Думаю, что нет такой нуждъ. Но может бъть какой-то из них плохой. Кстати, тъ как соединил транзисторов? Есть ли какие-то дополнительнъе сопротивления для въравнивание токов?
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Любой совет ценен по своему и не важно от кого он исходит. Коллективное решение вопроса всегда более продуктивно чем единоличное. Так что благодарю всех кто откликнулся. А теперь по теме: С2 я изначально не ставил, транзисторы проверены на транзистор-тестере не один раз. На ютубе на канале Radioblogful есть видео по этой нагрузке, только там автор отказался от полевика в пользу КТ827. Я пробовал и на КТ827, вылетает на 3-х амперах.
- Питание операционника 12В - IRF840 на радиаторах - Рабочее напряжение С1 въше 27 В
А если есть место плохой контакт R1? Постав дрогой R1. Побольше. Чтоб ток бъль порядка 1А и проверь. Кстати какое у него (R1)сопротивление?
terio007 писал(а):
Но возбуждение часто возникает именно при неправильном "объединении" земель.
Не верю. Я в соседней ветке писал, что видел (и внутри) такой тестер на 1800А. Да там R1 бъль один такой тооооолстъй провод и один скромнъй для связи с платъ управления. И все ето на метрах 3-4.
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Последний раз редактировалось botchin Ср мар 11, 2015 19:40:16, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, тъ как соединил транзисторов? Есть ли какие-то дополнительнъе сопротивления для въравнивание токов?
У IRF840 собственное сопротивление достаточно большое (около 0,85 Ом), так что выравнивающие резисторы им не нужны. А вот отдельные затворные резисторы - всегда полезны.
Разводка в статье вполне адекватна. Смутила загадочная фраза из статьи: Заменяя полевой транзистор, будьте внимательны: для этого устройства подходит большое число транзисторов фирмы IR, но некоторые из них могут работать неустойчиво Ну, можно ограничить коэф усиления 358.
Кстати, а зачем вам параллелить несколько 840 на нагрузку с предельным напряжением 30В ???!!! 840 расчитаны под коммутацию нагрузки с током в единицы ампер, под напряжением в сотни вольт. Поставьте один irf3205 55В 110А 0,008 Ом и все проблемы пропадут
Кстати, а зачем вам параллелить несколько 840 на нагрузку с предельным напряжением 30В ???!!! 840 расчитаны под коммутацию нагрузки с током в единицы ампер, под напряжением в сотни вольт. Поставьте один irf3205 55В 110А 0,008 Ом и все проблемы пропадут
Вы немного не вникли в тему. Повторюсь, что - наоборот, если параллелить полевики, то нужно выбирать с максимально высоким внутренним сопротивлением - а это высоковольтные полевики. Т.е. если поставить параллельно мосфеты 0,008 Ом, то проблемы, как раз, появятся. Так же, один полевик никак не заменит четыре.
Простите, но это вы немного не вникли в тему. Топикстартер вовсе не задался целью непременно "параллелить" полевики. Он желает
Цитата:
Конкретная задача - разряд аккумулятора заданным током.
И зачем тут что-то параллелить?
Цитата:
Так же, один полевик никак не заменит четыре.
Применительно к данной теме один irf3205 заменит (по току) более десятка параллельно включённых 840... На тему паралельного включения транзисторов: Правильно управлять затвором каждого транзистора с персонального ОУ.
Мужики, всем спасибо за помощь. Действительно один из полевиков оказался "глючным", хотя прибор показывает что он в норме. Поменял все 840-е на IRF3710. Почему ставлю такие мощные, ну во первых потому что они есть в наличии причем так сказать халявные. Во вторых планирую тестировать ИБП мощностью до полукиловата для усилителей ЛАНЗАР. Выкладываю фото получившегося прибора.
Какой симпатичный индикатор. Показывает вольты, амперы, ватты и что то ещё с маленкой буквой А. Что это за четвёртое показание? И как называется сам индикатор?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения