Несколько вопросов по включению IR2112

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Aice
Родился

Несколько вопросов по включению IR2112

Сообщение Aice »

Собственно несколько вопросов по включению ИР2112:
какое потребление тока будет в такой схеме, и можно ли использовать стабилитрон?
можно запитать логическую 5 вольтовую оптопару через делитель?
нужны сопротивления между оптопарой и драйвером?
на какое напряжение проводить расчёт трансформатора 300В или 150В и почему?
какой емкости нужны конденсаторы(?) ?

Буду очень благодарен на указание возможных ошибок до того как я спалю всё это)
http://www.irf.com/product-info/datashe ... ir2112.pdf
https://www.fairchildsemi.com/datasheets/6N/6N137.pdf
http://www.radiolibrary.ru/reference/ze ... s515g.html
Изображение
собираю из того что есть, нет возможности приобрести что то экзотическое=)
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов по включению IR2112

Сообщение Пилот »

1. Если полевики мощные затвор миллиампер 100 может потреблять, поставьте кренку
2. А зачем? у драйвера на входе допускается напряжение питания
3. У оптрона выходы с открытым коллектором, надо подтягивать к питанию резисторами (1 кОм может). У драйвера вход мегаомный, ограничивать ток не надо
4. Рассчитывайте как полумост программами из ветки например. А так амплитуда на первичке пол-питания
5. Конденсаторы по 1 мкФ можно если подается постоянка как блокировочный и бутстрепный. Хороший тон по питанию вообще 0,1 + 1, бутстрепного вообще и 0,1 может хватить, но 1 мкФ ситуацию не ухудшит
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пилот писал(а):1. Если полевики мощные затвор миллиампер 100 может потреблять, поставьте кренку

:shock: :))) :))) :))) Если учесть что ток потребляемый затвором равен заряду затвора умноженному на частоту, это какой же тяжёлый затвор получается. :shock: :))) :))) :)))
На частоте 50КГц заряд затвора будет 2000nC, назовите транзистор с таким затвором. У заявленных на схеме 740 транзисторов заряд затвора равен 50-60nC. И на частоте 50КГц затвор будет потреблять 3мА.
Пилот писал(а):3. У оптрона выходы с открытым коллектором, надо подтягивать к питанию резисторами (1 кОм может). У драйвера вход мегаомный, ограничивать ток не надо
не каких резисторов не надо в микросхеме они есть просто драйвер надо использовать другой с инверсными входами к примеру 2102
Последний раз редактировалось Телекот Ср мар 11, 2015 07:44:47, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Телекот :facepalm: Смешно? А транзисторы бывают и на 700 nC (по крайней мере до 600 и их два в схеме (да еще и парралелить можно) да еще и эффенкт миллера бывает прибавляет потребление. А если какие проблемы можно вообще еще большее потребление получить (сталкивался с наводками на вход на выключении). Так что нечего смеяться
ПС: а марку транзисторов не заметил просто, мало ли что у автора на уме :dont_know:

Телекот писал(а): не каких резисторов не надо в микросхеме они есть просто драйвер надо использовать другой с инверсными входами к примеру 2102

Автор вроде из того что есть собирает :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пилот писал(а):Телекот Смешно? А транзисторы бывают и на 700 nC (по крайней мере до 600 и их два в схеме (да еще и парралелить можно) да еще и эффенкт миллера бывает прибавляет потребление. А если какие проблемы можно вообще еще большее потребление получить (сталкивался с наводками на вход на выключении). Так что нечего смеяться

Для справки в доташите на транзистор есть такой параметр как полный заряд затвора, вот там учтено и эффект Миллера и все ёмкости. Его для этого и печатают что бы пользователь мог рассчитать ток потребления. А 600nC это не 2000. Да и автор дал конкретные транзисторы, у которых ток потребления затвором на частоте 50КГц равен 3 мА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Я привел крайний случай :dont_know: Я же написал слово может. Вот недавно кстати тут у кого-то управление полумостом 100 мА потребляло. Да и сам получал при дребезге больше сотни с одного транзистора (надеюсь автор такого не достигнет :) ) По мне так смеяться не о чем
Кстати сомневаюсь о учтенности миллера, это где-то пишут?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пилот писал(а):Вот недавно кстати тут у кого-то управление полумостом 100 мА потребляло.

Хочу посмотреть.
Пилот писал(а):Кстати сомневаюсь о учтенности миллера, это где-то пишут?

Изображение
На Миллера приходится 31,3 nC.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Вспомнил, это мне в ЛС писал человек из темы поют транзисторы, не полумост там даже (хотя 494 как затвор потребляет))
Про миллера понял
Ответить

Вернуться в «Питание»