых нет между питаниями драйверов и контроллера.
Если посмотреть ИБП, в нём подобные уже стоят, вы их поставили на высоковольтный сетевой минус (или плюс) с обоих выходов обмоток, чтоб БП не помеховал. А поставив ещё такие-же на плату, уравняется ВЧ потенциал ещё и на ней. Заземлять общий минус контроллера я сам не пробовал, но это тоже возможно."[/quote]
Можно поподробнее, куда поставить высоковольтные конденсаторы в ИБП, я в свой не ставил.
Взять емкостя типа 2200пФ или 4700пФ на 1кВ или 2кВ, такие в БП от компов стоят, и поставить на место перемычек, которых нет между питаниями драйверов и контроллера.
Если посмотреть ИБП, в нём подобные уже стоят, вы их поставили на высоковольтный сетевой минус (или плюс) с обоих выходов обмоток, чтоб БП не помеховал. А поставив ещё такие-же на плату, уравняется ВЧ потенциал ещё и на ней. Заземлять общий минус контроллера я сам не пробовал, но это тоже возможно."[/quote]
Можно поподробнее, куда поставить высоковольтные конденсаторы в ИБП, я в свой не ставил.
Здравствуйте. Возможно ли использовать tlp250 вместо hpcl3120? Транзисторы IRG4PH40KD, двигатель до 1Квт. Или лучше поставить китайские a3120 и FGA25N120ANTD? Кстати мне тоже пришли от http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=2 (сообщение от vfil-1970), и самое интересное, тоже в партии из 10 один с диодом, а остальные без 
Радиаторы пойдут вполне
На моей схеме это С10, вы-ж делали свою печатку, и там вроде с обоих обмоток стоят они...
Да, для раскачки обычных транзисторов подойдёт, но затворные резисторы нужны уже 16Ом вместо 10, а то 250-тые перегрузятся (ток 1,5А, 24В)
alex-551 писал(а):куда поставить высоковольтные конденсаторы в ИБП, я в свой не ставил.
На моей схеме это С10, вы-ж делали свою печатку, и там вроде с обоих обмоток стоят они...
Andgal писал(а):Возможно ли использовать tlp250 вместо hpcl3120
Да, для раскачки обычных транзисторов подойдёт, но затворные резисторы нужны уже 16Ом вместо 10, а то 250-тые перегрузятся (ток 1,5А, 24В)
Во, блин, я вместо С10 простую керамику сунул. В выходные буду восстанавливать- исправлю, поставлю на 2 канала высоковольтные.
Здравствуйте. Чем заменить UF302?
1N5402, IN5408, можно и FR302 но греться чуть больше будетPeckar писал(а):UF302
Вот, забавы ради, весенние праздники у котов с кошками
Спасибо!
Добрый день. Смотрел видео работы программы с крутилкой и показометром. Круто.
Можно исходник.
Можно исходник.
Подождите чуть-чуть, почти прописана регулировка темпа, программа будет полноценной. Почти всё уже есть для архива, только вот это добить и на 400 Гц. 628 пик использовать и ломать голову не буду, шаг частот большой и смысла нет. Все обновления готовлю под 648А. При использовании крутилки и показометра чуть меняется схема подключений кнопок и показометра, выкидывается светодиод готовности, но в остальном всё остаётся. Может ещё сделаю небольшие изменения в печатных платах, как раз проверю свою, которая наполовину в смд.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
А схему на IR2130 не рассматривали? Намного меньше элементов обвязывать.
У меня плата на IR2110.У них выходной ток на транзисторы 2А,а у IR2130 слабый.
подскажите пожалуйста, при разводке ПП БП перепутал выводы обмоток, т.е. начало обмотки попало на конец схемы и сначала на первичку намотал питание микрухи, а потом только две вторички, транс перематывать, плату переразводить? 
Начало конец - сами по себе взаимозаменяемы, смотря что принять за начало, всё должно работать. У вас перевёрнуты все обмотки - получается по сути одно и тоже.
Перематывать не надо, попробуйте сначала. Возможна асимметрия напряжений, но это зависит от разности магнитных связей обмоток. Вполне может нормально работать, проверяйте, грузите..
Перематывать не надо, попробуйте сначала. Возможна асимметрия напряжений, но это зависит от разности магнитных связей обмоток. Вполне может нормально работать, проверяйте, грузите..
Спасибо большое, буду пробовать!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
vetalkp писал(а):У меня плата на IR2110.У них выходной ток на транзисторы 2А,а у IR2130 слабый.
Так не всем надо крутить киловатные движки, трехфазных "вечных" движков на 100 и менее Вт хватает в промышленности, хоть тот же УАД http://forum.cxem.net/index.php?s=1e65e ... h_id=73403 самое то для таких мощностей, сверлилку, точилку и др. сварганить, "балконное"
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Pavel_v писал(а):А схему на IR2130 не рассматривали?
Нет, не представляет интерес, хотя там и рассматривать нечего, взять и подключить к ней контроллер.
- это можно конечно, но если есть надобность именно их регулировкиolegators68 писал(а):сверлилку, точилку и др. сварганить, "балконное"
Про технику безопасности помним всегда!!!Peckar писал(а):буду пробовать!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
А почему нет, процессор копейки тоже и ИРФ 840, там более не надо, радиатор маленький с пассивом, защиту побоку, чего защищать то, главное ваш скаляр, не меандр меня умучивший, у вас тоже бустреп, работает же 
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Я уже сочиняю схемку на IR2130. Только вот думаю что в силе применить.
К стати была подобная схемка в "Радио". Только там управление прямоугольными импульсами. Да и в схеме есть косяки, ну это как обычно.
К стати была подобная схемка в "Радио". Только там управление прямоугольными импульсами. Да и в схеме есть косяки, ну это как обычно.
- Вложения
-
- ris2.gif
- (43 КБ) 1619 скачиваний
Добрый день.
Хочу сделать частотный преобразователь на основе мк STM32
Про ШИМ управление и т.д. все достаточно просто и понятно. Не могу понять один момент, при скалярном методе управления используется постоянство отношения напряжение\частота.
синус считаем по формуле i=(Imax*sin(Wt)) Сдвиг фаз опустим.
Вопрос с Imax. Так как мы работаем с цифрой, то Imax = 1
Все отлично и замечательно, синусоиду я получил.
Если следовать тому что U/f=const Для какой частоты Imax=1? Если для 50 Герц, то для 40 Imax=0.8 (U1/f1=U2/f2) и т.д.
Для частоты в 10 Гц Imax=0.2 не будет ли сильной потери момента на валу?
Собственно вопрос, как Вы реализовали этот момент?
P.S. Я видел Вы выкладывали исходник, но он на ассемблере, а я к сожалению его не знаю(((
Заранее огромное спасибо.
Хочу сделать частотный преобразователь на основе мк STM32
Про ШИМ управление и т.д. все достаточно просто и понятно. Не могу понять один момент, при скалярном методе управления используется постоянство отношения напряжение\частота.
синус считаем по формуле i=(Imax*sin(Wt)) Сдвиг фаз опустим.
Вопрос с Imax. Так как мы работаем с цифрой, то Imax = 1
Все отлично и замечательно, синусоиду я получил.
Если следовать тому что U/f=const Для какой частоты Imax=1? Если для 50 Герц, то для 40 Imax=0.8 (U1/f1=U2/f2) и т.д.
Для частоты в 10 Гц Imax=0.2 не будет ли сильной потери момента на валу?
Собственно вопрос, как Вы реализовали этот момент?
P.S. Я видел Вы выкладывали исходник, но он на ассемблере, а я к сожалению его не знаю(((
Заранее огромное спасибо.