не включается магнитола supra swm-774
не включается магнитола supra swm-774
Всем привет.
Купил машину.В ней стояла магнитола supra swm-774 с 7 дюймовым экраном. Все работало, но звук меня крайне не устраивал. Стал подъискивать замену и наткнулся на тему о замене в китайском майфуне УНЧ. Вчера снял мафон. Располовинил. Нашел УНЧ, но для того что бы разглядеть маркировку пришлось его немного отогнуть. УНЧ на TDA7388. Ну обрадовался что есть ему достойная замена. Собрал обратно. Сегодня пошел ставить на место. Нажимаю кнопку повер, экран с часами загорелся и потух, но индикатор питания горит. Ну подумал что замкнул ноги на УНЧ. Домой, располовинил, посмотрел, ноги УНЧ не замыкаются. Переподключил на всяк случай 3 шлейфа, которые отсоединял. Подключил, таже фигня. Посидел, потупил, начал на кнопки тыкать. Нажал кнопку извлечения диска.Диск выплюнулся и магнитола включилась. Начал настраивать радио. Допустим 102.5 секунд 5 идет звук потом тишина. На др станциях тоже самое. Ну подумал что антену не подключил . Выключил и вытащил мафон. Смотрю все на месте. Нажимаю повер, а она собака опять включается и тут же гаснет.
Кто нибудь сталкивался с таким глюком?
Купил машину.В ней стояла магнитола supra swm-774 с 7 дюймовым экраном. Все работало, но звук меня крайне не устраивал. Стал подъискивать замену и наткнулся на тему о замене в китайском майфуне УНЧ. Вчера снял мафон. Располовинил. Нашел УНЧ, но для того что бы разглядеть маркировку пришлось его немного отогнуть. УНЧ на TDA7388. Ну обрадовался что есть ему достойная замена. Собрал обратно. Сегодня пошел ставить на место. Нажимаю кнопку повер, экран с часами загорелся и потух, но индикатор питания горит. Ну подумал что замкнул ноги на УНЧ. Домой, располовинил, посмотрел, ноги УНЧ не замыкаются. Переподключил на всяк случай 3 шлейфа, которые отсоединял. Подключил, таже фигня. Посидел, потупил, начал на кнопки тыкать. Нажал кнопку извлечения диска.Диск выплюнулся и магнитола включилась. Начал настраивать радио. Допустим 102.5 секунд 5 идет звук потом тишина. На др станциях тоже самое. Ну подумал что антену не подключил . Выключил и вытащил мафон. Смотрю все на месте. Нажимаю повер, а она собака опять включается и тут же гаснет.
Кто нибудь сталкивался с таким глюком?
- Реклама
Re: не включается магнитола supra swm-774
может микруха с дефектом?
Так я ее не выпаивал и вообще ничего с ней не делал. только разобрал и собрал.
может какая из ножек отломалассь, посмотри по внимательней
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть такая поговорка
Не мешай аппарату работать!
Лучшее - враг хорошего!
От этого аппарата какую микру не всунь, лучше работать не будет!
Ставь внешний усилок!
На данный момент покупай иной аппарат, дешевле выйдет.
Не мешай аппарату работать!
Лучшее - враг хорошего!
От этого аппарата какую микру не всунь, лучше работать не будет!
Ставь внешний усилок!
На данный момент покупай иной аппарат, дешевле выйдет.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Ну если бы все было так просто, то я пошел бы купил новый аппарат и сюда бы не обращался. Покупка нового это крайняя мера. А для нее нужны веские основания.
Подключил магнитолу к бп от компа. Магнитола завелась без глюков. Получается, что косяк в проводке. Думаю что косяк в проводке колонок тк если бы был косяк в питании то сгорел бы предохранитель, а они все целы. Если не прав поправьте.
И в проводке, и в динамиках м.б., и в питании... Замеров то никаких.
Как это понять, причём тут УНЧ? Описания то нет.pilot338 писал(а): Все работало, но звук меня крайне не устраивал.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Разобрался с проблемой.
Сначала все отключил оставил только питание. Не работает. Потом кинул красный и желтый провод на прикуриватель заработало. В итоге косяк был в желтом силовом проводе. Провод был кинут на прямую от аккум-ра через предохранитель.Проводку делал не я, а предыдущий хозяин.
Сначала все отключил оставил только питание. Не работает. Потом кинул красный и желтый провод на прикуриватель заработало. В итоге косяк был в желтом силовом проводе. Провод был кинут на прямую от аккум-ра через предохранитель.Проводку делал не я, а предыдущий хозяин.
Последний раз редактировалось pilot338 Чт мар 12, 2015 16:45:20, всего редактировалось 1 раз.
Блин.
Вылез косяк очередной. Желтый провод подпитывал мафон для сохранения настроек. Сейчас настройки не сохраняются тк питание прикуривателя отрубается замком зажигания и я понял нафига желтый провод был кинут на прямую к аккуму. Теперь хочу восстановить как было.
Вопрос такой.
на питании магнитолы стоит такая коробченка

1 предохранитель на 15А живой. Второго небыло. Вместо него жучок. На сколько А поставить туда предохранитель?
2 На этом же желтом проводе возле аккума тоже стоял предохранитель, но видать было хорошее КЗ и предохранитель вместе с колодкой оплавился(думаю из-за тряски и вибрации там контакт разошелся и поэтому мафон не включался). Какой предохран поставить туда?
3 И вообще что это за плата на питании? для чего она нужна?
И бонусный вопрос.
Когда едешь на машине то слышен из динамиков свист,наводку( не знаю как обозвать) Короче газу даешь свист усиливается.
Можно его как то убрать? (+ взят от прикуривателя,- напрямую от аккума)
Вылез косяк очередной. Желтый провод подпитывал мафон для сохранения настроек. Сейчас настройки не сохраняются тк питание прикуривателя отрубается замком зажигания и я понял нафига желтый провод был кинут на прямую к аккуму. Теперь хочу восстановить как было.
Вопрос такой.
на питании магнитолы стоит такая коробченка

1 предохранитель на 15А живой. Второго небыло. Вместо него жучок. На сколько А поставить туда предохранитель?
2 На этом же желтом проводе возле аккума тоже стоял предохранитель, но видать было хорошее КЗ и предохранитель вместе с колодкой оплавился(думаю из-за тряски и вибрации там контакт разошелся и поэтому мафон не включался). Какой предохран поставить туда?
3 И вообще что это за плата на питании? для чего она нужна?
И бонусный вопрос.
Когда едешь на машине то слышен из динамиков свист,наводку( не знаю как обозвать) Короче газу даешь свист усиливается.
Можно его как то убрать? (+ взят от прикуривателя,- напрямую от аккума)
Минус питания - корпус авто?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Нет. я ж написал напрямую с аккума.Чумак писал(а):Минус питания - корпус авто?
Предохранители все по 10 - 15 А
А платка эта , есть фильтр питания , нужна для фильтрации помех , без нее тоже будет работать , если вы об этом
А платка эта , есть фильтр питания , нужна для фильтрации помех , без нее тоже будет работать , если вы об этом
Так куда какие ставить предохраны? какой в коробченку и какой около акума? или можно 2 одинаковых допустим по 10А?Dm7203 писал(а):Предохранители все по 10 - 15 А
и по поводу шумов. Если эта коробочка выполняет роль фильтра, то почему тога слышен свист(наводка)?