oleg235, часы с 517 страницы. Я где-то в теме выкладывал все данные по часам, и точно постил в галерее, которая увы уже второй год не работает
- Вложения
-
- MEGA48 Dynamic.rar
- схемы, исходники, платы
- (985.82 КБ) 240 скачиваний
ничесе)))))Ян писал(а):Цельный кусок красного дерева. Крупные детали, такие как подставка, боковые заглушки и кожух мне сделал Валера из Питера, мое мелкое оборудование не позволяет такого... Ну а мелочевку конечно сам точил. Оказалось более 200 деталей. Только винтиков М1 72 шт.

Надо поправить это недоразумение: Red in14Волосатый писал(а):Я где-то в теме выкладывал все данные по часам, и точно постил в галерее, которая увы уже второй год не работает
Хорошо получилось.Ян писал(а):Вот и мой долгострой...
Ян писал(а):Вот и мой долгострой...
3 штыря это кнопки. На оси вращаются эксцентрики и через толкатель давят на кнопки. Длина толкателя регулируемая, с одной стороны запресован фторопластоый наконечник для уменьшения скольжения. С обратной стороны кнопок возвратные пружины. Слева от запаски корпус датчика температуры.Волосатый писал(а):На второй фотке три штыря - это кнопки? Как они работают? Слева от "запаски" что за бобышка?
На мой взгляд в этой конструкции они смотрятся вполне нормально, с обычными так бы не получилось. А винтики... Я когда понял сколько мне надо точить, чуть не заплакал. В итоге перевел почти 1,5 метра прутка, так как сначала сделал не очень, и пришлось все переделывать.suslogon писал(а):вот зачем были нужны перевернутые гри... винтики м1? жесть!
Я же написал, что ее мне сделал Валера, а он его досками покупает. По моему сейчас все можно купить.dark_rider писал(а):а дерево заказывали где то?
Во первых не всегда можно купить то что хочется, во вторых мне кажется что медь немного оживляет, и в третьих ее гнуть гораздо легче, особенно небольшим радиусом. Пришлось для этого ручной трубогиб купить.Iggis писал(а):Ян, все хвалят, я присоединяюсь (тем более сам сейчас занимаюсь подобным, представляю, что почем).
Но и поругаю: зачем трубка медная, не латунная? Она, конечно, с деревом гармонирует, но уж больно сантехнику напоминает..
Ян писал(а):запаска.
Мастер может позволить себе и простоту (изысканную, конечно же)mss_ja писал(а):планка задрана уже довольно высоко. что будет следующее?

Следующее будет вообще крутотень!mss_ja писал(а): планка задрана уже довольно высоко. что будет следующее?
Ян писал(а):Следующее будет вообще крутотень!