P.S когда работает компьютер с аккумулятора ест 18А))) Но комп довольно таки мощный.
P.S когда работает компьютер с аккумулятора ест 18А))) Но комп довольно таки мощный.
Внимательно проверь номиналы частотозадающих R и C на 5-й и 6-й ноге (выпаяй и замерь тестером). У тебя явно не лады с частотой и скважностью. Настроишь-сразу всё заработает как положено.kit90 писал(а):всем привет! собрал ПН по схеме рипатехника, работает но не получается снизить ток xx, сначала было 6.5 А,![]()
Да, такое бывает. Как то ставил китайскую UTC494, всё грелось и пищало. Оригинальная TL494CN рулит!kit90 писал(а):Puma2014
заменил отечественную микросхему на тл494 и почти ОК. хх меньше 0.240ма
Ну да, с драйвером схема работает сразу и без проблем. Если у тебя на ХХ 0,2хх А, то не парься-это вполне нормально. Чтоб снизить этот параметр надо долго и нудно подбирать трансформатор и подбирать R1 C1 и резисторы истоков транзилей. Если у меня ток ХХ 0,2А я не парюсь, смело пускаю в эксплуатацию.kit90 писал(а):Puma2014 собрал еще один с драйвером ir4427 на плате, которая выложена на 82 стр. заработало -сразу.
Ставь на 5-ю и 7-ю ноги ir4427 резисторы 5-20ом. Зашунтируй эти управляющие выходы кондёрами на 1000пф (кондёры перед резисторами, если смотреть от микры). Кондёр питания на 6-ю ногу 4,7мкф. Это есть защита драйвера от выбросов транса. Так сделаешь, будет работать железно на любых режимах. А если нагрузки планируешь подключать небольшие, можно обойтись вообще без обвески. Ток ма резюки на выходы дровеняки воткни и усёkit90 писал(а):Puma2014 сейчас в лоуте на вашу плату драйвер этот вставляю. отправил бы в личку плату с номиналами для проверки, но не получается прикрепить файл. может что то не правильно делаю. как прикрепить файл? кто подскажет
В коментарии: Обзор-выбираещь файл (должен быть не более 100-150Кб!), ждёшь пока загрузится на сервер, и отправляешь сообчениеkit90 писал(а):Puma2014
как прикрепить файл? кто подскажет
Какую мощность смогли снять с данной схемы долговременно? Я собирал подобные схемы и не смог добиться более 100Вт без перегрева полевиков. Сейчас занялся однотактами, так как пуш пуллы меня разочаровали. Да и ток холостого хода 150мА велик - на однотакте запросто можно получить единицы-десятки миллиампер, правда максимальная мощность также составляет у меня 100Вт. Поэтому думаю опять начать экспериментировать с пушш пуллами.ra1amq писал(а):Собрал 2 преобразователя по схеме Рипатехника со страницы 44 данной ветки.
В схеме Рипатехника электролиты на выходе совершенно не нужны. Ставим 4,7n 1Квольт (472) И всё.ra1amq писал(а): При перемотанном трансформаторе на выходе моста достаточно одного электролита 3,3 мкФ на 400 Вольт зашунтированного керамикой 10 нФ.
Если позволите, я отвечу на этот вопрос. В этой схеме снимаемая мощность зависит от величины трансформатора (размеров ферритового сердечника), естессно надо ставить драйвер IR4427. А минимальный ток ХХ можно получить только на чашечном сердечнике (например от БП ноутбука) где то в районе 50мА.nHz писал(а):Какую мощность смогли снять с данной схемы долговременно?ra1amq писал(а):Собрал 2 преобразователя по схеме Рипатехника со страницы 44 данной ветки.
Это очень близко к моим старым результатам. Именно из желания получить минимальный ток холостого хода перешел на однотакты. Но сейчас уперся опять в потолок по мощности. Вот и решаю: вернуться на пушш пуллы или начать делать многофазные однотакты. Пока собираю двухфазный однотакт, который легко получается из моего старого неудачного пуш пулла.Puma2014 писал(а):А минимальный ток ХХ можно получить только на чашечном сердечнике (например от БП ноутбука) где то в районе 50мА