ПК-01 "Львов" и вопрсы, вопросы...

Обсуждаем цифровые устройства...
IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: ПК-01 "Львов" и вопрсы, вопросы...

Сообщение IfoR »

В общем, схему я проверил, нашёл несколько ошибок и исправил. Схему обновил и в архиве, и рисунок. Если кто-то ещё что-то найдёт, то не стесняйтесь, говорите. :)
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

IfoR
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

У меня вопрос: на схеме внизу слева есть блок микросхем счётчиков D34,D35,D36. Я немного не догоняю, на них собрано просто что-то типа делителя частоты или это действительно что-то хитрое и важное? Разрядность счётчика здесь не наращивается, так что на 11 битный счётчик не похоже. Сам счётчик D34 никак не сбрасываются для обнуления, а D35,D36 сбрасываются скорее как заглушка. В общем я не понимаю зачем туда впихнули крутые счётчики и обрезали их функциональность до элементарного. :dont_know:
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

asteroid7
Опытный кот

Сообщение asteroid7 »

Да. D34,D35,D36 - обычный делитель.
Но, этот делитель управляет всей синхронизацией схемы. Самая муторная часть при расчётах и рисовании эпюров идёт после этих делителей. Если присмотреться, то, регенерация ОЗУ, формирование TV (кадр/строка) сигнала и вывод изображения из того же ОЗУ задаётся именно им.

Почему такие крутые?
Это у разработчика надо спрашивать. Может их легко достать было на тот момент. Или предполагалось задействовать перезагрузку и дополнительные выходы, если дальнейшей логикой не удалось бы получить требуемые сигналы.
Voytik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Voytik »

как в жизни вот бывает, несправедливо .... человек мучится схему воссоздает по устройству, ошибки ищет, а у меня она валяется родная заводская, без дела :?

IfoR, если ещё нужна схема ПК-01 "Львів", маякни, пока она с мукалатурой не сгорела.

кстати, это мой первый ПК также :beer:
правда я его уже пустил в распай...
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Если схема ещё существует, мне пригодится. Ответьте, пожалуйста.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
lawr
Встал на лапы

Сообщение lawr »

petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

для ленивых
Или у кого сложности с составлением поискового запроса ( в первых трёх страницах не нашлось )

В общем спасибо за подсказку . :)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Alex119
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex119 »

Народ!!! А никому не нужен данный агрегат в идеальном состоянии и кассеты с играми где то были и мануал может где то валяется . Покупал его себе помнится в конце 80-х в Москве в Электронике на Шаболовской аж за 750 тогдашних рублей. Сумашедщие деньги на то время)))
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Обсудим в лс :wink:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»