Proteus: вопросы и ответы
-
iulian2151
- Родился
проблема в source code В протеус 8
проблема в source code В протеус 8
кто-то может мне помочь?
Сюда перенес.
aen
кто-то может мне помочь?
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Снимок экрана (13).png
- Это моя схема
- (180.62 КБ) 824 скачивания
-
- Снимок экрана (14).png
- здесь "source code " есть 2 ошибки и я поставил ";" перед "pushf" и "popf"
- (162.47 КБ) 732 скачивания
-
- Снимок экрана (15).png
- а потом вот такие ошибки .....Я не знаю чего делать,,,,,,,
- (130.48 КБ) 726 скачиваний
Re: Proteus: вопросы и ответы
Помогите пожалуйста, нарисовал схему, но при симуляции в протеусе на входы логических элементов сигнал приходит а выходной не меняется. Я подозреваю, что неправильно подключил питание, как правильно надо делать?

Спойлер
- Вложения
-
- Logic.jpg
- (117.91 КБ) 1108 скачиваний
Пробиваюсь в ТОП глупых вопросов)))
Всем горячих паяльников и холодных полупроводников
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: проблема в source code В протеус 8
А кто будет ПРОШИВКУ в микроконтроллер заливать? И фьюзы выставлять? - выделить МК, правой кнопкой, и выбрать "правка свойств"iulian2151 писал(а):проблема в source code
кто-то может мне помочь?
San40 писал(а): на входы логических элементов сигнал приходит а выходной не меняется. Я подозреваю, что неправильно подключил питание, как правильно надо делать?
555 таймер- это НЕ логический элемент..
если вывод микросхемы подписан "GND", то почему вы на него подали МИНУС питания, а вывод Vcc - подключили к земле и к плюсу питания? Если уж "земля", то земля, а Vcc- это ПЛЮС ПИТАНИЯ.. - возможно, что у вас поэтому и логические элементы не работают..
Выложите сам файл проекта.
зы.. Иногда при выборе элемента в его свойствах есть надпись типа "нет протеус- модели" - такой элемент не работает..
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: проблема в source code В протеус 8
iulian2151 писал(а):Комментарий к файлу: здесь "source code " есть 2 ошибки и я поставил ";" перед "pushf" и "popf"
"pushf" и "popf" макросы, вы откуда их взяли? Раз ругается, значит в основном коде их нет, если они в отдельном файле, их нужно подключить.
iulian2151 писал(а):Комментарий к файлу: а потом вот такие ошибки .....Я не знаю чего делать,,,,,,,
Макросы, которые выше, судя по названиям сохраняют в стек флаги, если вы что-то из них закомментировали, стек мог порушиться, отсюда переход на 0х0000 адрес (сброс) и неизвестный код операции (из-за сломанного стека переход в произвольное место кода).
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
555 таймер- это НЕ логический элемент..
если вывод микросхемы подписан "GND", то почему вы на него подали МИНУС питания, а вывод Vcc - подключили к земле и к плюсу питания? Если уж "земля", то земля, а Vcc- это ПЛЮС ПИТАНИЯ.. - возможно, что у вас поэтому и логические элементы не работают..
Выложите сам файл проекта.
зы.. Иногда при выборе элемента в его свойствах есть надпись типа "нет протеус- модели" - такой элемент не работает..
Большое спасибо, всё заработало. Просто общей точкой схемы должен был быть плюс и я решил поставить туда землю

- Вложения
-
- Desktop.7z
- Файлы проекта
- (16.5 КБ) 201 скачивание
Пробиваюсь в ТОП глупых вопросов)))
Научите где можно скачать РС 817 для версии 7.7
Доброго времени суток! Начал по немножко осваивать Proteus... Подскажите он всегда правильно моделирует схемы или он может и не так смоделировать схему как она будет работать в реальном мире (конечно не стоит учитывать небольшие отличия в величине напряжений и токов и т.д.... но в целом виртуальная схема так же работает как реальная?)...
Все гениальное - просто
Да, как реальная, но бывают исключения.
-
Chettuser
В любом симуляторе надо делать скидку на то что это всё таки симулятор и он не учитывает некоторых особенностей реального мира. В целом на 80-90% совпадают результаты.
Результаты отличаются только в величине параметров (напряжение, сила тока и другие), или и со стороны схемотехники (принципа работы схемы) могут быть отличия? или схема работает правильно только какие то величины параметров могут отличатся от реальных?
Все гениальное - просто
Протеус хорошо моделирует работу микроконтроллеров и цифровых схем. Аналоговые там тоже моделируются, но бывают исключения.
Иногда он наоборот, моделирует слишком правильно и поэтому кажется что схема не работает - например мультивибратор не будет работать "из коробки", так как в реальности эта схема работает из за того что в реальном Мире не бывает двух идентичных элементов, есть погрешность и из за этой погрешности один конденсатор заряжается быстрее другого и запускает пульсацию. Учитывая это надо слегка изменить номиналы элементов.
Вообще аналоговые схемы, считается, лучше в мультикапе моделировать, а цифровые в протеусе.
Иногда он наоборот, моделирует слишком правильно и поэтому кажется что схема не работает - например мультивибратор не будет работать "из коробки", так как в реальности эта схема работает из за того что в реальном Мире не бывает двух идентичных элементов, есть погрешность и из за этой погрешности один конденсатор заряжается быстрее другого и запускает пульсацию. Учитывая это надо слегка изменить номиналы элементов.
Вообще аналоговые схемы, считается, лучше в мультикапе моделировать, а цифровые в протеусе.
Да, точно, микрокап 
Donetsk писал(а):Научите где можно скачать РС 817 для версии 7.7
Он в восьмой версии есть, может имеет смысл перейти?
alex1126 писал(а):Он в восьмой версии есть...
Он и в 7.10 есть, а от нее подойдет и для более ранних. А вообще вопрошающему на это уже давно ответили на Казусе, он и там и тут про одно и тоже.
перешел на 8.1 версию, но пока правда нет русификатора. Но привыкаю к английскому. РС 817 действительно есть. Теперь ищу резисторы млт 0.125 и млт 0.250 не верю что их может не быть. Научите где взять?
Там резисторы по расстоянию между выводами идут в тысячных долях дюйма. Или это не то?
День добрый!
Написал маленькую программку для генерирования синуса (прилагается).
При выставлении CKSEL Fuses на внутренний генератор 8МГц - все Ok:

(синхронизация осциллографа - канал A)
А вот если установить Fuses на Ext.Clock и указать те же 8Мгц, то имеем совсем другую картину:

(синхронизация -канал B).
Может, кто сталкивался...
Подскажите, в чем может быть причина такого эффекта?
Проект, исходник, hex, картинки - все в приложении.
Написал маленькую программку для генерирования синуса (прилагается).
При выставлении CKSEL Fuses на внутренний генератор 8МГц - все Ok:
(синхронизация осциллографа - канал A)
А вот если установить Fuses на Ext.Clock и указать те же 8Мгц, то имеем совсем другую картину:
(синхронизация -канал B).
Может, кто сталкивался...
Подскажите, в чем может быть причина такого эффекта?
Проект, исходник, hex, картинки - все в приложении.
- Вложения
-
- Sin_generator.rar
- (260.82 КБ) 238 скачиваний
Потому что в этом режиме ножка PB6 (XTAL1) не может быть выходом. Туда заводится Ext. Clock. Вот у Вас всегда на нем единица и висит. Используйте вместо порта B порт D, например.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Y.Y. Чт мар 12, 2015 14:33:22, всего редактировалось 1 раз.