PS. Один нюанс, эта штука должна заряжать акум как и от блока, так и от прикуривателя. Схему стандартной зарядки прилагаю
- Вложения
-
- fara.JPG
- (43.88 КБ) 2172 скачивания
Прочитал и запутался окончательно. В общем, насколько я понял, там собрали довольно таки не плохую зарядку для 12v-го акума. Но мне было бы вполне достаточно, если б в место стенбая оно просто отрубалось и смогло стабильно заряжаться как от прикуривателя, так и от бп 15v~ 700ma в нутрии фары.Почитай вот здесь, там обсуждалось оно самое.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0
Для того чтобы измерять напругу на нагрузке а не на своём выходе.Dworkin писал(а):Если речь идет о l200 то не могу выставить напряжение на 7,1 в каково должно быть сопротивление r1 и r2 (r7 на сайте) для того чтоб сбросить с 15в в 7,1? К стати схема на л 200 с явной ошибкой, почему диод стоит перед цепью r1 и r2 (r7 на сайте) акум ведь разряжается через нее.
Vref берётся там же в даташите полностью это VOLTAGE REFERENCE первая таблица последняя строка.В даташите есть формула Vо=Vref(1*R2/R1) где взять Вреф не могу понять от чего зависит его величина.
Проверяйте схему для напряжения 7.1В R7 должен быть около 1к3.Из практики поставил резистор на 820 ом и переменный на 1к пришлось накрутить 22 ома для того чтоб получить 7,1 при этом все довольно сильно греется, вот и думаю теперь как его считать?
Ps. Заблудился в трех соснах, выручайте.